автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
vladislav4k
активист
|
11 декабря 2015 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MiKat vladislav4k Сальваторе у Вас в оценках не увидел. Цикл "Темный эльф". Опять же дедушка "Конан" — его надолго хватит. Перумов с его "Мирами Упорядоченного" — очень длинный, но вполне качественный цикл.
Спасибо! Ну Конана я даже не знаю куда начать смотреть, столько книг. Перумова я честно начинал читать цикл про Мечи, но как-то потух, может потом попробую еще. Начну пожалуй вселенную Забытых Королевств Сальваторе, отзывы неплохие.
|
|
|
kostaru
авторитет
|
|
Valentin_86
магистр
|
11 декабря 2015 г. 01:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые знатоки, здравствуйте! Подскажите пожалуйста произведения, которые максимально близки по настроению и содержанию (извиняюсь, если не так выразился) таким рассказам: 1. Брайан Эвенсон Тело / The Body 2. Грант Моррисон Энциклопедия Брайля
Если коротко, то хочется, чтобы была смесь из жестокости, крови, кишок, садомазо (но не откровенный треш, где только из сцен расчлененок всё и состоит) и эротических ужасов + ужасы психологические + мрачная безысходная атмосфера, в которой нет и быть не может ничего светлого, никакого просвета и надежды на будущее. Что-то депрессивное в духе вышеуказанных рассказов. Рассказы, романы, повести. Очень желательно, чтобы в русском переводе. Заранее спасибо
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
aseke
философ
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
11 декабря 2015 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Valentin_86 нет и быть не может ничего светлого, никакого просвета и надежды на будущее.
Эдварда Ли почитайте.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Ягрум-Багрэ
философ
|
11 декабря 2015 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Биотехнологии в НФ. Подскажите произведения, в которых технический прогресс сместился в сторону продвинутых биотехнологий, как в произведении Андрея Рубанова "Боги богов"
|
|
|
Денис II
авторитет
|
11 декабря 2015 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladislav4k Здравствуйте. Опять прошу помощи)
Очень люблю читать большие саги в которых много книг в одной вселенной. Прочитал уже все от Мартина до Гудкайнда, Аберкомби, Хобб, великолепного Роберта Джордана итд. Люблю все что с воинами, мечами и магией. Главное — не наше время, без машин и пистолетов)
Хочу почитать еще что-то в от таком фэнтезийном жанре (героическое тоже можно). Буду очееень благодарен.
Александр Зорич, Круг земель Вера Камша, Хроники Арции – Антураж не совсем средневековый, скорее, ренессансный. Огнестрел есть. Александр Бушков, Сварог – Машины есть. Энн МаКефри, Пернский цикл – Формально, фантастика, по духу – фэнтези.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
WoroH
магистр
|
|
Stirliz77
миротворец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Valentin_86
магистр
|
11 декабря 2015 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sprinsky Спасибо за список! Обязательно ознакомлюсь в ближайшее время. Sri Babaji Спасибо! Всё, что было в печатном виде в открытом доступе в сети, уже прочитал. Жаль, что Эдварда не переводят, а уровень владения английским у меня не такой, чтобы мог читать книги в оригинале. WoroH Благодарю! Читал, но не все. Особенно впечатлили "Свиной кровавый блюз" и "Полночный поезд с мясом", а вот "Страх" совсем не понравился, к сожалению. Но я не все тома прочитал — тоже ознакомлюсь с оставшимися книгами.
|
|
|
Папаша Паша
миротворец
|
|
Sph
авторитет
|
11 декабря 2015 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лет 10 назад прочитал "Илион" Симмонса. Ах, какой там был масштаб! Какой сюжет! Просто диву даешься как такое вообще можно было придумать? И вот с тех пор ничего подобного я больше нигде и не встретил. Пробовал читать его же Гиперион — после Илиона вообще не то, слишком простенько и неубедительно. Из другой НФ читал только всякую классику — Лема, Шекли, Хайнлайна, Стругацких, Дика(немного). Тоже даже не рядом по безумности декораций и сложности сюжета. Эх, может кто все-таки читал "Илион" и подскажет хоть что-то похожее? Пока что нашел только "Ложную Слепоту", где судя по отзывам тоже мозголомное действо. Ну а кроме нее?
|
|
|
Abstrakt
авторитет
|
|
Futuris
магистр
|
11 декабря 2015 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph читал только всякую классику — Лема, Шекли, Хайнлайна, Стругацких, Дика
Проставьте оценки всему, заработает сервис рекомендаций и нам станет видно что Вам нравится\не нравится.
цитата Sph нашел только "Ложную Слепоту"
Это "жёсткая" НФ, если что. На Симмонса (я читал Гиперион\Эндимион) не похоже.
|
––– ☭ |
|
|
Aaaba
гранд-мастер
|
|
Sprinsky
миродержец
|
11 декабря 2015 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph по безумности декораций и сложности сюжета
Илион достаточно своеобразен, прямых аналогов почти что и нет, ну разве что Бог света Желязны. А вот такой уж явной сложности и безумства декораций я там не заметил. Поначалу немного непривычно, потом свыкаешься. Впрочем, это личное восприятие, не смею навязывать. Из того же что может быть близко по общему духу, настрою, сложности, декорациям и прочему безумству - Яцек Дукай Иные песни, Лёд Иэн Бэнкс Культура, Алгебраист, Мост, Безатказнае арудие
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
kostaru
авторитет
|
|
kostaru
авторитет
|
|