автор |
сообщение |
AxoNoff
авторитет
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
=Д=Евгений
философ
|
|
Виктор Вебер
авторитет
|
|
amadeus
философ
|
19 марта 2013 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Точно об этом. В мартовском плане "АСТ", выложенном в "Планах издательств 2013", указано: Стивен Кинг, "Оно", серия "Тёмная башня", 3000 экз., 15.03.2013.
|
|
|
Kent04
активист
|
|
Виктор Вебер
авторитет
|
19 марта 2013 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Оно", собственно, и побудило АСТ заменять старые (читай. плохие) переводы новыми. Книга стала продаваться гораздо лучше. Уже прошло то ли четыре, то ли пять допечаток. Это много.
|
|
|
Rogan Born
активист
|
19 марта 2013 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер "Оно", собственно, и побудило АСТ заменять старые (читай. плохие) переводы новыми. Книга стала продаваться гораздо лучше. Уже прошло то ли четыре, то ли пять допечаток. Это много.
А чья вообще была инициатива? С чего началась вся эта катавасия с новыми переводами?
|
––– Тень, Рогана Борна нет! |
|
|
Виктор Вебер
авторитет
|
19 марта 2013 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Инициатива исходила от Главного редактора АСТ Николая Андреевича Науменко. Он давно наставивал на том, что необходимо перевести заново многие произведения Мастера, и в первую очередь "Оно" и "Противостояние". После того, как с "Оно" все получилось как нельзя лучше, дело пошло быстрее. Для руководства главный вопрос — финансовый. Раз прибыль возросла, значит, инициатива правильная. Вышеуказаное относится только к плохим переводам. С хорошими переводами, скажем, Сергея Таска, причина другая. Я подробностей не знаю, но посмею предположить (ИМХО, разумеется), что договаривающиеся стороны не сумели согласовать условия.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
19 марта 2013 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rogan Born С чего началась вся эта катавасия с новыми переводами?
Я бы не называл такую хорошую инициативу "катавасией"
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Inqvizitor
философ
|
|
Rogan Born
активист
|
19 марта 2013 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Я бы не называл такую хорошую инициативу "катавасией"
Ну или "хрень-брень" В любом случае, дело хорошее. Я просто в какой-то момент заинтересовался этим процессом, примерно еще когда шел проект по "Оно", а вот с чего вдруг все началось, до этого момента и не знал.
|
––– Тень, Рогана Борна нет! |
|
|
AltX
философ
|
|
amadeus
философ
|
|
AltX
философ
|
|
amadeus
философ
|
20 марта 2013 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А роман отличный. Из лучших у Кинга. Но всё же, по мне, немного послабее "Оно". Не уверен я, что всё на вдохновении писалось, многое — по привычке, на отточенной технике. Читать занятно, текст течёт — не оторвёшься. Концовка хороша в эмоциональном плане, в сюжетном — достаточно предсказуема, к сожалению. Понятно, что знаток творчества Рэя Брэдбери и эрудированный читатель, Стивен Кинг — не "изобретатель велосипеда" (см. статью: http://fantlab.ru/blogarticle24778 ), и пишет он о людях, а не о НФ-идеях, но я немного разочарован. Книга не самая-самая, на "девятку".
|
|
|
amadeus
философ
|
|
groundhog
активист
|
|
Cerber66608