Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 сентября 2016 г. 12:25  
string theory, если вам нужно много-много авторских рас, то это Перумов. Но они там сосуществуют с типовыми эльфами, гномами, орками и т. п. Да и остальным вашим критериям не удовлетворяет.

Интересный продуманный мир со своей мифологией, оригинальной системой магии и своими расами – Колесо времени. Но другим критериям, опять же, не удовлетворяет.
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

активист

Ссылка на сообщение 18 сентября 2016 г. 15:28  
Доброго времени суток,

Почитал сравнительно недавно фантастический цикл Expanse, Пространство то бишь. Первые книги серии очень понравились, толковая космическая фантастика с достаточно детально описанным миром и даже относительно научная, без всяких там гиперпространств и плазменных пушек.
Есть что-то подобное еще? Можно и без перевода, чтение на английском осилю.

И второй вопрос, это правда уже не фантастика, в свое время очень понравились книги Ладлэма про Борна, но помимо него в этом жанре толком ничего не читал. Может кто подскажет пару-тройку наиболее признанных авторов, кто интересно пишет на подобную тему?

Спасибо.

активист

Ссылка на сообщение 18 сентября 2016 г. 17:36  

цитата string theory

Спасибо большое.
А разве Мартин — это без сражений?

Ну а какое вы фэнтези хотите совсем без сражений? Зато у Мартина нету "великий мечник+лучник+волшебник+воровка+неопытный парнишка и т.п." и борьбы добра со злом. Мало у кого найдешь такой оригинальный, до деталей проработанный мир, шедевральный сюжет, неожиданные повороты, заставляющие содрогаться, разных, нестандартных персонажей и сюжет, да. А еще сюжет. Это для меня одна из лучших придуманных человеком историй, если не лучшая(предстоит еще много чего почитать). Я как начал ПЛиО, бросил Меч Истины Гудкайнда(дерьмище). Еще очень советую почитать серию "Владыки Рима", автор Колин МакКалоу(может слышали, она написала Поющих в терновнике). Там дохрена нестандартных персонажей, интриг, а битвы вообще описываются в паре строк. Эти два цикла, которые я могу посоветовать любому будучи уверенным, что они понравятся. Вторая серия не фэнтези кстати, а история. Но чтобы так преподносили историю, я вижу впервые.

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2016 г. 18:24  
А есть ли фэнтези которое происходит в 18-19 веке в России? Ничего глобального легкое фэнтези.... Мистика там еще что...
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2016 г. 18:29  

цитата просточитатель

А есть ли фэнтези которое происходит в 18-19 веке в России? Ничего глобального легкое фэнтези.... Мистика там еще что...

"Мамонты" Бушкова   http://fantlab.ru/work218999
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2016 г. 18:31  

цитата Пимыч

"Мамонты" Бушкова   http://fantlab.ru/work218999
Спасибо
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 18 сентября 2016 г. 18:39  
Посоветуйте пожалуйста лит-ру где главными бы персонажами выступали и не критиковались
персонажи с расистскими взглядами ну или ультранационалистическими , главные персонажи
должны быть только европейской внешности :-)

Уильям Пирс, Володя Злобин, Нестеров , Лейн и "Пьярт" Муркока.
меня не интересуют !
Документальные и публицистические вещи тоже.

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2016 г. 19:31  

цитата CapitanMandarin

Ну а какое вы фэнтези хотите совсем без сражений?
Не знаю, чего хочет коллега, но фэнтези без сражений достаточно самой разнообразной — "Кровь дракона" Уатт-Эванса, "Понедельник начинается в субботу" Стругацких, "Феникс и зеркало" Дэвидсона, Мак-Кинли «Проклятие феи», цикл про Муми-троллей Янссон, "Блистающий мир" Грина, "Черепаха Тарази", "Межмировая таможня", магический реализм и т.п. и т.д. Проблема в сочетании с "оригинальной мифологией и миром".
"Держи марку!" Пратчетта?

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2016 г. 19:37  

цитата Belial666

где главными бы персонажами выступали и не критиковались персонажи с расистскими взглядами ну или ультранационалистическими , главные персонажи
должны быть только европейской внешности

Лейбер, Призрак бродит по Техасу
И, конечно — https://fantlab.ru/work541301

миродержец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2016 г. 20:24  
string theory, могу подсказать ещё произведение с большим набором рас (правда, люди, эльфы и гномы тоже встречаются): цикл Константина Костинова "Моя не понимать". Правда, с остальными Вашими условиями не всё хорошо.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 сентября 2016 г. 21:23  
string theory мне кажется брендон сандерсон самое то-цикл рожденный туманом,обреченное королевство и слова сияния

авторитет

Ссылка на сообщение 18 сентября 2016 г. 23:12  
Всем спасибо за советы)
Трудно будет такое осилить за короткий промежуток времени. Мартина уже давно думал почитать, но вот именно сейчас не хочется ничего со сражениями, ибо временно не воспринимаю такой текст.
Пратчетт — возможно.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 сентября 2016 г. 23:24  

цитата CapitanMandarin

Эти два цикла, которые я могу посоветовать любому будучи уверенным, что они понравятся.

Не надо быть таким категоричным, не любому. Мне ПЛиО не понравился.
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2016 г. 23:31  

цитата string theory

сем спасибо за советы)
Трудно будет такое осилить за короткий промежуток времени. Мартина уже давно думал почитать, но вот именно сейчас не хочется ничего со сражениями, ибо временно не воспринимаю такой текст.
Пратчетт — возможно.
А что вам нужно? Я завтра могу составить списочек.
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 18 сентября 2016 г. 23:35  
просточитатель, на прошлой странице:

цитата

Хотелось бы почитать что-нибудь фэнтезийное с оригинальной авторской мифологией, но с такими особенностями:
1) Главными действующими лицами не должен быть набор: великий мечник+лучник+волшебник+воровка+неопытный парнишка и т.п. Хочется нестандартных героев.
2) Сам сюжет не должен сводиться к спасению мира (королевства...) или борьбе добра со злом. Желательно вообще без сражений, но если их не избежать, то точно без сражения в финале.
То есть такая книга, где бы нешаблонные герои просто познавали нестандартный фэнтезийный мир.

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2016 г. 23:44  
string theory Сложно... Действительно не очень понял. Но порекомендую очень хороший цикл вот и еще Новария эти книги очень необычны на мой взгляд. Советую.
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2016 г. 01:32  

цитата Belial666

главными бы персонажами выступали и не критиковались
персонажи с расистскими взглядами ну или ультранационалистическими , главные персонажи
должны быть только европейской внешности

Норман Спинрад Стальная мечта
Абель Поссе Путешествие в Агарту
В какой-то мере — Яцек Дукай Ксаврас Выжрын
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 сентября 2016 г. 01:43  
просточитатель
Попробую другими словами:
1) Фэтезийный мир, выдуманный самим автором. Эльфы, орки, гномы — мимо.
2) Нестандартные герои. Великий воин, мстящий за все на свете — не подходит, само собой. Вообще желательно, чтобы главным действующим лицом была девушка:-)))
3) Никакого спасения мира и сражения с властелином зла из ада. Пускай в основе сюжета будет хоть история трудовых будней садоводов, героически выращивающих радужную морковку.

Но мне уже кое-что посоветовали, буду пробовать.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2016 г. 02:54  

цитата string theory

чтобы главным действующим лицом была девушка
Вдогонку к предыдущему и с учётом появившихся уточнений — Танит Ли Плоская Земля. Не знаю, как я про неё забыл тогда
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

магистр

Ссылка на сообщение 19 сентября 2016 г. 04:08  
Sprinsky Спасибо большое, вы так часто советуете интересные вещи !

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх