автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Garret11
философ
|
12 декабря 2015 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ewalle Дворецкая Стоячие камни. Мир Альфаров Элизабет Бойе
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
ewalle
философ
|
|
Sph
авторитет
|
|
corund
философ
|
12 декабря 2015 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr Люди добрые, подскажите какую-нибудь фантастическую книгу на злободневную тему копирайта, борьбы с пиратством, произвола гигантских корпораций и т.п. (киберпанк — необязательно)
Вернор Виндж "Конец радуг". Книга получила премию Хьюго.
|
|
|
andrey 50
авторитет
|
|
metalurg
гранд-мастер
|
|
andrey 50
авторитет
|
|
ааа иии
философ
|
12 декабря 2015 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nospheratu Боевые искусства, выходящие за грани человеческих возможностей. "...Одна из таблеток обучала, как убить разумного вооруженного червя, но она пригодилась бы мне только в том случае если бы я был разумным невооруженным червем..." Пирс Энтони «Боевой круг» посмотрите И https://fantlab.ru/work63687 — недурной сборник
|
|
|
Zanarod
новичок
|
|
Green_Bear
миродержец
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Malo
активист
|
13 декабря 2015 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, подскажите, что отнести девушке в больницу почитать? В прошлый раз ей отнес "Дипломированный чародей" и "Рыцари Сорока Островов", "Гарольд Ши" был заброкован — "что ты мне принес, какие-то формулы...", а "Рыцари" очень понравились.
|
––– "Когда пишешь какую-нибудь ерунду в интернете - помни, что ее еще читать американским спецслужбам" Эдвард Джозеф Сноуден |
|
|
communication89
магистр
|
13 декабря 2015 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Malo, я так понимаю, нужна приключенческая качественная фэнтази/фантастика? Лёгкая, драйвовая, не заумная? "Рай беспощадный" Каменистого близок будет к "Рыцарям", думаю; Бернара Вербера попробуйте. Пишет захватывающе; "Часодеи" Щербы. Тоже большой цикл, пробуйте первую книгу для начала; "Метаморфозы" Дяченко. Начните, опять же, с первой. Там как раз про девушку-подростка. Написано очень качественно и захватывающе; Мариам Петросян, "Дом в котором..."; "История с кладбищем" и "Задверье" Геймана; Алекс Кош, "Ремесло" многим нравится. Но мне показался поверхностным; Александр Рудазов, "Архимаг" цикл большой, но лёгкий и весёлый; Не знаю, какой тип юмора у девушки, но можно попробовать Терри Пратчетта. Например, цикл "Смерть". Но автор на любителя.
|
|
|
Malo
активист
|
13 декабря 2015 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нужно: чтобы зацепило с первых страниц (а у "Гарольда Ши" в начале идет медицина и формулы перемещения). возможно что-то женское (сам не понимаю, что это такое).
Мариам Петросян, "Дом в котором..." — эта книга у меня есть (отличная книга, к слову сказать, и атмосфера похожа на больничную), но боюсь мне скажут, что я принес какую-то муть непонятную.
Да, забыл сказать, а надо было сразу, человек читать не любит!
|
––– "Когда пишешь какую-нибудь ерунду в интернете - помни, что ее еще читать американским спецслужбам" Эдвард Джозеф Сноуден |
|
|
visionshock
миротворец
|
13 декабря 2015 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Malo Да забыл сказать, а надо было сразу, человек читать не любит!
Приучайте с классической литературы. Но тогда это форумная ветка не по адресу.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
13 декабря 2015 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата communication89 "Метаморфозы" Дяченко. Начните, опять же, с первой. Там как раз про девушку-подростка. Написано очень качественно и захватывающе;
Malo Не стоит в больницу, это я как девушка, пару раз эту книгу перечитывавшая пишу.
|
––– Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон |
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
|
Siroga
миродержец
|
13 декабря 2015 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gebri "Академия проклятий" Беспроигрышный вариант
Никого не слушайте, в том числе меня, но я скажу. Во-первых поддержу "История с кладбищем" и "Задверье" Геймана не поддержу "Метаморфозы" Дяченко и "Дом в котором..." Петросян — они сложные. Если хотите рассориться, можете предложить классику.
у Дяченко рекомендую взять более легкий динамичный цикл "Ключ от Королевства" Кроме того: Наталья Колесова "Прогулки по крышам" Анна Гурова цикл "Малышка и Карлссон", цикл "Черный клан" (под псевдонимом Алекс Градов), цикл "Князь Тишины" Алекс Паншин "Обряд перехода" ранний Хайнлан — "Туннель в небе", "Имею скафандр — готов путешествовать", может быть "Кукловоды" бабушки нашей Андре Нортон навыбирайте сами — что по рейтингу повыше (ну и с учетом предпочтений) Говорят, Скотт Вестерфельд хорош (циклы "Полуночники", "Мятежная"), но я не читал То же самое можно сказать о Джонатане Страуде и его "Агентстве Локвуд" Хоть и социальная НФ, но вполне могут глянуться "Симбионты" Дивова Коллинз "Голодные игры"? Дэшнер "Бегущий в лабиринте"?
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|