автор |
сообщение |
AxoNoff
авторитет
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Gorekulikoff
философ
|
18 декабря 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Она совершенно не работает и звучит бестолковым фоном. Отлично работает. Например, эпизод, где пацан едет на велосипеде по разгромленной улице под «D.T.», очень кайфовый именно благодаря музыке. И в целом саундтрек удачно коррелирует с общей трэшовой атмосферой фильма.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
laapooder
авторитет
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
21 декабря 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GorekulikoffИ в целом саундтрек удачно коррелирует с общей трэшовой атмосферой фильма. Неа. Саундтрек хорош сам по себе, но категорически не для хоррора. Там хорошо только начало, когда автомат обзывает Кинга
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Gorekulikoff
философ
|
21 декабря 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123категорически не для хоррора Да какой там хоррор. Комедия, боевик, фантастика.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
crazyslayer
гранд-мастер
|
21 декабря 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GorekulikoffДа какой там хоррор. Комедия, боевик, фантастика. И ДиСи там в тему!
|
––– Все эти эльфы, тролли... Чушь собачья... (с) Филип К. Дик "Король эльфов" |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
21 декабря 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GorekulikoffДа какой там хоррор. Комедия Непреднамеренная
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Gorekulikoff
философ
|
21 декабря 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата crazyslayerИ ДиСи там в тему!
цитата Karnosaur123Непреднамеренная Угу, уже та самая первая сцена с банкоматом жирно намекает, как же дядя Кинг старался сделать серьезный хоррор.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
21 декабря 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GorekulikoffУгу, уже та самая первая сцена с банкоматом жирно намекает, как же дядя Кинг старался сделать серьезный хоррор. У Рейми, О'Бэннона и Джексона ржешь над комедийными эпизодами, у Кинга ржешь над Кингом
|
|
|
|
трампец
активист
|
21 декабря 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня сложилось впечатление, что Кинг в этом фильме решил просто поприкалываться. В это время сильно злоупотреблял, ну и... Мог себе позволить
|
––– Правдоруб |
|
|
просточитатель
философ
|
|
трампец
активист
|
21 декабря 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Даже чем-то чуть напоминает "От заката до рассвета", только сделан на 10 лет раньше Ну и на "Золотую малину" и Кинг, и Тарантино в обоих номинировались, правда, в разных качествах.
|
––– Правдоруб |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
21 декабря 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампецДаже чем-то чуть напоминает "От заката до рассвета", только сделан на 10 лет раньше Оба сняты по сценарию на кинопленку при помощи кинокамеры Лажа, господа, лажа. Не умеет Кинг в кино — ни снимать, ни писать сценарии.
|
|
|
|
просточитатель
философ
|
21 декабря 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Лажа, господа, лажа. Не умеет Кинг в кино — ни снимать, ни писать сценарии. Умеет умеет. То есть умел так как фильм единственный...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
21 декабря 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательУмеет умеет. То есть умел так как фильм единственный... Потому что сам понял, что не умеет Впрочем, в ту же помойку следовало бы отправить и беззубый телевизионный ширпотреб «Буря столетия», а у нее прямо-таки запредельные оценки и отзывы.
|
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
Sadie
активист
|
21 декабря 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель Точно, она!
цитата Karnosaur123у Кинга ржешь над Кингом ооо, вряд ли это его расстроит...
цитата Karnosaur123телевизионный ширпотреб «Буря столетия» кто это снимал, очень странный, потому что не использовать, например, потенциал Никки Гуаданьи, ну, это странно...
|
––– Рэй Флауэрс - наш герой! |
|
|
Firewalking
философ
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
21 декабря 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingА кто-нибудь смотрел новый Жребий? Оценки у него я смотрю не очень. Я смотрел. Так уж сильно не плевался, но фильм явно почиканный (в совершенно куцей сцене с Каллагэном видно, что резали по живому), местами нелепый, с дурацким закосом под сериал Хупера. Ощущается повесточка, причем не столько с почерневшим Марком, сколько с доктором Коди, превратившимся в бодипозитивную негритянку, которая круче всех белых слюнтяев с яйцами. В финале довольно нелепый экшн, все галопом по европам. Из плюсов — нескучно смотрится, атмосфера 70-х и маленького городка передана неплохо, красивая Сьюзен. На раз глянуть чисто из любопытства.
|
|
|
|
Firewalking
философ
|
21 декабря 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Из плюсов — нескучно смотрится, атмосфера 70-х и маленького городка передана неплохо, красивая Сьюзен. Спасибо. Я уже начал смотреть. Подтверждаю: Сьюзен красивая и какая никакая атмосфера есть. А так, ничего особого не жду.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
21 декабря 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Firewalking, оцените лысого Барлоу, который расхаживает по освещенному дому со свечами в подсвечнике, а потом гасит весь свет, ибо прекрасно видит в темноте. А канделябр, видимо, для готишности захватил, ну или огреть по башке Стрейкера, если будет мухлевать в карты
|
|
|
|