Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2013 г. 14:14  

цитата igoanatol

как- то эксклюзива при таком советском тираже не получается, нет?

Спасибо что ошибку нашли-учту на будущее. Вопрос мой не про эксклюзивность. Я не коллекционер редких изданий. Просто обложка неплохая (ИМХО) и хотелось бы, что бы у покупателя было право выбора-и только.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 2013 г. 16:43  

цитата VALID 10 12

хотелось, ЧТОБЫ у покупателя было право выбора-и только.

+1
в издательствах не всегда о нас думают:-)

активист

Ссылка на сообщение 13 марта 2013 г. 16:56  
Читаю я этот милый диаложек и просто диву даюсь.
Ладно опять бессмысленный разговор об обложках, так еще и все равно недовольство сквозит. Издательство по просьбам поклонников согласилось переиздать роман с оригинальной обложкой, но и здесь не угодили :-)))
–––
Тень, Рогана Борна нет!

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2013 г. 18:12  

цитата Rogan Born

но и здесь не угодили

Кому не угодили?;-)

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 00:48  

цитата Rogan Born

Вы почитайте еще обсуждение к этой статье.
Да я вижу какая тут волна поднялась.
Что для меня однообразно было: взять 2 непохожих произведения. "Сияние" и "Куджо" Выбираю их, т.к. читал подряд и почувствовал то самое скучное однообразие. Не в сюжете, а во флэшбеках. Воспоминаниях и описаниях историй жизни почти ВСЕХ героев. Если в "Сиянии" это было драматично и даже жизненно(местами) то в "Куджо" уже просто скучно.
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 00:51  

цитата Rogan Born

Согласен, но статья про Кинга там, увы, лажовая. Вы почитайте еще обсуждение к этой статье. У меня волосы на спине дыбом встают от того, какие умники там собрались.

Собссно, в срачах они видят самый цимес:-D
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 03:05  
Кадр из последнего Человека-Паука :)
смотрим на книгу слева от головы
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 06:38  
Я бы еще обратил внимание и на книгу под головой. Марк Твен, однако. Не последний в ряду любимых писателей Мастера.
Уважаемый Тихий Омут!
Зачем, собственно, Вы в эту тему заглянули? Чтобы попасть под ведро грязи? Проявляете склонность к мазохизму? Поклонникам Мастера свежим взглядом на его творчество уже не взглянуть. Не можем мы оторваться от "воспоминаний и описаний жизней почти ВСЕХ героев". За это и любим, и ценим. Посмотрите, сколько на Фантлабе тем. Найдите себе подходящую. А здесь Вам... ну как с... против ветра.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 06:44  

сообщение модератора

Виктор Вебер :-[

тема свободна к посещению и для поклонников Кинга и для тех, кому он не сильно нравится. Сохраняем спокойствие

активист

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 08:22  
Все-таки, пожалуй, оди из моих любимых писателей. И хоррор великолепный, и фэнтези (Темная башня).

авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 09:00  
Раз уж упомянули о "воспоминаниях и описаниях историй жизни почти ВСЕХ героев". Мне представляется, что классический пример — "Противостояние". Уникальный роман, из которого можно сначала вырезать 400 страниц этих самых "воспоминаний и историй". а потом их же и добавить. Потому что сам роман занимает 250-300 страниц. Но я бы нисколько не пожалел (ИМХО, разумеется), если бы Мастер добавил еще страниц 600, чтобы мы смогли прочитать воспоминания и описания историй ВСЕХ, без исключения, героев. На динамике это нисколько бы не отразилось, зато читать было бы безумно интересно.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 09:06  

цитата тихий омут

Что для меня однообразно было: взять 2 непохожих произведения. "Сияние" и "Куджо" Выбираю их, т.к. читал подряд и почувствовал то самое скучное однообразие. Не в сюжете, а во флэшбеках. Воспоминаниях и описаниях историй жизни почти ВСЕХ героев. Если в "Сиянии" это было драматично и даже жизненно(местами) то в "Куджо" уже просто скучно.

"Куджо" скучно? Увольте меня. Единственная книга заставившая меня скучать у Кинга стала "Игра Джералда", А эта книга вполне интересна и динамична, сказать что книги скучные, это совсем не то. А однообразия у Кинга даже не замечал.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

активист

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 10:06  
тихий омут, да читать вообще скучно:-))) Может, стоит мультики посмотреть?
–––
Тень, Рогана Борна нет!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 13:55  

цитата Rogan Born

да читать вообще скучно Может, стоит мультики посмотреть?

Ну, если бы по Кингу делали мультики. :-) А так только один есть, про киллера и игрушечных солдатиков.

А вообще, просмотр "Монстра", 74-хсерийного анимационного психологического триллера, от чтения длинных романов Кинга как раз отличается очень мало, по субъективным впечатлениям. Вроде и много, а интерес ничуть не падает.

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 13:58  

цитата VladimIr V Y

А так только один есть, про киллера и игрушечных солдатиков.

Там не сказано, что он по Кингу. Так, чисто совпадение :-)))
–––
«Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?»

активист

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 14:05  

цитата SGRAY

Так, чисто совпадение

В СССР вообще много было совпадений:-)))
А так-то лично меня просмотр большинства мультиков утомляет куда больше, чем какая-либо книга.
–––
Тень, Рогана Борна нет!

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 17:46  
вопрос к знатокам
планируется ли в России выпуск бонусного рассказа "Under the Weather" из последнего сборника "Тьма, — и больше ничего"?

http://fantlab.ru/edition100181
В этом издании его опять нет :-(

активист

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 18:17  
Его там и не должно быть, так как его нет в оригинальном первом издании. Уверен, что будет включён в следующий сборник Кинга, что грядёт эдак в году 2015-16-м.

активист

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 18:34  

цитата groundhog

Его там и не должно быть, так как его нет в оригинальном первом издании. Уверен, что будет включён в следующий сборник Кинга, что грядёт эдак в году 2015-16-м.

:beer:
Да и зачем его издавать в качестве бонуса. Вон в свое время издали рассказ "Память" в качестве бонуса к "Блейзу". И что, кто-то его вспоминает?
–––
Тень, Рогана Борна нет!

авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 21:56  
О "Памяти" не вспоминают, потому что это начала "Дьюмы". Если вышеуказанный рассказ — начало какого-то будущего романа, тогда, конечно, никто не вспомнит. Думаю, рассказ может попасть в сборник. когда закончится старый договор на авторские права и наступит через нового. Заключать отдельный договор на рассказ — слишком много мороки.
Страницы: 123...663664665666667...139713981399    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх