Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

новичок

Ссылка на сообщение 25 февраля 2013 г. 19:48  
C.C.
Ну, в таком случае это обман.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Чего он тогда рвётся Башню спасать, если она уже спасена? Стало быть, Башня (или кто там в/за ней) его обманывают, провоцируют. Он бы лучше прямо занялся спасением друзей, было бы и быстро и эффективно.
Кроме того, для Роланда это происходит НЕ одновременно. Так что с этой точки зрения тоже не всё гладно.
И с третьей стороны, если Башню на самом деле спасать не надо, тогда в чём смысл этой "эпической саги"? Ведь всё и так хорошо?
И с четвёртой стороны. Если в каком-то из миров Роланд вдруг поймёт, что Башня уже спасена, бросит всю эту бодягу и спасёт друзей, что будет? Не рухнет ли тогда всё? И опять эта версия окажется несостоятельной.

В общем, при всей масштабности и красоты такой версии, я всё же против неё. Нахожу неубедительной. :)

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2013 г. 20:53  
Кстати, из воспоминаний детства: ровно тринадцать лет назад в школьной библиотеке видел книгу "Темная Башня" и другие радиопьесы мира". Открыв книгу, я тогда был слегка ошарашен ее полным различием с книгой Кинга:-)))
Сейчас загуглил — и точно! Задолго до Кинга к поэме Браунинга обратился английский поэт и драматург Луис Макнис.
Кто-нибудь читал эту пьесу?
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2013 г. 22:03  
Zephon Основной квест выполнил, теперь все дополнительные добивает и ачивки получает. :-)
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

новичок

Ссылка на сообщение 26 февраля 2013 г. 02:18  

цитата heleknar

Основной квест выполнил, теперь все дополнительные добивает и ачивки получает. :-)

Да, типа того! :beer: Значит, теперь надо требовать описания основного квеста. Томах в 15, я думаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 2013 г. 03:00  

цитата Zephon

Чего он тогда рвётся Башню спасать, если она уже спасена? Стало быть, Башня (или кто там в/за ней) его обманывают, провоцируют. Он бы лучше прямо занялся спасением друзей, было бы и быстро и эффективно.

Так ведь если бы не рвался, она бы и не была спасена. Вот такие вот временные парадоксы О_о

миродержец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2013 г. 04:04  
Те, кто не читал "ТБ", следят за обсуждением и завистливо стонут в сторонке. :-)))
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

активист

Ссылка на сообщение 26 февраля 2013 г. 08:38  
Те, кто читал "ТБ", следят за обсуждением по-диагонали и пытаются спрятать зевок.
–––
Тень, Рогана Борна нет!

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 2013 г. 10:53  

цитата Zephon

Ну, в таком случае это обман.
Если Вам будет легче — могу предложить рабочую гипотезу: Башню пытаются разрушить по разным Лучам — и каждый "спасательный" квест, соответственно, будет другим.
В кавычках потому, что Роланд — типичный одержимый, мономан. Дойти до Башни! Достичь полюса! Подняться на Эверест! Помыть сапоги в океане!
Он не знает, что такое Башня, как ее отремонтировать или спасти, да и не хочет знать. Роланд — романтик, избегает информации о предмете своей страсти, исследование ему чуждо. Все, что нужно знать о жизни, узнал в детском саду на тренировках у Корта.
Почему мир сдвинулся? Можно ли его исправить револьверами с рукоятками из сандала? Почему те, кто знает стрелков по легендам готовы ковром стлаться, а те, кто знает их лично, уходят к Доброму Человеку? Как достичь кхефа восьмого уровня? Ему по барабану.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2013 г. 17:19  
Сейчас ЭКСМО переиздает сериал Дина Кунца о Томасе ("Странный Томас" и так далее). Наверное, это удивляет только меня, но на обложке ГЛАЗ!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2013 г. 13:49  
Хоть и задолбало обсуждение обложек, но все-таки грешен и сам. Случайно нашел картинку и не удержался.

Ладно бы фотошоп, так он еще и корявый. Руки оторвать.>:-|
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 27 февраля 2013 г. 14:10  
Karnosaur123

цитата Karnosaur123

Случайно нашел картинку и не удержался.

Откуда?
–––
Тень, Рогана Борна нет!

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2013 г. 14:50  
Karnosaur123
Дык сходства нету, они в разные стороны смотрят :-)))
–––
«Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?»

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2013 г. 14:52  

цитата Rogan Born

Откуда?

Клипарт8:-0
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

миротворец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2013 г. 15:26  

цитата Rogan Born

Откуда?

Извольте-с.
Я вот думаю — если издтельство готово пойти навстречу и сделать обложку по вкусу читателей для "22/11/63", то может и концепт "ТБ" они пересмотрят? Потому что, в отличие от большинства остальных книг новой серии, обложки к "ТБ" — это какой-то кошмар. Пускай хоть фотошоп — раз у издательства нет денег на оплату оригинальных рисунков, но хоть фотошоп пристойный. Да хоть морду Иствуда бы взяли, но никак не этого, простите,

гомика!
–––

новичок

Ссылка на сообщение 27 февраля 2013 г. 17:30  

цитата Karnosaur123

Да хоть морду Иствуда бы взяли, но никак не этого, простите,

:-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 февраля 2013 г. 18:02  
Мне одному он Мерлина напоминает?)

миротворец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2013 г. 21:16  
Давайте тогда я "АСТ" идейку для обложки подкину, а? Раз уж нужны ковбои...

Тогда ни у кого не возникнет вопросов к финалу:
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2013 г. 21:47  
Karnosaur123
:-))):-))):-))):-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 28 февраля 2013 г. 12:58  
Сейчас читаю произведение "22/11/63". Книга достаточно интересная, но написать хотел не про это. В книге ближе к концу главный герой ставит деньги на бокс, с целью подзаработать денег (благо результат он знает). В том бою 1963 года по мнению Кинга встречались Дик Тайгер (фаворит) и некто Кейси (завершающий карьеру аутсайдер боя, который неожиданно для всех должен выиграть). Бой по описанию показался мне интересным и я решил его найти и посмотреть (Кинг упоминает что ведется съемка). И единственное что мне удалось найти в интернете так это то что Дик Тайгер действительно существует, но вот описаного боя у него никогда не было.
Вот это меня немного расстроило, почему то мне верилось в документализм всей истории.

новичок

Ссылка на сообщение 28 февраля 2013 г. 13:55  
В с/с2 кстати вышли "Волки Кальи" и "Все предельно".
Во "Все предельно" же ничего не вырезали?
Страницы: 123...651652653654655...139713981399    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх