автор |
сообщение |
iLithium 
 гранд-мастер

|
19 января 2014 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Литературная рулетка мутирует! Достойный поедатель предыдущей темы. Анархия и хаос — девиз наш!
Цель игры: Расширение кругозора с помощью участников и их полок.
Суть игры: С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников.
Правила роман-рулетки: 1. Никому не говорить о роман-рулетке 1. Участник при записи на тур дает в сообщении ссылку на свою книжную полку со списком непрочтенного. Требования к полке: i. Полка произведений — не менее 30 штук ii. Допускаются: а. романы б. повести — при сопоставимом с романом объеме в. сборники — если имеется сквозной сюжет, либо общий главный герой (по согласованию — общая вселенная) г. графические романы/комиксы — при достаточном объеме, и молчаливом попустительстве согласовании ведущего д. циклы романом — выбирается один е. циклы повестей/рассказов — отзыв пишется на весь цикл 1.1 Допускается перечитывание, но отзыв должен быть новым. 2. Ведущий формирует цепочку участников. 3. Выбираются романы любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба). Одинаковый роман допускается только у двух игроков — первых заявивших. Приветствуется выбор разных переводов. 4. Каждый участник пишет в теме, какую книгу он выбирает у последующего. Общение в личке не обязательно, сделайте сюрприз! Пример сообщения — Лев Толстой. Война и мир, без кавычек. И пожалуйста, не дублируйте сообщения, не пишите книгу, которую вам выбрал предыдущий участник. Только ту, что выбрали персонально вы. 4.1 Если предыдущие два тура подряд игрок сдал все отзывы вовремя, то он получает право выбрать два дополнительных романа. 5. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если игрок не загадывает произведение в течение 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка переформировывается. 6. Таким образом каждый участник читает две книги — одну, которую он выбрал сам у последующего участника, одну — которую выбрал ему предыдущий участник. 7. На оба романа пишутся отзывы, и размещаются в теме. Размещение отзывов на страничке произведения остается на усмотрение игроков. В отзыве желательно также указать переводчика книги, если он имелся. 7.1 Если оба отзыва уже готовы, не возбраняется написать про чужой роман. Предпочтение лучше отдавать роману без отзыва. 7.2 В последнюю неделю тура желательно отписаться в теме о прогрессорстве прогрессе — будет отзыв к концу недели или нет. 8. Участник, не написавший в срок ни одного отзыва на свои произведения, пропускает следующий тур. По желанию, опоздавший может разместить отзыв после дедлайна, в любое время 9. Запись на следующий тур ведется непрерывно. 10. Каждый тур длится шесть недель. 11. После прочтения не возбраняется добавить свою аннотацию, если ее нет или она издательская.
Начался девяносто шестой тур, дедлайн 27 апреля.
0 >> 1 и 1.5 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18 >> 19 >> 20 >> 21 >> 22 >> 23 >> 24 >> 25 >> 26 >> 27 >> 28 >> 29 >> 30 >> 31 >> 32 >> 33 >> 34 >> 35 >> 36 >> 37 >> 38 >> 39 >> 40 >> 41 >> 42 >> 43 >> 44 >> 45 >> 46 >> 47 >> 48 >> 49 >> 50 >> 51 >> 52 >> 53 >> 54 >> 55 >> 56 >> 57 >> 58 >> 59 >> 60 >> 61 >> 62 >> 63 >> 64 >> 65 >> 66 >> 67 >> 68 >> 69 >> 70 >> 71 >> 72 >> 73 >> 74 >> 75 >> 76 >> 77 >> 78 >> 79 >> 80 >> 81 >> 82 >> 83 >> 84 >> 85 >> 86 >> 87 >> 88 >> 89 >> 90 >> 91 >> 92 >> 93 >> 94 >> 95 >> 96
Цепочка на 96-й тур: Shab13, Рэмси Кэмпбелл. Голодная луна Барбара Хэмбли. Драконья Погибель просточитатель, Барбара Хэмбли. Драконья Погибель Филлип Дик. Марионетки мироздания *Клован, Филлип Дик. Марионетки мироздания ОТЗЫВ Эдуард Веркин. Остров Сахалин Kavabanger, Эдуард Веркин. Остров Сахалин Тимур Суворкин. Ариадна Стим. Механический гений сыска lawyer.1979, Лоуренс Уотт-Эванс Киборг и чародеи Тимур Суворкин. Ариадна Стим. Механический гений сыска Ольгун4ик, Лоуренс Уотт-Эванс Киборг и чародеи Кен Лю. Стена Бурь Anahitta, Кен Лю. Стена Бурь Александр Казанцев. Острее шпаги NS 123, Лоис Макмастер Буджолд. Цетаганда Александр Казанцев. Острее шпаги Denver_inc, Рэмси Кэмпбелл. Голодная луна Лоис Макмастер Буджолд. Цетаганда
|
––– Жена простит, любовница отомстит |
|
|
|
Goodkat 
 философ

|
|
Shab13 
 гранд-мастер

|
19 июля 2018 г. 07:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Goodkat Посмотрим, кто круче, Ффорде или Пратчетт
Пратчетт круче, но Ффорде ооочень хорош
|
––– Poe's poems pwn posers https://t.me/wasted_time_chronicle |
|
|
iLithium 
 гранд-мастер

|
|
Тиань 
 гранд-мастер

|
|
Goodkat 
 философ

|
|
vesnyshka 
 гранд-мастер

|
19 июля 2018 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Denver_inc у вас в транспорте есть свободные сидячие места я чаще езжу трамваем — есть) но я и стоя читаю))
|
––– грех предаваться унынию, когда есть другие грехи (с) |
|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
20 июля 2018 г. 06:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если жить вблизи конечной остановки, то можно ездить сидя почти всегда.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Goodkat 
 философ

|
20 июля 2018 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anahitta Если жить вблизи конечной остановки, то можно ездить сидя почти всегда.
А можно не ездить вообще, если уж на то пошло, и честно делать свои десять тысяч шагов в день 
|
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
|
puma444 
 философ

|
21 июля 2018 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cerber66608, дважды я не сдавал по одному роману, потому что не смог осилить( И потом пропадал на пол года т.к. стыдился) Возвращался, извинялся и опять играл) Второй раз был как раз последним, пол года назад))) Если роман тяжелый, то ничто не заставит тебя его прочитать( Я дважды брался за этот проклятый роман Желязны — Создания света, создания тьмы. И дважды не смог его осилить  Сейчас Властелин Колец тоже еле идет. Но его я дочитаю)
|
––– Предыдущая книга - Цикл "Ведьмак Геральт" - "Меч Предназначения" Сейчас читаю - "Пламя и кровь. Кровь драконов" |
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
22 июля 2018 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
puma444, да тут дело даже не в этом, а в том, что мне банально лень сейчас читать.  Я вот начал "Оно" Кинга, прочитал 400 страниц и бросил, а роман-то очень хорош.
|
|
|
puma444 
 философ

|
22 июля 2018 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cerber66608, хорошую книгу никогда не лень читать!)  Значит не достаточно хорош))
|
––– Предыдущая книга - Цикл "Ведьмак Геральт" - "Меч Предназначения" Сейчас читаю - "Пламя и кровь. Кровь драконов" |
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
|
iLithium 
 гранд-мастер

|
|
puma444 
 философ

|
22 июля 2018 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iLithium, чтение это отдых. У меня отпуск 56 дней, вот и отдыхаю)) Когда начнется учебный год мне даже поспать некогда будет) Так что читаю пока могу)
|
|
|
iLithium 
 гранд-мастер

|
22 июля 2018 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
puma444 У меня чтение — это хобби, но это не отдых, а такой же труд, как и работа, просто без жестких сроков и необходимости кому-то отчитываться.
|
––– Жена простит, любовница отомстит |
|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
22 июля 2018 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iLithium Так летом надо читать вещи ДЛЯ ОТДЫХА — лёгкое незатейливое остросюжетное чтиво)) Отдыхать надо иногда от "такого же труда", отдыхать))
|
––– Читаю: Яцек Дукай «Старость аксолотля». Слушаю: «Айзек Азимов представляет великие научно-фантастические рассказы 1939» |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
23 июля 2018 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iLithium , то есть, даже мнением не поделитесь, даже отмазку нет?
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Goodkat 
 философ

|
23 июля 2018 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Паоло Бачигалупи
«Разрушитель кораблей»

Может ли быть так, что родной человек будет относиться к тебе хуже, чем тот, кто с тобой не связан одной кровью? Конечно, может. То, что осознает главный герой данной книги, я осознал примерно в его же возрасте – в пятнадцать лет, когда ушел из дома и попал под крыло добрых людей. Спустя многие годы все вернулось на круги своя, но осадочек, как говорится, остался. Казалось бы, тема очень правильная и трогательная, но доведенная автором до абсурда, она как сорокалетний "молодой" человек на родительском попечении – не добилась ничего. Я даже не могу объяснить это. По крайней мере, без спойлеров.
Ладно, может, покрутить тему социального неравенства? Мальчик и девочка, бедняк и богачка, которых связала судьба, их пикировки порой вызывают легкую улыбку, но ожидать чего-то большего вроде и не следовало. Взрослые, что мелькают рядом, теряются на фоне даже не особо сложных подростков, а самый интересный персонаж (Тул) на половине истории сворачивает с пути так же, как и встал на него – необъяснимо и бесповоротно.
Роман беззастенчиво короткий и обескураживающе-лаконичный. Так и хочется сказать: беззубый, особенно если вспомнить, как автор умеет и практикует, если захочет. Пара мазков экзотики, бегло обрисованный постапокалиптический мир, подростки, познающие простые истины жизни через кровь, пот и слезы, первый скомканный поцелуй, неумелый экшон на ножах, разборки с отцом, морские погони на клиперах, и… резкий финал, буквально в несколько страниц. Да весь роман пролетел мимо, как скорый поезд, если уж по правде.
И все-таки что-то не дает мне закончить на печальной ноте. Может, красота первозданного мира, обрушивающегося на людей ураганами и штормами так, что чувствуешь брызги на коже, и беспощадность разудалого ветра приключений. Может, черно-белая аура отсутствия меры, когда дикость и разбой граничат с верой в клятвы и людей, или страсть и специфика постапокалиптических картин, рисующих в воображении громадные мертвые танкеры и целые поселения, оказавшиеся под водой. Черт его знает. Но что-то в этом определенно есть.
|
|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
23 июля 2018 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Denver_inc Так летом надо читать вещи ДЛЯ ОТДЫХА — лёгкое незатейливое остросюжетное чтиво))
Ну тогда понятно, почему я уже три недели мучаю "Семиевие"! Ничего, у меня потом будет что-то про Мэри Сью в академии монстров.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|