автор |
сообщение |
AxoNoff ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2625_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
visionshock ![](/img/male.gif)
![](/images/users/48186_278) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
18 марта 2013 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
groundhog А что можно понимать под динамикой? Я не пойму, что весь форум спрашивает, что я под ней понимаю, и как это раздражает. Это же элементарно, люди! Динамика — это действие, когда что то происходит, а не стоит на месте, когда едут на шашлыки, а потом убегают от медведя, когда гонятся за маньяком и стреляют по нему, когда дерутся на мечах или просто бегут, что-то делают. Я думаю каждый так это понимает, а все остальное все додумывают сами, или пытаются казаться умными. Просто раздражение, на такие элементарные вещи у меня как у человека с будущим филологическим образованием. В "Игре Джеральда" нет динамики, там ничего не происходит, девушка почти всю книгу в одном положение. Для примера. P. S. Извиняюсь, за эмоциональный взрыв, но поймите тоже правильно, такой банальный термин должен быть понятен каждому.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Tavrida ![](/img/female.gif)
![](/images/users/51502_3) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Rogan Born ![](/img/male.gif)
![](/images/users/94071_8) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 марта 2013 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tavrida Так читайте быстрее
Легко сказать, а до меня книга фиг знает когда доедет, а когда доедет, я не смогу за нее заплатить и придется как минимум неделю тянуть кота за яйца хвост. А когда я ее все-таки выкуплю, у меня не будет физического времени на чтение.
![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
––– Тень, Рогана Борна нет! |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
|
18 марта 2013 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, вот "Игра Джералда" и "Мизери" очень похожи, но одну почему-то все любят, другую терпеть не могут. Evil Writer, я просто подумал, как вы, человек с будущим филологическим образованием, собираетесь читать 90% из списка литературы, который вам втюхают на любом филфаке. Там динамикой баловать точно не будут.
|
|
|
SGRAY ![](/img/male.gif)
![](/images/users/41229_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 марта 2013 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer Насколько я помню, в Мизери основная физическая динамика будет в конце. Остальная разамазана по книге, ну а что еще ожидать от калеки? А так, динамика, в основном, происходит в голове у ГГ, то, как он пытается вырваться из плена. Надо будет перечитать, замечательная книга.
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
Pickman ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7618_77) миротворец
|
|
groundhog ![](/img/male.gif)
![](/images/users/68836_1) активист
|
18 марта 2013 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer Если бы в романе не было динамики (действий) в Вашем определении, то весь роман бы разместился на 1-2 страницах. Всё-таки, по определению, в романе действие есть.
|
|
|
|
18 марта 2013 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rogan Born Кстати, вот "Игра Джералда" и "Мизери" очень похожи, но одну почему-то все любят, другую терпеть не могут.
"Мизери" на порядок лучше. "Игра Джералда" на мой взгляд из всего читанного мной у Кинга, пока худшая книга.
цитата Rogan Born Evil Writer, я просто подумал, как вы, человек с будущим филологическим образованием, собираетесь читать 90% из списка литературы, который вам втюхают на любом филфаке. Там динамикой баловать точно не будут.
Вот и приходится читать. Поэтому и ищу временами что-нибудь по-бодрее, а то об читался в прошлом году Бальзака по программе, некоторая фантастика настоящей отдушкой была от серых будней. Я же не просто так по-динамичнее ищу.
цитата SGRAY Насколько я помню, в Мизери основная физическая динамика будет в конце. Остальная разамазана по книге, ну а что еще ожидать от калеки?
Ну вот я и смотрю, пока мало что, но интересно очень.
цитата SGRAY А так, динамика, в основном, происходит в голове у ГГ, то, как он пытается вырваться из плена.
Пока только подобное был сон Пола где он бежать типа пытался. Ничего такого не заметил пока что.
цитата groundhog Если бы в романе не было динамики (действий) в Вашем определении, то весь роман бы разместился на 1-2 страницах. Всё-таки, по определению, в романе действие есть.
Но Кинг же разместил абсолютно не динамичный роман "Игра Джералда" на черт знает сколько страниц![:-D](/img/smiles/lol.gif)
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
prouste ![](/img/male.gif)
![](/images/users/51989_0) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 марта 2013 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rogan Born Ну я уже тут советовал одному скучающему: смотрите мультики. Прелестная скромная самоцитата, абсолютно универсальная, приложимая в качестве ответа к любым репликам или суждениям оппонента.
|
|
|
|
18 марта 2013 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste Прелестная скромная самоцитата, абсолютно универсальная, приложимая в качестве ответа к любым репликам или суждениям оппонента.
Если вам что-то не нравится, таким как вы я советую мультики смотреть, чтобы не перенапрягать возмущенный мозг
![:-)))](/img/smiles/gigi.gif) А что, есть желание о вкусах спорить? Или что? К чему это вообще было сказано?
|
|
|
sanchezzzz ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5098_15) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 марта 2013 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Rogan Born для многих тем, где Вы пишете, я бы посоветовал Вам быть чуть спокойнее и менее едким. Накаляет обстановку, а это недопустимо. Надеюсь на понимание, считайте это устным предупреждением
|
|
|
Mrlakenstein ![](/img/female.gif)
![](/images/users/50154_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 марта 2013 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Поэтому и ищу временами что-нибудь по-бодрее, а то об читался в прошлом году Бальзака по программе, некоторая фантастика настоящей отдушкой была от серых будней. Я же не просто так по-динамичнее ищу.
Подинамичнее и пободрее — без дефиса. Будущему филологу не помешает это знать. Кинг не пишет боевики, у него всегда больше внутренней динамики, чем внешней. Он сосредоточен на героях, на их отношении к событиям, а не на действии. Он не говорит: "Джону было страшно". Он показывает, как именно и чего именно Джон боялся, в чем проявлялся этот страх, на чем он основывался и чем подпитывался. Какие шашлыки с медведем, если человек парализован страхом? И то, что герои Кинга, несмотря на страх, неуверенность, неведение, все-таки действуют, говорит в их пользу.
|
––– Ничто так не раздражает маленького бегемотика, как всё. |
|
|
groundhog ![](/img/male.gif)
![](/images/users/68836_1) активист
|
|
SGRAY ![](/img/male.gif)
![](/images/users/41229_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 марта 2013 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mrlakenstein Он показывает, как именно и чего именно Джон боялся, в чем проявлялся этот страх, на чем он основывался и чем подпитывался.
Он расскажет, что сподвигло Джона на сегодняшние поступки. Он расскажет о всей семье Джона, его отце, их отношениях, о смерти матери и любви к маленькой сестре. Так же, он поведает о всех тех детских поступках, о которых взрослые не любят вспоминать. Вспомнит о соседской девочке, с которым Джон играл в доктора. Это верный признак, что Джону осталось одну страницу... (как правило)
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|