автор |
сообщение |
iLithium 
 гранд-мастер

|
19 января 2014 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Литературная рулетка мутирует! Достойный поедатель предыдущей темы. Анархия и хаос — девиз наш!
Цель игры: Расширение кругозора с помощью участников и их полок.
Суть игры: С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников.
Правила роман-рулетки: 1. Никому не говорить о роман-рулетке 1. Участник при записи на тур дает в сообщении ссылку на свою книжную полку со списком непрочтенного. Требования к полке: i. Полка произведений — не менее 30 штук ii. Допускаются: а. романы б. повести — при сопоставимом с романом объеме в. сборники — если имеется сквозной сюжет, либо общий главный герой (по согласованию — общая вселенная) г. графические романы/комиксы — при достаточном объеме, и молчаливом попустительстве согласовании ведущего д. циклы романом — выбирается один е. циклы повестей/рассказов — отзыв пишется на весь цикл 1.1 Допускается перечитывание, но отзыв должен быть новым. 2. Ведущий формирует цепочку участников. 3. Выбираются романы любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба). Одинаковый роман допускается только у двух игроков — первых заявивших. Приветствуется выбор разных переводов. 4. Каждый участник пишет в теме, какую книгу он выбирает у последующего. Общение в личке не обязательно, сделайте сюрприз! Пример сообщения — Лев Толстой. Война и мир, без кавычек. И пожалуйста, не дублируйте сообщения, не пишите книгу, которую вам выбрал предыдущий участник. Только ту, что выбрали персонально вы. 4.1 Если предыдущие два тура подряд игрок сдал все отзывы вовремя, то он получает право выбрать два дополнительных романа. 5. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если игрок не загадывает произведение в течение 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка переформировывается. 6. Таким образом каждый участник читает две книги — одну, которую он выбрал сам у последующего участника, одну — которую выбрал ему предыдущий участник. 7. На оба романа пишутся отзывы, и размещаются в теме. Размещение отзывов на страничке произведения остается на усмотрение игроков. В отзыве желательно также указать переводчика книги, если он имелся. 7.1 Если оба отзыва уже готовы, не возбраняется написать про чужой роман. Предпочтение лучше отдавать роману без отзыва. 7.2 В последнюю неделю тура желательно отписаться в теме о прогрессорстве прогрессе — будет отзыв к концу недели или нет. 8. Участник, не написавший в срок ни одного отзыва на свои произведения, пропускает следующий тур. По желанию, опоздавший может разместить отзыв после дедлайна, в любое время 9. Запись на следующий тур ведется непрерывно. 10. Каждый тур длится шесть недель. 11. После прочтения не возбраняется добавить свою аннотацию, если ее нет или она издательская.
Начался девяносто четвёртый тур, дедлайн 16 марта.
0 >> 1 и 1.5 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18 >> 19 >> 20 >> 21 >> 22 >> 23 >> 24 >> 25 >> 26 >> 27 >> 28 >> 29 >> 30 >> 31 >> 32 >> 33 >> 34 >> 35 >> 36 >> 37 >> 38 >> 39 >> 40 >> 41 >> 42 >> 43 >> 44 >> 45 >> 46 >> 47 >> 48 >> 49 >> 50 >> 51 >> 52 >> 53 >> 54 >> 55 >> 56 >> 57 >> 58 >> 59 >> 60 >> 61 >> 62 >> 63 >> 64 >> 65 >> 66 >> 67 >> 68 >> 69 >> 70 >> 71 >> 72 >> 73 >> 74 >> 75 >> 76 >> 77 >> 78 >> 79 >> 80 >> 81 >> 82 >> 83 >> 84 >> 85 >> 86 >> 87 >> 88 >> 89 >> 90 >> 91 >> 92 >> 93 >> 94 ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине >> 95
Цепочка на 95-й тур: **Denver_inc Джонатан Свифт. Путешествия в некоторые отдалённые страны света Лемюэля Гулливера, сначала хирурга, а потом капитана нескольких кораблей ОТЗЫВ Олег Синицын. Запретная дверь ОТЗЫВ *просточитатель Герберт Уэллс. Остров доктора Моро Олег Синицын. Запретная дверь ОТЗЫВ Shab13 Герберт Уэллс. Остров доктора Моро Клиффорд Саймак. Проект «Ватикан» *Ольгун4ик Евгений Лукин. С нами бот Клиффорд Саймак. Проект «Ватикан» ОТЗЫВ *Клован Дмитрий Глуховский. Будущее Евгений Лукин. С нами бот ОТЗЫВ *Anahitta Дмитрий Глуховский. Будущее Валерио Эванджелисти. Николас Эймерик, инквизитор ОТЗЫВ *lawyer.1979 Валерио Эванджелисти. Николас Эймерик, инквизитор ОТЗЫВ Джеймс Хоган. Звёзды в наследство Kavabanger Джеймс Хоган. Звёзды в наследство Джеймс Блэйлок. Бумажный Грааль *IW-GDK Джеймс Блэйлок. Бумажный Грааль Джонатан Свифт. Путешествия в некоторые отдалённые страны света Лемюэля Гулливера, сначала хирурга, а потом капитана нескольких кораблей ОТЗЫВ Джеймс Блэйлок. Бумажный Грааль
На следующий тур записались: Denver_inc, Клован, Anahitta, Ольгун4ик, просточитатель, NS 123,
|
––– Жена простит, любовница отомстит |
|
|
|
lawyer.1979 
 философ

|
|
kven irden 
 магистр

|
|
Kovanik 
 миродержец

|
12 мая 2020 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей Пехов, Елена Бычкова Под знаком Мантикоры
Начало книги далось с трудом. Было несколько тяжеловато вчитаться, разобраться в том, ху из ху. Очень уж накручено. Особенно сложно дались разъяснения о церковниках. Но поскольку Пехов — автор проверенный, то без сомнений продолжила чтение, за что и была в итоге щедро вознаграждена. У автора получился очень интересный детектив со множеством заговоров, интриг, сражений за власть, обманов. Друзья оказываются врагами и предателями, а чужие люди — друзьями. Однозначно советую любителям фэнтезийных детективов!
|
|
|
Zlata.24 
 гранд-мастер

|
|
technocrator 
 миротворец

|
13 мая 2020 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стюарт Тёртон «Семь смертей Эвелины Хардкасл»
Уникальная в своём роде вещь, заслуживающая высокой оценки за новаторское сочетание идей: деконструкция викторианского детектива + хронофантастика + триллер.
Не буду расписывать экспозицию, тем более уже до меня это сделано в хороших отзывах, просто поделюсь впечатлениями.
В голове у меня действие визуализировалось в стиле аниме-сериала или ранобэ (что-то в духе "Пустая шкатулка и нулевая Мария" или "Иная"). Неплохо бы кстати, если бы сделали экранизацию, произведение это вполне позволяет.
Одна из фишек – своеобразная мрачная атмосфера упадка поместья Блэкхит (предполагаемое время сбора гостей – где-то вскоре после первой мировой войны), и это не просто стилевое решение, потом мы поймём, почему. Блэкхит перекраивает попавших в свои сети...
Середина повествования далась тяжелее, трудно уследить за всей картиной. Но совсем заскучать нам не дают: по кусочкам открывается информация о настоящих "правилах игры" и её участниках. А это не просто вариация "Дня Сурка", как можно подумать из аннотации, конструкция намного сложнее.
По масштабности и продуманности плетения таймлайнов событий и связей между персонажами, пожалуй, уступает из читанного только Homestuck'у. Может быть и найдутся какие-либо несостыкви и недообъяснённости, если умудриться скрупулезно следить за всеми деталями сюжета, но меня ничего на беглый взгляд не коробило. Хотя, честно говоря, тут больше привлекала "психологическая" линия, нежели непосредственная детективная. Впрочем, и разгадка головоломки будет содержать пару неожиданных твистов. Интересно, возможно ли вообще их оба отгадать кому-нибудь из читавших? Я в таких вещах вообще не силён (хотя неестественность сцены у озера отметил).
Ближе к финалу темп ускоряется, и ожидает несколько действительно крупных открытий. Как посмотрел, не всем пришлась по душе концовка, но меня она (вкупе с развитием мотивов наказания и искупления) вполне удовлетворила.
Моя оценка: 9 из 10
|
|
|
technocrator 
 миротворец

|
|
lawyer.1979 
 философ

|
14 мая 2020 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дэвид Кепп — "Ниже нуля"
Начиная читать этот роман я не знал о Дэвиде Кеппе ровным счетом ничего, но после прочтения двух-трех десятков страниц меня смутила чрезмерная легкость изложения, сделав запрос в поисковой системе об авторе я узнал, что Дэвид Кепп — сценарист, на счету которого такие фильмы, как "Парк Юрского периода", "Война миров", "Ангелы и Демоны" и так далее, у меня все сразу встало на свои места... Перед нами готовый к экранизации сценарий очередного голливудского блокбастера про то, как в очередной раз человечеству должен прийти полный швах, на этот раз виновниками "торжества" выступают грибы, видимо инопланетяне, наводнения, ураганы, зомби и всякие-разные микробы больше не в тренде, но в самый наипоследнейший момент пара агентов секретной службы на пенсии и несколько простых жителей звездно-полосатой страны спасли с помощью атомной бомбы нашу многострадальную цивилизацию!!!
Исходя из вышеизложенного мы имеем следующую картину: - псевдонаучное обоснование причины возможного апокалипсиса; - странный выбор антагониста человечества (грибы конечно же "жгут" и могут засорить канализацию, если их чистить прямо в раковину, но чтобы захватить всю планету, да еще с той скоростью, о которой фантазирует автор — это, как мне кажется, чересчур...); - минимум описаний мест событий происходящего в повествовании, все отдано в угоду драйва — масса диалогов и действие, действие, действие; - абсолютная нереальность возможности подобного развития сценария — тут есть два момента, которые просто "убили" меня: во-первых — в самом начале фильма, ох, простите, конечно же, романа, главные герои понимают, что гадость, которая заразила небольшое селение в Австралии чрезвычайно агрессивна и смертоносна и зная о том, что хранить образец гриба в Штатах фактически негде, не уничтожают его, хотя такая возможность есть, а тащат с собой в США; во-вторых — это сама возможность продажи секретного хранилища коммерческой организации, которая перестраивает его в склад ответственного хранения — я понимаю, что бардака хватает везде, но не настолько же; - минимальное количество персонажей, их можно пересчитать по пальцам рук, с минимальной же проработкой оных — чуть-чуть о внешности, пара слов об особенностях характера, немного о прошлом и в общем-то все; - "рояли в кустах", куда же без них, именно столько, сколько нужно автору для спасения мира и для того, чтобы не забуксовал сюжет.
Может сложиться впечатление, что мне не понравилось произведение, но это не совсем так. Сильные стороны "Ниже нуля" — это очень крутой драйв, захватывающий с первых страниц и нигде не провисающий сюжет, забавные персонажи, а также тот факт, что от повествования буквально невозможно оторваться, потому что хочется узнать, чем же все это закончится.
Итог: по моему мнению, произведения подобные "Ниже нуля" безусловно нужны, хотя бы для того, чтобы после рабочего дня дать отдых мозгу легким и динамичным триллером, да и звезды Голливуда не должны простаивать без дела. Теперь ждем экранизации, окончания пандемии и вперед в кинотеатры, смотреть, как у грибов почти получилось стать хозяевами Земли.
|
|
|
Kovanik 
 миродержец

|
|
Cerber66608 
 магистр

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
16 мая 2020 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конечно, Алексей121 стал редко к нам заходить на огонёк! Но это тем более повод поздравить его с днём рождения! Пожелать ему побольше книг, особенно в нашей компании и в ещё в лучших и больших компаниях а мы все равно самые-самые! Здоровья, благополучия и бесконечно прекрасного счастья!

|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
dontpanik 
 миротворец

|
|
NS 123 
 миротворец

|
16 мая 2020 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А Пехов Под знаком Мантикоры Это фэнтези — детектив, а еще шпионский роман. Конечно, контрразведка в позднесредневековом обществе немного режет глаз, но таково решение автора. (может, назвать бы ее как то покрасивее, не так бы в глаза бросалась) Красивая получилась история, с колоритными персонажами, и религиозная часть тоже хороша. Страна,в которой происходит действие, очень похожа на Испанию, с ее солнцем, идальго в плащах и при шпагах, интригами мадридского двора, дуэлями и сложными именами. В общем, понравилось. Читается с удовольствием, язык выразительный, детектив интересный.
|
––– Где есть кошка, там есть цивилизация. Р. Хайнлайн |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
16 мая 2020 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик dontpanik спасибо огромное за поздравление:)
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Shab13 
 гранд-мастер

|
|
iLithium 
 гранд-мастер

|
|
iLithium 
 гранд-мастер

|
|
iLithium 
 гранд-мастер

|
17 мая 2020 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shab13 consigliere technocrator aiva79 Anahitta Zlata.24 kven irden NS 123 Ev.Genia Kovanik lawyer.1979 Рыжий_кот Denver_inc Ольгун4ик
Вроде никого не пропустил
|
––– Жена простит, любовница отомстит |
|
|
technocrator 
 миротворец

|
|
lawyer.1979 
 философ

|