автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
SAS.
новичок
|
|
Mamedov098
магистр
|
20 сентября 2016 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CapitanMandarin А теперь посоветуйте что-нибудь человеку, который фанатеет от ПЛИО и Владык Рима. Хотя бы на 75% такое же крутое, как эти книги. Кто читал ПЛиО или Владык знает, по каким критериям отбирать.
К ранее предложенным книгам, я бы еще добавил Королеву Марго — А. Дюма старший
|
––– "История - это сумма испражнений человечества". Страна радости - Стивен Кинг |
|
|
Seidhe
миротворец
|
20 сентября 2016 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
CapitanMandarin Если воспринимаете незавершённые циклы — можно попробовать Веру Камшу. Она и сама никогда не отрицала, что во многом при написании своих циклов ориентировалась на Мартина.
|
|
|
Pavel_Otmorozov
авторитет
|
20 сентября 2016 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CapitanMandarin теперь посоветуйте что-нибудь человеку, который фанатеет от ПЛИО и Владык Рима.
Осторожно порекомендую трилогию "Первый закон" Аберкромби. Его чаще других сравнивают с ПЛиО. Размах и проработанность мира не столь широки, как у Мартина (хотя и не малы), зато разнообразие характеров, интриги и сюжет — на высоте. И написано очень сочно.
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
Abstrakt
авторитет
|
|
CapitanMandarin
активист
|
|
CapitanMandarin
активист
|
|
Futuris
магистр
|
|
Sprinsky
миродержец
|
21 сентября 2016 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Abstrakt на тему хоррора в будущем
Правильно я занялся составлением тематичных списков. В этом, правда, представлены не абстрактные хорроры в будущем, а конкретно космоужасы, но думаю, найдёте что-то подходящее. Станислав Лем Терминус Генри Каттнер, Кэтрин Мур Маскировка Сидней Баундс Одушевлённые Алан Нурс Оборотень Джеймс Патрик Келли Думать, как динозавр Том Годвин Неумолимое уравнение Кейтлин Кирнан Скачка на белом быке Джон Варли Звонарь Кэтрин Мур Шамбло и некоторые другие рассказы про Нордвеста Смита Кларк Эштон Смит Марс Аластер Рейнольдс Город бездны, Найтингейл Грег Бир Корпус-3 Мартин Летящие сквозь ночь Дэниел Абрахам, Тай Френк Пробуждение Левиафана Питер Уоттс Ложная слепота, Остров Харлан Эллисон Спасательная станция Рог Филлипс Жёлтая пилюля Гарри Гаррисон Радушная встреча, Я на своем посту, Жертвоприношение Артур Кларк Двое в космосе В. Васильев Черная эстафета Р Сагабалян До первого ветра Мюррей Лейнстер Проксима Центавра Сергей Цикавый Шаги в глубину Шарль и Натали Хеннеберг Язва Джо Шрайбер Штурмовики смерти
Плюс к ним половина книг Андрея Дашкова — Суперанимал, Войны некромантов, Бледный всадник, Чёрный Валет, Утраченный свет, Собиратель костей
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
мотылек
гранд-мастер
|
21 сентября 2016 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы почитать интересных произведений по двум независимым направлениям: 1. Фантастика про группу людей обживающихся в другом, странном мире. Про кусок территории земли, попавший вместе с людьми и инфраструктурой неведомо куда, или же отдельные попаданцы, крушение/вынужденная посадка косм. корабля на неведомую планету, путешествие через какие либо порталы и т.д. Главное, что бы мир был интересным и как можно более необычным, непохожим на землю (необычная фауна, артефакты, другая физика и т.д.). Из примеров можно привести "Робинзоны космоса" Карсака, "Гений кувалды" Лукина, "Отель для троглодита" Верова, "Спектр" Лукяненко, "Вычислитель" Громова.
2. Что то увлекательное, где бы главным героем была девочка подросток (10-15 лет). Что бы неплохо раскрывался внутренний мир героини, но произведение при этом не было детским или совсем уж подростковым. Из примеров: "Марсианка Подкейн" Хайнлана, "Обряд перехода" Пашнина, "Время всегда хорошее" Пастернака.
Порекомендуйте пожалуйста.
|
|
|
metalurg
гранд-мастер
|
|
просточитатель
философ
|
21 сентября 2016 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мотылек 1. Фантастика про группу людей обживающихся в другом, странном мире. Про кусок территории земли, попавший вместе с людьми и инфраструктурой неведомо куда, или же отдельные попаданцы, крушение/вынужденная посадка косм. корабля на неведомую планету, путешествие через какие либо порталы и т.д. Главное, что бы мир был интересным и как можно более необычным, непохожим на землю (необычная фауна, артефакты, другая физика и т.д.). Из примеров можно привести "Робинзоны космоса" Карсака, "Гений кувалды" Лукина, "Отель для троглодита" Верова, "Спектр" Лукяненко, "Вычислитель" Громова. Миры под лезвием секиры Мир вечного полдня Люди Великой рекиПепел наших костров
|
––– Чтение-Сила |
|
|
мотылек
гранд-мастер
|
21 сентября 2016 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Поселок", "Туннель в небе", " Мир вечного полдня" уже читал. "Люди великой реки" как я понял скорее фэнтези, а хочется НФ/мягкой НФ. Отзывы на "Пепел наших костров" весьма негативны. А "Миры под лезвием секиры" (опять же судя по отзывам) несколько не в той тональности, которой бы хотелось. Но все равно спасибо.
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
просточитатель
философ
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
просточитатель
философ
|
21 сентября 2016 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Такой необычный вопрос. На другом форуме зашел разговор про мораль и мне стало интересно. Могут ли классические убивающие вампиры не быть абсолютным злом? Хочу примерно такого . Итак вампиры. Им платят дань. Людьми. Абсолютное зло? Но эти самые вампиры охраняют людей от гораздо худшей опасности.. Есть такое?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
мотылек
гранд-мастер
|
|
Abstrakt
авторитет
|
|
visionshock
миротворец
|
21 сентября 2016 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нужно что-то в манере Харлана Эллисона: необычно, эпатажно, взросло, при этом неглупо, но качественные смешения НФ, мистики, фэнтези с сююреализмом и психоделикой. Что-то накрученное и наверченное. Чем больше всего туда напихано (по жанрам, темам, смыслам), чем жестче — тем лучше. Хороший язык к необычному содержанию — жирный плюс.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|