автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Юрич60
активист
|
|
Славич
миродержец
|
|
Belial666
магистр
|
14 апреля 2017 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересует не художественная литература про НЛО, где феномен пришельцев рассматривался как проекция мира потустороннего.
Посоветуйте где скачать все книги Жака Валле на русском, или вещи на подобе этих: Ричард Томпсон- Опознание пришельтца. Жак Валле- Паралельный мир. Жак Валле- Великие загадки земли. Джон Киль- НЛО:Операция троянский конь.
Всё со списка читал.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Belial666
магистр
|
|
Денис II
авторитет
|
14 апреля 2017 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите что-нибудь про необычных инопланетян. Но не просто необычно выглядящих – страхолюдин с пятой рукой из задницы клепают пачками все, кому не лень, – а что-нибудь этакое... Необычный способ размножения, необычный цикл развития... Понимаю, что не особенно внятно объяснил. Попробую на примерах.
- Азимов, Сами боги. Жёсткие и Мягкие подходят идеально.
- Кард, Говорящий от имени мёртвых
- Нивен, Мир-Кольцо. Кукольники с их способом размножения подходят. Не особенно подходит то, что способ этот сообщён читателю просто как любопытный факт, которому не уделено особого внимания, и который для сюжета не важен. Правда, я читал только 2 книги; не исключаю, что в следующих тема таки раскрыта.
- Лукьяненко, Звёзды — холодные игрушки. Куалькуа прикольный, но опять же, на вторых ролях. А хочется посмотреть на жизнь необычных инопланетян, их общество.
- Ну чисто ради лулзов можно упомянуть Сказку о Тройке.
И особенности этих самых инопланетян должны быть известны. Это не должна быть какая-то непонятная хрень. То есть, Солярис не подходит.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
blind sniper
авторитет
|
|
ааа иии
философ
|
14 апреля 2017 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II про необычных инопланетян. Нил Эшер «Струд» Мьевиль, Посольский город Лем, Эдем, Осмотр на месте Бэнкс «Эксцессия», Алгебраист
цитата Денис II чисто ради лулзов можно упомянуть
Громыко «Космоолухи» Лаумер «Ретиф» Шекли «Специалист»
|
|
|
Денис II
авторитет
|
14 апреля 2017 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Джеймс Уайт Космический госпиталь в первую очередь. Весь.
Спасибо. В каком порядке его читать – как на странице (по внутренней хронологии?) или в порядке написания?
цитата Sprinsky Сергей Снегов Галактическая одиссея
цитата Sprinsky Алан Дин Фостер Приговорённый к Призме
А они отдельно от циклов читаются?
цитата Sprinsky Брайан Олдисс Гелликония
Это читал. Не то. Трансформация под действием вируса, конечно, любопытная, но принципиально ничего не меняет. Принципиально там люди как люди. Или вы про уход душ вглубь? Но это уже больше мутная эзотерика.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
14 апреля 2017 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Денис II Уайта — как угодно, оба варианта хороши, поскольку все повести самостоятельны с минимальными отсылками друг к другу. Фостер и Снегов внецикловые, самостоятельные произведения, тоже проблем не будет.
А в Гелликонии я скорее про минотавров думал, а не про людей.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Mamedov098
магистр
|
14 апреля 2017 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Денис II повесть Болтунья, автор В.Виндж. По описанию подходит. По крайней мере мне это показалось необычным.
|
––– "История - это сумма испражнений человечества". Страна радости - Стивен Кинг |
|
|
Денис II
авторитет
|
14 апреля 2017 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky А в Гелликонии я скорее про минотавров думал, а не про людей.
Фагоров? А что у них? Ну, выглядят как козлы , живут долго. А так, рождаются маленькими детьми, вырастают в больших взрослых, размножение половое, полов два – всё совершенно банально.
|
|
|
Денис II
авторитет
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
14 апреля 2017 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II Азимов, Сами боги. Жёсткие и Мягкие подходят идеально.
Вот спасибо за наводку. Читала когда то в сборнике кусочек как я сейчас поняла второй части, до того момента как мягкие соединились. Теперь почитаю весь роман.
|
––– Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон |
|
|
Денис II
авторитет
|
15 апреля 2017 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gebri, предупреждаю,
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Жёсткие и Мягкие – действующие лица только 2-й части. 1-й и 3-й – люди.
|
|
|
Славич
миродержец
|
15 апреля 2017 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II Необычный способ размножения, необычный цикл развития...
Практически общее место: если фантасты хотят изобразить инопланетян понеобычнее, придумывают что-нибудь связанное с метаморфозом. В дополнение к вышеупомянутому: Джек Вэнс Узкая полоса Юлия Зонис, Игорь Авильченко Шестая
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
crn
миротворец
|
|
VERTER
магистр
|
15 апреля 2017 г. 01:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II Подскажите что-нибудь про необычных инопланетян. Но не просто необычно выглядящих – страхолюдин с пятой рукой из задницы клепают пачками все, кому не лень, – а что-нибудь этакое... Необычный способ размножения, необычный цикл развития...
Кир Булычев Любимец инопланетяне с необычным циклом развития, одна из составляющих сюжета
|
|
|
VERTER
магистр
|
15 апреля 2017 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II цитата Sprinsky Алан Дин Фостер Приговорённый к Призме
А они отдельно от циклов читаются?
Спокойно читается отдельно, в каждой книге свой сюжет, просто действие всех книг, происходит в одной вселенной, придуманной автором.
|
|
|