автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
elya
гранд-мастер
|
|
crn
миротворец
|
|
просточитатель
философ
|
|
Alama
активист
|
|
blues
философ
|
|
Alama
активист
|
8 апреля 2017 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blues Чтоб почитать похожее на 1.Крапивин-Голубятня на желтой поляне,2.А.Мирер-Главный полдень 3.Булычев-Поселок. ?
Горькавый, "Астровитянка".
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
glupec
миротворец
|
8 апреля 2017 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blues 1.Крапивин-Голубятня на желтой поляне
"Дорога" Олдей. Там тоже три самостоятельных истории, под конец сплетающиеся в одну
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
blues
философ
|
|
blues
философ
|
8 апреля 2017 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec "Дорога" Олдей. Там тоже три самостоятельных истории, под конец сплетающиеся в одну
О а Дорога у меня есть в бумажном варианте,просто ещё руки не доходили её почитать...Посмотрим.
|
|
|
Денис II
авторитет
|
9 апреля 2017 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть ли что-нибудь, где основной конфликт произведения показывается с обеих сторон? Чтобы протагонисту и антагонисту уделялось одинаковое количество внимания, чтобы они оба были главными героями в равной степени (и нельзя было сказать, кто главней).
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Corey
философ
|
9 апреля 2017 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то типа Перумова, 7 Зверей Райлега, где борются-борются, но все тщетно, конец неизбежен по каким-то высшим причинам.
Ну, или можно избежать, но совсем уж титаническими усилиями.
Желательно фентези, но мало ли
Спасибо
|
––– А ты попробуй! |
|
|
Seidhe
миротворец
|
10 апреля 2017 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А подскажите-ка мне, уважаемые лаборанты, произведения, повествующие о "многомировой интерпретации" и множественности миров. То есть не просто истории о параллельном мире, а чтобы в основе именно бесконечное множество миров было. В качестве примеров — Л.Нивен "Весь миллиард путей", Р.Ч.Уилсон "Разделённые бесконечностью" или Дж.А.Эффинджер "Кошечка Шрёдингера". Только интересуют именно художественные произведения.
|
|
|
Папаша Паша
миротворец
|
|
Seidhe
миротворец
|
10 апреля 2017 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Папаша Паша Спасибо, конечно, но я просил совсем не этого. Ищу произведения, где расхождения между мирами минимальны: в одном я пошёл направо, в другом — налево. Оба мира сосуществуют и ветвятся дальше... Что-то вроде этого. А приключалова в параллельных мирах — его огромное количество. В любом случае — спасибо. Надо бы Гуляковского перечитать, а то уж и не помню, чего там, собственно, происходило.
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
Green_Bear
миродержец
|
|