автор |
сообщение |
AxoNoff
авторитет
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
King Nothing
философ
|
13 марта 2013 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igoanatol как- то эксклюзива при таком советском тираже не получается, нет?
Спасибо что ошибку нашли-учту на будущее. Вопрос мой не про эксклюзивность. Я не коллекционер редких изданий. Просто обложка неплохая (ИМХО) и хотелось бы, что бы у покупателя было право выбора-и только.
|
|
|
igoanatol
авторитет
|
|
Rogan Born
активист
|
13 марта 2013 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю я этот милый диаложек и просто диву даюсь. Ладно опять бессмысленный разговор об обложках, так еще и все равно недовольство сквозит. Издательство по просьбам поклонников согласилось переиздать роман с оригинальной обложкой, но и здесь не угодили
|
––– Тень, Рогана Борна нет! |
|
|
King Nothing
философ
|
|
тихий омут
магистр
|
14 марта 2013 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rogan Born Вы почитайте еще обсуждение к этой статье. Да я вижу какая тут волна поднялась. Что для меня однообразно было: взять 2 непохожих произведения. "Сияние" и "Куджо" Выбираю их, т.к. читал подряд и почувствовал то самое скучное однообразие. Не в сюжете, а во флэшбеках. Воспоминаниях и описаниях историй жизни почти ВСЕХ героев. Если в "Сиянии" это было драматично и даже жизненно(местами) то в "Куджо" уже просто скучно.
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
14 марта 2013 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rogan Born Согласен, но статья про Кинга там, увы, лажовая. Вы почитайте еще обсуждение к этой статье. У меня волосы на спине дыбом встают от того, какие умники там собрались.
Собссно, в срачах они видят самый цимес
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
14 марта 2013 г. 03:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кадр из последнего Человека-Паука :) смотрим на книгу слева от головы
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Виктор Вебер
авторитет
|
14 марта 2013 г. 06:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы еще обратил внимание и на книгу под головой. Марк Твен, однако. Не последний в ряду любимых писателей Мастера. Уважаемый Тихий Омут! Зачем, собственно, Вы в эту тему заглянули? Чтобы попасть под ведро грязи? Проявляете склонность к мазохизму? Поклонникам Мастера свежим взглядом на его творчество уже не взглянуть. Не можем мы оторваться от "воспоминаний и описаний жизней почти ВСЕХ героев". За это и любим, и ценим. Посмотрите, сколько на Фантлабе тем. Найдите себе подходящую. А здесь Вам... ну как с... против ветра.
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
14 марта 2013 г. 06:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Виктор Вебер тема свободна к посещению и для поклонников Кинга и для тех, кому он не сильно нравится. Сохраняем спокойствие
|
|
|
Збышек81
активист
|
|
Виктор Вебер
авторитет
|
14 марта 2013 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раз уж упомянули о "воспоминаниях и описаниях историй жизни почти ВСЕХ героев". Мне представляется, что классический пример — "Противостояние". Уникальный роман, из которого можно сначала вырезать 400 страниц этих самых "воспоминаний и историй". а потом их же и добавить. Потому что сам роман занимает 250-300 страниц. Но я бы нисколько не пожалел (ИМХО, разумеется), если бы Мастер добавил еще страниц 600, чтобы мы смогли прочитать воспоминания и описания историй ВСЕХ, без исключения, героев. На динамике это нисколько бы не отразилось, зато читать было бы безумно интересно.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
14 марта 2013 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут Что для меня однообразно было: взять 2 непохожих произведения. "Сияние" и "Куджо" Выбираю их, т.к. читал подряд и почувствовал то самое скучное однообразие. Не в сюжете, а во флэшбеках. Воспоминаниях и описаниях историй жизни почти ВСЕХ героев. Если в "Сиянии" это было драматично и даже жизненно(местами) то в "Куджо" уже просто скучно.
"Куджо" скучно? Увольте меня. Единственная книга заставившая меня скучать у Кинга стала "Игра Джералда", А эта книга вполне интересна и динамична, сказать что книги скучные, это совсем не то. А однообразия у Кинга даже не замечал.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Rogan Born
активист
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
14 марта 2013 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rogan Born да читать вообще скучно Может, стоит мультики посмотреть?
Ну, если бы по Кингу делали мультики. А так только один есть, про киллера и игрушечных солдатиков.
А вообще, просмотр "Монстра", 74-хсерийного анимационного психологического триллера, от чтения длинных романов Кинга как раз отличается очень мало, по субъективным впечатлениям. Вроде и много, а интерес ничуть не падает.
|
|
|
SGRAY
философ
|
14 марта 2013 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y А так только один есть, про киллера и игрушечных солдатиков.
Там не сказано, что он по Кингу. Так, чисто совпадение
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
Rogan Born
активист
|
14 марта 2013 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SGRAY Так, чисто совпадение
В СССР вообще много было совпадений А так-то лично меня просмотр большинства мультиков утомляет куда больше, чем какая-либо книга.
|
|
|
Nikolka
магистр
|
|
groundhog
активист
|
14 марта 2013 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Его там и не должно быть, так как его нет в оригинальном первом издании. Уверен, что будет включён в следующий сборник Кинга, что грядёт эдак в году 2015-16-м.
|
|
|
Rogan Born
активист
|
14 марта 2013 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата groundhog Его там и не должно быть, так как его нет в оригинальном первом издании. Уверен, что будет включён в следующий сборник Кинга, что грядёт эдак в году 2015-16-м.
Да и зачем его издавать в качестве бонуса. Вон в свое время издали рассказ "Память" в качестве бонуса к "Блейзу". И что, кто-то его вспоминает?
|
|
|
Виктор Вебер
авторитет
|
14 марта 2013 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О "Памяти" не вспоминают, потому что это начала "Дьюмы". Если вышеуказанный рассказ — начало какого-то будущего романа, тогда, конечно, никто не вспомнит. Думаю, рассказ может попасть в сборник. когда закончится старый договор на авторские права и наступит через нового. Заключать отдельный договор на рассказ — слишком много мороки.
|
|
|