автор |
сообщение |
AxoNoff
авторитет
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Zephon
новичок
|
25 февраля 2013 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
C.C. Ну, в таком случае это обман.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Чего он тогда рвётся Башню спасать, если она уже спасена? Стало быть, Башня (или кто там в/за ней) его обманывают, провоцируют. Он бы лучше прямо занялся спасением друзей, было бы и быстро и эффективно. Кроме того, для Роланда это происходит НЕ одновременно. Так что с этой точки зрения тоже не всё гладно. И с третьей стороны, если Башню на самом деле спасать не надо, тогда в чём смысл этой "эпической саги"? Ведь всё и так хорошо? И с четвёртой стороны. Если в каком-то из миров Роланд вдруг поймёт, что Башня уже спасена, бросит всю эту бодягу и спасёт друзей, что будет? Не рухнет ли тогда всё? И опять эта версия окажется несостоятельной. В общем, при всей масштабности и красоты такой версии, я всё же против неё. Нахожу неубедительной. :)
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
25 февраля 2013 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, из воспоминаний детства: ровно тринадцать лет назад в школьной библиотеке видел книгу "Темная Башня" и другие радиопьесы мира". Открыв книгу, я тогда был слегка ошарашен ее полным различием с книгой Кинга Сейчас загуглил — и точно! Задолго до Кинга к поэме Браунинга обратился английский поэт и драматург Луис Макнис. Кто-нибудь читал эту пьесу?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
25 февраля 2013 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zephon Основной квест выполнил, теперь все дополнительные добивает и ачивки получает.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Zephon
новичок
|
26 февраля 2013 г. 02:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Основной квест выполнил, теперь все дополнительные добивает и ачивки получает. :-)
Да, типа того! Значит, теперь надо требовать описания основного квеста. Томах в 15, я думаю.
|
|
|
C.C.
гранд-мастер
|
26 февраля 2013 г. 03:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zephon скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Чего он тогда рвётся Башню спасать, если она уже спасена? Стало быть, Башня (или кто там в/за ней) его обманывают, провоцируют. Он бы лучше прямо занялся спасением друзей, было бы и быстро и эффективно.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Так ведь если бы не рвался, она бы и не была спасена. Вот такие вот временные парадоксы О_о
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
26 февраля 2013 г. 04:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Те, кто не читал "ТБ", следят за обсуждением и завистливо стонут в сторонке.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Rogan Born
активист
|
|
ааа иии
философ
|
26 февраля 2013 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zephon Ну, в таком случае это обман. Если Вам будет легче — могу предложить рабочую гипотезу: Башню пытаются разрушить по разным Лучам — и каждый "спасательный" квест, соответственно, будет другим. В кавычках потому, что Роланд — типичный одержимый, мономан. Дойти до Башни! Достичь полюса! Подняться на Эверест! Помыть сапоги в океане! Он не знает, что такое Башня, как ее отремонтировать или спасти, да и не хочет знать. Роланд — романтик, избегает информации о предмете своей страсти, исследование ему чуждо. Все, что нужно знать о жизни, узнал в детском саду на тренировках у Корта. Почему мир сдвинулся? Можно ли его исправить револьверами с рукоятками из сандала? Почему те, кто знает стрелков по легендам готовы ковром стлаться, а те, кто знает их лично, уходят к Доброму Человеку? Как достичь кхефа восьмого уровня? Ему по барабану.
|
|
|
Виктор Вебер
авторитет
|
26 февраля 2013 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас ЭКСМО переиздает сериал Дина Кунца о Томасе ("Странный Томас" и так далее). Наверное, это удивляет только меня, но на обложке ГЛАЗ!!!
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
27 февраля 2013 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хоть и задолбало обсуждение обложек, но все-таки грешен и сам. Случайно нашел картинку и не удержался.
Ладно бы фотошоп, так он еще и корявый. Руки оторвать.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Rogan Born
активист
|
|
SGRAY
философ
|
27 февраля 2013 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 Дык сходства нету, они в разные стороны смотрят
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
Варкот
магистр
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
27 февраля 2013 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rogan Born Откуда?
Извольте-с. Я вот думаю — если издтельство готово пойти навстречу и сделать обложку по вкусу читателей для "22/11/63", то может и концепт "ТБ" они пересмотрят? Потому что, в отличие от большинства остальных книг новой серии, обложки к "ТБ" — это какой-то кошмар. Пускай хоть фотошоп — раз у издательства нет денег на оплату оригинальных рисунков, но хоть фотошоп пристойный. Да хоть морду Иствуда бы взяли, но никак не этого, простите, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) гомика!
|
|
|
|
jacks34
новичок
|
|
C.C.
гранд-мастер
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
27 февраля 2013 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давайте тогда я "АСТ" идейку для обложки подкину, а? Раз уж нужны ковбои...
Тогда ни у кого не возникнет вопросов к финалу:
|
|
|
|
King Nothing
философ
|
|
Doter
авторитет
|
28 февраля 2013 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас читаю произведение "22/11/63". Книга достаточно интересная, но написать хотел не про это. В книге ближе к концу главный герой ставит деньги на бокс, с целью подзаработать денег (благо результат он знает). В том бою 1963 года по мнению Кинга встречались Дик Тайгер (фаворит) и некто Кейси (завершающий карьеру аутсайдер боя, который неожиданно для всех должен выиграть). Бой по описанию показался мне интересным и я решил его найти и посмотреть (Кинг упоминает что ведется съемка). И единственное что мне удалось найти в интернете так это то что Дик Тайгер действительно существует, но вот описаного боя у него никогда не было. Вот это меня немного расстроило, почему то мне верилось в документализм всей истории.
|
|
|
FMW
новичок
|
|