автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Seidhe
миротворец
|
10 апреля 2017 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Green_Bear Спасибо! "Бразилья" давно в очереди на прочтение, но похоже придётся отложить до майских, когда уедут жена с сынулей — с годовалым ребёнком вечерами особо не почитаешь
|
|
|
Денис II
авторитет
|
10 апреля 2017 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Денис II "Львы Аль-Рассана" Г.Г.Кея читали?
Нет, не читал. Спасибо, посмотрю.
цитата Sprinsky Акутагава В бамбуковой чаще Роберт Шекли Па-де-труа шеф-повара, официанта и клиента Барри Молзберг Геенна
Спасибо, посмотрю. Па-де-труа когда-то читал. Но не подумал о нём. Всё-таки, это немного другое.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Денис II
авторитет
|
10 апреля 2017 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe А подскажите-ка мне, уважаемые лаборанты, произведения, повествующие о "многомировой интерпретации" и множественности миров. То есть не просто истории о параллельном мире, а чтобы в основе именно бесконечное множество миров было.
Шумил, Слово о Драконе. Но там не только о множественности миров. Эта тема в разной степени освещена только в некоторых книгах. И ещё бродящий по просторам интернета рассказик.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Seidhe
миротворец
|
10 апреля 2017 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Денис II Спасибо! Шумил вообще частенько всплывает в рекомендациях, поэтому давено на заметке. Но я сейчас многотомное почти не читаю... А вот рассказ — в самую точку!
|
|
|
Славич
миродержец
|
|
Seidhe
миротворец
|
10 апреля 2017 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Славич Спасибо! Но эти оба читал.
И, кстати, к теме по лингвофантастике вспомнил: повесть М. и С. Дяченко Вкус слова — информация, передаваемая с помощью вкуса. Весьма рекомендую, если не читали
|
|
|
Almashina
философ
|
10 апреля 2017 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe произведения, повествующие о "многомировой интерпретации" и множественности миров "Кольцо вокруг солнца" и "Всё живое..." Саймака "Нашествие квантовых котов" Фредерик Пол
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Славич
миродержец
|
10 апреля 2017 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe повесть М. и С. Дяченко Вкус слова — информация, передаваемая с помощью вкуса. Весьма рекомендую, если не читали Спасибо, действительно не читал.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Almashina
философ
|
|
crn
миротворец
|
10 апреля 2017 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe о "многомировой интерпретации" и множественности миров
Михаил Харитонов «Покажите мне другой глобус» Нил Гейман, Майкл Ривз «Интермир» Роберт Шекли «Обмен разумов»
цитата Corey то-то типа Перумова, 7 Зверей Райлега, где борются-борются, но все тщетно, конец неизбежен по каким-то высшим причинам.
Игорь Николаев, Евгений Белаш, Алиса Климова, Александр Поволоцкий «Гарнизон» читать на самиздате
цитата Денис II что-нибудь, где основной конфликт произведения показывается с обеих сторон? Чтобы протагонисту и антагонисту уделялось одинаковое количество внимания, чтобы они оба были главными героями в равной степени (и нельзя было сказать, кто главней).
Юлия Остапенко «Боги реки» Андрей Смирнов «Стена вокруг мира»
|
|
|
Жескарь
авторитет
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
glupec
миротворец
|
10 апреля 2017 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II А подскажите-ка мне, уважаемые лаборанты, произведения, повествующие о "многомировой интерпретации" и множественности миров. То есть не просто истории о параллельном мире, а чтобы в основе именно бесконечное множество миров было.
Мультивселенная Муркока? Космономикон Олдей (и намеки на него в "Ории" Валентинова?) Мифологические романы Желязны. ("Князь света" и т.п.) Перумовское Упорядоченное, на худой конец.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
adgolov
магистр
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Perrin
новичок
|
10 апреля 2017 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, атмосферное неторопливое фэнтези, с детальным описанием мира и природы, такое, как бы сказать... сельское что ли. В духе первой половины Братства кольца, Ока мира, первых рассказов о Ведьмаке. Заранее всех благодарю.
|
|
|
Славич
миродержец
|
|