автор |
сообщение |
AxoNoff
авторитет
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Inqvizitor
философ
|
|
jason_kidd
новичок
|
2 января 2013 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня купил и уже прочитал 100 страниц (почти 1/3 всего объема) "Ветра..." в украинском переводе. Что можно сказать: действие развивается динамично, Сюзанна дважды матюкнулась, главный монстр-оборотень называется "Шкуряк"
|
|
|
C.C.
гранд-мастер
|
3 января 2013 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата jason_kidd главный монстр-оборотень называется "Шкуряк"
Простите, наверное совсем нубский вопрос, но на украинском языке это что-нибудь значит?)
|
|
|
Мельдар
гранд-мастер
|
3 января 2013 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Киностудия Sony Pictures отложила премьеру римейка фильма "Кэрри", который в российском прокате будет называться "Телекинез". Как сообщается в официальном пресс-релизе, вместо 15 марта, как планировалось ранее, картина выйдет 18 октября 2013 года. Причина изменения прокатного графика не уточняется. Напомним, что в римейке, основанном на знаменитом произведении Стивена Кинга, снимались Хлоя Грейс Морец, Джулианна Мур, Джуди Грир, Портия Даблдэй, Габриэлла Уайлд и другие актеры. Режиссер проекта Кимберли Пирс. Источник: Sony Pictures
|
|
|
C.C.
гранд-мастер
|
|
heleknar
миротворец
|
3 января 2013 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мельдар Причина изменения прокатного графика не уточняется. наверное уровень гомосексуализма зашкалил
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
jason_kidd
новичок
|
|
Balrog1349
активист
|
|
crazyslayer
гранд-мастер
|
5 января 2013 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В начале 90-х пробовал читать "Мертвую зону" — не прокатило, мне тогда лет 14 было, детективами увлекался. Спустя наверное год увидел в книжном "Сияние" с чудовищной обложкой, купил... и охренел настолько, что первое время даже на улицу не выходил, пока не прочел книгу. С тех пор перечитывал "Сияние" раза 3 — по-моему, это лучшее его произведение. Потом закрутилось все вокруг Кинга, прочитал почти все, что выходило на русском языке (к сожалению с английским туговато), собрал почти все его произведения (за исключением непереведенных на русский), помаленьку обновляю издания с нормальными переводами (в 90-х туго было с художественными переводами, все более кокадуди попадались). В связи с этим возникает вопрос: (простите, если оффтоп) где-то читал, что В. А. Вебер перевел "Мертвую зону" и "Талисман" заново (ОНО и Противостояние с его переводом есть в коллекции), так вот выйдут ли в АСТ новые переводы этих произведений, и если выйдуто, то когда? Поделитесь информацией или дайте ссылочку на план выпуска книг Кинга (если таковой есть). Заранее благодарен.
|
––– Все эти эльфы, тролли... Чушь собачья... (с) Филип К. Дик "Король эльфов" |
|
|
Эрик Дрейвен
философ
|
5 января 2013 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
crazyslayer В.Вебер перевел "Талисман",выйдет скорее всего в 2014-м.Роман "Мертвая зона" перевел В.Антонов,скоро должен выйти.Уже несколько месяцев как обещают и откладывают.
|
––– Не может же вечно идти дождь... |
|
|
crazyslayer
гранд-мастер
|
5 января 2013 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эрик Дрейвен Большое спасибо за отклик. Больше ничего не собираются переводить из старого?
|
|
|
Мельдар
гранд-мастер
|
5 января 2013 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата crazyslayer Больше ничего не собираются переводить из старого?
crazyslayer, ещё обещали в этом году новый пер. "Воспламеняющей взглядом".
|
|
|
crazyslayer
гранд-мастер
|
5 января 2013 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отлично! Спасибо, сэи, за информацию! Долгих дней и приятных ночей!
|
|
|
haron_stiks
новичок
|
5 января 2013 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата C.C. цитата jason_kidd главный монстр-оборотень называется "Шкуряк"
Простите, наверное совсем нубский вопрос, но на украинском языке это что-нибудь значит?)
Гугл помог: Шкуряк, -ка, м. Лапоть изъ нечиненной кожи. Вх. Зн. 82. (Словарь української мови / Упор. з дод. влас. матеріалу Б. Грінченко : в 4-х т. — К. : Вид-во Академії наук Української РСР, 1958. Том 4, ст. 503.)
|
|
|
Carnosaur1994
активист
|
6 января 2013 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здраствуйте! Не могли бы вы порекомендовать реально жуткие, атмосферные работы Кинга? Этим летом прочитал "Кладбище домашних животных" что-то не впечатлило... Много лишних деталей, если бы книгу ужать раза в два, тогда было бы лучше. Но зато понравились "Туман" и "Крауч-Энд", особенно последний.
|
|
|
avvakum
авторитет
|
6 января 2013 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Carnosaur1994 "Кладбище домашних животных" что-то не впечатлило... Много лишних деталей, если бы книгу ужать раза в два, тогда было бы лучше.
Кхе! Если уж "Кладбище" не пошло, то и "Сияние" и иже с ним бесполезно советовать. Вам тогда не Кинг нужен.
цитата Carnosaur1994 зато понравились "Туман" и "Крауч-Энд", особенно последний.
Попробуйте его "Н.", если не читали. Мало у него такого плана произведений. Другие у него, в основном, ужасы.
Вам бы к Karnosaur123 обратиться надо. Он по Кингу специалист. Думаю, вы с ним найдёте общий язык.
Блин, упал.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Carnosaur1994
активист
|
6 января 2013 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну "Кладбище" я не называю плохим, просто ИМХО много чисто бытовых сцен, побольше бы именно действия, связанного с ожившими мертвецами или больше бы описания проклятых индейских земель. Благодарю за рекомендацию, прочитал аннотацию, заинтриговало.
|
|
|
Gorekulikoff
философ
|
6 января 2013 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Carnosaur1994 зато понравились "Туман" и "Крауч-Энд"
Думаю, в таком случае стоит посоветовать Лавкрафта читать. А вообще, почитайте повесть (или роман?) "Лангольеры". Самое то.
цитата avvakum Вам бы к Karnosaur123 обратиться надо.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
avvakum
авторитет
|
6 января 2013 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Carnosaur1994 Ну "Кладбище" я не называю плохим, просто ИМХО много чисто бытовых сцен, побольше бы именно действия, связанного с отжившими мертвецами или больше бы описания проклятых индейских земель.
Так я и говорю, что вам не Кинг нужен, а кто-то другой. Я понял, что вы имели в виду. Кинг другого плана писатель, и такие вещи у него, скорее, исключение. Попробуйте в этой теме сформулировать, что бы вам хотелось видеть в книге в первую очередь, и что вам нравится. Думаю, что кто-нибудь да поможет.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
6 января 2013 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Carnosaur1994, из рассказов довольно жутковаты "Дорожный Ужас прет на север", "1408" (и хотя фильм по этому рассказу получился хороший, но ужас в нем сделался излишне приземленным и практически сошел на нет). Из романов — в том же "Оно" хватает и психологизма, и сверхъестественных действий. "Мизери" — захватывающая вещь, при том, что действие практически не выходит за пределы одной комнаты. Роман действительно страшен и жесток. P. S. Все-таки хорошо, что придумывая себе ник я напутал с правописанием!
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|