автор |
сообщение |
AxoNoff
авторитет
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Book_worm
авторитет
|
|
Faun
активист
|
8 января 2013 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если речь пошла о фильмах, то как вам изменение концовки в "Тайном окне"? О "Мгле" много слышал, а как вам это? Мне очень понравилось — потрясающий конец!) Хоть и не по Кингу..
|
|
|
michaa47
активист
|
|
Balrog1349
активист
|
8 января 2013 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Faun О "Мгле" много слышал, а как вам это? Мне очень понравилось — потрясающий конец! а по-моему совершенно глупый. Мне кажется, что вряд ли бы какой нормальный человек убил бы близкого ему человека и нескольких других только ради того, чтобы они "не мучились". И к тому же, не зря в пословице говорится: "Поспешишь — людей насмешишь!"
|
|
|
Balrog1349
активист
|
8 января 2013 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я в этой теме уже восторгался "Оно". Так вот, решил посмотреть фильм. Посмотрел и поржал хотя для 1990 года, фильм наверное был жутко страшный. Ну, Пеннинвайз был, конечно же, на высоте
|
|
|
Эрик Дрейвен
философ
|
8 января 2013 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Balrog1349 Пеннинвайз был, конечно же, на высоте Пеннивайз-единственное что мне понравилось в этой экранизации.Во всем остальном впечатления удручающие .Как и при просмотре большинства экранизаций Кинга.
|
––– Не может же вечно идти дождь... |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
8 января 2013 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эрик Дрейвен Во всем остальном впечатления удручающие
Снято качественно. Это раз. Спецэффекты — говорите спасибо, что не на уровне 50-х. Помните — Оно показывалось большинству героев после просмотра ужастиков, следовательно, копировало киношных чудищ той эпохи... резиновых. А вот сценарий — это да. Впрочем, после того, что этот Коэн сотворил с куда меньшей по объему "Историей с привидениями" Страуба — и это не "ужас-ужас-ужас!"
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Gorekulikoff
философ
|
8 января 2013 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пеннивайз, герои-дети, их взаимоотношения, монстры — это очень понравилось. Но концовки обеих частей, конечно, слив.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Mercyful Fate
философ
|
8 января 2013 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Faun Если речь пошла о фильмах, то как вам изменение концовки в "Тайном окне"? О "Мгле" много слышал, а как вам это? Мне очень понравилось — потрясающий конец!) Хоть и не по Кингу..
Насчёт "Окна" — вообще не помню, что там в финале было, но у "Мглы" концовка не особо. А вот в книжном варианте была потрясающая.
В "Оно" Пеннивайз только хорош, остальные актёры играют так себе. А вообще, учитывая, что это телефильм — могло быть и хуже)
|
––– Ride high, ride tall - Overkill will never fall! |
|
|
Эрик Дрейвен
философ
|
8 января 2013 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Снято качественно. Это раз. Спецэффекты — говорите спасибо, что не на уровне 50-х. Не знаю,может если бы я посмотрел этот фильм до прочтения книги-впечатления были бы другими.А так...Сам по себе фильм может и не плох,но как экранизация-посредственно .Честно говоря меня полностью устроили только три экранизации-"Зеленая миля","Побег из Шоушенка" и "Кошачий глаз".Так же весьма хороши,на твердую "четверку","Кэрри","Мгла" и "Лангольеры".Все остальное,мягко говоря,не вдохновило.
|
––– Не может же вечно идти дождь... |
|
|
C.C.
гранд-мастер
|
9 января 2013 г. 03:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Balrog1349 А кто что думает о фильме "Ловец снов" и романе? Что лучше, что хуже?
Книга прекрасна, одна из любимых. Фильм хороший, далек от книги, но все равно хороший, с прелестным актерским составом, разве что Вудса в роли Курца не хватает)
|
|
|
Зинаида
философ
|
9 января 2013 г. 03:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще в фильме "Оно" я не особо испугалась, но пара моментов которые были ОЧЕНЬ страшными для меня, кажется когда (не помню уже всех героев по имени) кажется это был Стенли зашёл в дом, а оттуда сверху ЧТО-ТО наподобие мумии спускалось по лестнице...Это так внезапно произошло, аж до уссачки страшно было. И момент с Беверли когда она приехала в Дерри в свой старый дом.:))
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
C.C.
гранд-мастер
|
9 января 2013 г. 05:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне нравится, когда люди говорят о книге или фильме жанра хоррор и сообщают всем, что они не испугались)) Ну просто умиляюсь таким созданиям))
|
|
|
Gorekulikoff
философ
|
9 января 2013 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата C.C. Мне нравится, когда люди говорят о книге или фильме жанра хоррор и сообщают всем, что они не испугались
Что ж тут удивительного? Ужасы — значит, должны пугать, — самая прямая аналогия. Я даже боюсь анализировать, сколько должно пройти времени, чтобы среднестатистический зритель начал воспринимать хоррор, как нечто более глубокое. Мне все-таки кажется, что такие зрители должны прийти от арт-хауса, а не быть изначально поклонниками "пугалок". Возможно, ошибаюсь.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
9 января 2013 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gorekulikoff, раз уж офф-топ пошел (да и вообще, тема уже благополучно в нем утонула, отпишусь нафиг), скажите — что такое арт-хаус? Чтобы хоррор понимать, нужно либо на нем вырасти, либо пересмотреть его очень много без надежды испугаться.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Gorekulikoff
философ
|
9 января 2013 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji что такое арт-хаус
Для меня арт-хаус — это кино, которое прежде всего учит думать.
цитата Sri Babaji Чтобы хоррор понимать, нужно либо на нем вырасти, либо пересмотреть его очень много без надежды испугаться.
Что же такого плохого в страхе? Я с очень раннего детства считаю себя поклонником фильмов ужасов, и страх испытываю иной раз до сих пор, хотя важнее для меня ВСЕГДА была сама история, а не волосатые конские кутаки, выпрыгивающие из колодцев.
|
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
9 января 2013 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff Для меня арт-хаус — это кино, которое прежде всего учит думать.
Т. е. кино, которое лично вы таковым сочли?
цитата Gorekulikoff Что же такого плохого в страхе? Я с очень раннего детства считаю себя поклонником фильмов ужасов, и страх испытываю иной раз до сих пор, хотя ценил ВСЕГДА прежде всего саму историю, а не волосатые конские кутаки, выпрыгивающие из колодцев.
Я и не говорил, что плохо пугаться, несмотря на сотни просмотренных хорроров за спиной, я тоже пугаюсь. Просто нельзя разочаровываться в фильме только из-за того, что он не смог напугать, этого многие неискушенные зрители понять не могут.
|
|
|
Gorekulikoff
философ
|
9 января 2013 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji Т. е. кино, которое лично вы таковым сочли?
Чего вы ко мне прицепились? Я вам ничего не навязываю. Арт-хаус — он в Зимбабве арт-хаус. Или вам само слово не нравится? Да, положим, фильмы, которые я таковыми счел, и что?
цитата Sri Babaji Я и не говорил, что плохо пугаться, несмотря на сотни просмотренных хорроров за спиной, я тоже пугаюсь. Просто нельзя разочаровываться в фильме только из-за того, что он не смог напугать, этого многие неискушенные зрители понять не могут.
Я об этом и сказал: тут важно, какой подход к хоррору у зрителя. Что вы мне пытаетесь доказать? Если изначально в умах живет стереотип относительно ужасов, как можно ожидать какого-то другого отношения к произведениям такого искусства. Поэтому, скажем так, уровень основной массы триллеров и хорроров оставляет желать лучшего: расчет на любителей попугаться или посмотреть на расчлененку. Так что волей-неволей придется отделить такого рода фильмы (и книги, что-то о них-то мы забыли) от умных фильмов и книг, которые считаются классикой (это чтобы не упрекнули меня в субъективности).
|
|
|
Balrog1349
активист
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
9 января 2013 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff Чего вы ко мне прицепились? Я вам ничего не навязываю. Арт-хаус — он в Зимбабве арт-хаус. Или вам само слово не нравится? Да, положим, фильмы, которые я таковыми счел, и что?
Что случилось? Что за бурная реакция? Мне просто интересно было, как человек должен от какого-то арт-ауса прийти к ужасам.
цитата Gorekulikoff Я об этом и сказал: тут важно, какой подход к хоррору у зрителя. Что вы мне пытаетесь доказать?
Доказать? Я просто ответил на ваше "Что такого плохого в страхе?"
|
|
|