автор |
сообщение |
AxoNoff
авторитет
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Гришка
гранд-мастер
|
23 февраля 2013 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Регуляторы" — это даже не отражение "Безнадеги" в кривом зеркале, а так, производственный роман. В общем-то, нет даже никакого в моих глазах адекватного оправдания тому, что и там и там — одни герои. Если уж ставить все с ног на голову, надо давать "избавителя"-Тэка и злых людишек. А так — ни рыба, ни мясо. "Безнадега" масштабнее и серьезнее "Регуляторов", за это, в общем-то, ее и люблю. В "Регуляторах" нет таких сцен, как репортаж из Города Мертвых.
|
––– Ghosts vomit over me |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
23 февраля 2013 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гришка В общем-то, нет даже никакого в моих глазах адекватного оправдания тому, что и там и там — одни герои.
Башня?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Гришка
гранд-мастер
|
23 февраля 2013 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Башня?
Самый правдоподобный вариант. А ведь Роланд из Гилеада так и не встретился с альтернативным вариантом себя. Может быть, в каком-то из миров он был садовником, убитым молнией.
|
––– Ghosts vomit over me |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
23 февраля 2013 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гришка А ведь Роланд из Гилеада так и не встретился с альтернативным вариантом себя. Может быть, в каком-то из миров он был садовником, убитым молнией.
А Роланд уникален. Как и Флэгг. И Алый Король.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
drenay
миротворец
|
23 февраля 2013 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас начал читать "Мизери"-очень и очень! Спасибо У Кинга считал самой сильной вещью и любимой цикл "Темная Башня", но роман "11.22.63" для меня превзошел даже "ТБ"
|
|
|
C.C.
гранд-мастер
|
|
Виктор Вебер
авторитет
|
24 февраля 2013 г. 07:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про Джека Сойера всего две книги, так что, само собой, в первой, т.е. в "Талисмане". Их там двое самых уникальных, еще и его лучший друг Ричард. Но у книге указано, что мало как раз двойников.
|
|
|
C.C.
гранд-мастер
|
24 февраля 2013 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер Про Джека Сойера всего две книги, так что, само собой, в первой, т.е. в "Талисмане".
Не, я знаю, про "Талисман", это был момент сравнения) Я про то, в какой книге цикла "Темная Башня" упоминается, что у Роланда нет двойников.
|
|
|
blakrovland
магистр
|
24 февраля 2013 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
кто что может сказать нащет сборника "Ночные кошмары и фантастические видения" в переводе И.Почиталина.хорошо он перевел книгу,плохо?
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
25 февраля 2013 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
blakrovland Очень хорошие переводы. Были сделаны для издательства "МИР", Москва. Потом их переиздали и в "АСТ" (при участии "МИР"а), а когда ситуация с "мировскими" переводами сложилась не очень (переводы Ф. Сарнова тоже были для "МИР"а), то не переиздавались. Вообще И. Почиталин переводчик известный, переводит давно. К сожалению, не все его переводы были выпущены в полных вариантах, например, "Фантастическая сага" Гарри Гаррисона — в советские времена перевод был сокращен (не им, конечно, а по каким-то там причинам "ответственными работниками"), но данный сборник — переведен без сокращений и переводы удачные.
Что касается самого сборника — независимо от переводов, в нем на Русском языке отсутствует одно произведение — "Brooklyn August" (1993).
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
25 февраля 2013 г. 01:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата C.C. Я про то, в какой книге цикла "Темная Башня" упоминается, что у Роланда нет двойников.
Просто напрашивается. Во-первых, он представлен эдакой противоположностью Алого Короля, у которого тоже нет двойников; Во-вторых, будь у Роланда двойники, столь важный момент был бы обыгран; В третьих, Башня, на которую насажено огромное количество миров, одна, следовательно идти к ней может лишь ОДИН человек. Представьте сотню Роландов, одновременно топающих к Башне! Башня стоит в Срединном мире, следовательно, этот мир всяко отделен от остальных миров. Следовательно, и обитатели его существуют в единственном числе. Гораздо интереснее такой вопрос:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Роланд остановил разрушение Лучей, и они начали понемножку восстанавливаться. Но для кого закольцовано время? Только для Роланда, или для всего Мироздания? Стрелок отброшен в начало пути — означает это, что все его труды пошли насмарку?
|
|
|
|
C.C.
гранд-мастер
|
25 февраля 2013 г. 01:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Представьте сотню Роландов, одновременно топающих к Башне! Башня стоит в Срединном мире, следовательно, этот мир всяко отделен от остальных миров.
Лично мое мнение — если бы Кинга об этом упомянул, было бы чудесно, образ же крутейший Спойлеры по "Башне".
цитата Karnosaur123 скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Роланд остановил разрушение Лучей, и они начали понемножку восстанавливаться. Но для кого закольцовано время? Только для Роланда, или для всего Мироздания? Стрелок отброшен в начало пути — означает это, что все его труды пошли насмарку?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) А ты представь, что он не то, чтобы закольцевал время, а вынужден снова идти к Башне в образе своих двойников из других миров. Каждый раз, снова и снова, пока двойники не кончатся. Т.е. в конце седьмой книги за Человеком в черном следовал не тот Роланд, которого мы знаем, а двойник Роланда из другой вселенной. Они же все равно все друг с другом имеют какую-то связь и могут на друг друга повлиять. Т.е. закольцовывание времени и события произошло не для спасенного от разрушения мира, и даже не для Роланда. Просто все это уже произошло, все двойники Роланда дошли до Башни и остановили Разрушителей. Просто пути их были разными. Т.е. где-то Эдди не погиб, где-то Одетта была не инвалидом, где-то ему не пришлось отпускать Джейка в пропасть. Но исход для Башни всегда один и тот-же и это все могло происходить одновременно. Во я нафантазировал, но по-моему интересно бы было)
|
|
|
drenay
миротворец
|
|
C.C.
гранд-мастер
|
|
blakrovland
магистр
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
25 февраля 2013 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата C.C. Лично мое мнение — если бы Кинга об этом упомянул, было бы чудесно, образ же крутейший
Это да, но все равно сомнитеьно
|
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
|
Zephon
новичок
|
25 февраля 2013 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
C.C. Тут возникает принципиальный вопрос:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Если число миров вокруг Башни конечно, то будет так, как Вы и написали — Роланд будет ходить к ней в образе своих двойников, пока они не кончатся, Разрушители не будут окончательно остановлены, а Башня спасена. Если же число этих миров бесконечно, то всё окажется по другому. Путь Роланда никогда не оканчивается (и скитаться ему ещё вечность, эдакий персональный ад), Разрушители всегда при деле, а Башня постоянно в опасности и никакого "окончательного спасения" для неё не предвидится. Тоже своего рода стабильность, основанная на постоянном движении по кругу. Кстати, при ОЧЕНЬ БОЛЬШОМ количестве миров картина не сильно будет отличаться от бесконечности.
|
|
|
RoofDancer
активист
|
25 февраля 2013 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Мне всегда казалось, что закольцовывание — для Роланда. Потому что, хоть Башня и была спасена, какую-то высшую силу (ту же Башню, например, или Ка, или, может быть, самого Роланда на под(сверх)-сознательном уровне) не устроила цена этого спасения. И мораль в том, что мир не спасают любой ценой, люди важнее Башни, и в следующий раз Роланд спасет, например, Джейка. А потом Эдди. И так — пока не спасет всех. А Башне ничего не будет, стояла и будет стоять. Он ее все равно спасет, но с меньшими потерями. Модель Вселенной-перфекционистки. Если параллельные миры — это все возможности развития событий, можно это представить и как странствие по ним в поисках лучшего. Или как создание лучшего. Минимизация универсального параметра timeline darkness, если кто в теме Zephon
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Рог по идее намекает, что этот мир чуть-чуть лучше, а значит, есть надежда, что процесс оптимизации сходится. Извините за технарство
|
|
|
C.C.
гранд-мастер
|
25 февраля 2013 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zephon скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Путь Роланда никогда не оканчивается (и скитаться ему ещё вечность, эдакий персональный ад), Разрушители всегда при деле, а Башня постоянно в опасности и никакого "окончательного спасения" для неё не предвидится.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Все это происходит одновременно и, можно считать, все уже произошло. Башня спасена в любом случае, просто Роланд возвращается в середину пути своего двойника и так, мэйби, по кругу. Т.е. исход для Башни изменить уже нельзя, т.к. она уже спасена, чтобы он не делал. Это Ка, друг мой) А вот сумеет ли он в каком-то из миров спасти своих друзей — это да.
|
|
|