Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2012 г. 20:44  

цитата Gorekulikoff

Но с другой стороны, много ли эти прочитавшие понимают?
Ну все таки этот перевод перевода не одни недалекие люди читали :-). Я просмотрел его внимательно, не так ужасно,как можно представить,официально издаваемая "Темная половина" в переводе В.Сухорукова гораздо хуже.Лично я предпочитаю подождать книгу,но те кто не желает ждать-вполне могут почитать и эту поделку.Какое-никакое представление о романе все-таки получат.
–––
Не может же вечно идти дождь...

миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2012 г. 20:50  

цитата Mercyful Fate

скрытый текст

Вот-вот, кто знает? Может, он так шикарно написан, что при правильном переводе вы бы восприняли его как действительно пугающий, а не эпизод из "наци-плотейшна":-)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2012 г. 21:01  

цитата Эрик Дрейвен

Ну все таки этот перевод перевода не одни недалекие люди читали . Я просмотрел его внимательно, не так ужасно,как можно представить,официально издаваемая "Темная половина" в переводе В.Сухорукова гораздо хуже.Лично я предпочитаю подождать книгу,но те кто не желает ждать-вполне могут почитать и эту поделку. Какое-никакое представление о романе все-таки получат.

Я читал "Под Куполом" в таком переводе. До хрена ляпов и корявостей, но общий смысл донесен вполне точно, никаких серьезных искажений не было.

цитата Gorekulikoff

Я бы в любом случае подождал, хотя бы из уважения к проделанному огромному труду Виктора Вебера и команды.

Я могу как угодно уважать труд повара, но если мне не несут заказ часами, я пойду в другой ресторан, пусть он даже и хуже. Здесь — то же самое. Я готов подождать пару месяцев, но когда готовую книгу не выпускают годами

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

идите на х...р,
товарищи издатели. "Неуважение к труду" проявляют именно они. Да еще и теряют продажи — потому как народ успевает прочесть в Сети.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2012 г. 21:04  

цитата Эрик Дрейвен

Ну все таки этот перевод перевода не одни недалекие люди читали . Я просмотрел его внимательно, не так ужасно,как можно представить,официально издаваемая "Темная половина" в переводе В.Сухорукова гораздо хуже.Лично я предпочитаю подождать книгу,но те кто не желает ждать-вполне могут почитать и эту поделку.Какое-никакое представление о романе все-таки получат.

Я читал ТП в издании "Кэдмена", это было ужасно. Собственно говоря, я выдержал первые страниц 15 — не больше. Сухой язык, какой-то телеграфный стиль изложения, как-будто ещё раз фильм смотришь)
–––
Ride high, ride tall - Overkill will never fall!

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2012 г. 21:09  

цитата Karnosaur123

товарищи издатели. "Неуважение к труду" проявляют именно они. Да еще и теряют продажи — потому как народ успевает прочесть в Сети.
Полностью согласен :beer: .Огромное спасибо В.А.Веберу за труд,но я вполне понимаю тех у кого просто нет сил годами ждать книгу.Я не читаю электронку,но если бы этот перевод выпустили каким нибудь пиратским изданием,в традициях 90-х,махнул бы рукой и прочитал.А потом бы купил официальную книгу.Хотя если бы появился перевод Маккаммона''Five",который я уже потерял надежду дождаться,плюнул бы на все принципы и почитал с монитора.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2012 г. 21:11  
Эрик Дрейвен :beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2012 г. 21:30  

цитата Karnosaur123

Я могу как угодно уважать труд повара, но если мне не несут заказ часами, я пойду в другой ресторан, пусть он даже и хуже.

Это чисто потребительское отношение. Я же, как истинный гурман, готов ждать:-)))
Хотя и логика потребителя мне вполне понятна. Это выбор каждого, у какой кормушки питаться.
Поначалу я тоже злился из-за задержек, но потом понял, что хуже мне не станет, если прочитаю роман на год позже, чем мог бы. В конце концов, литература не заканчивается на Кинге, и литературный голод всегда можно утолить чем-нибудь другим, благо источник неисчерпаем.
А задержки — это проблема издательства, а никак не моя, и локти кусать из-за этого — пустая трата времени.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2012 г. 22:34  

цитата Gorekulikoff

Это чисто потребительское отношение. Я же, как истинный гурман, готов ждать

Одно дело, ждать час, пока повар приготовит, другое — когда официант соизволит подать.;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2012 г. 22:47  
С официальной странички АСТ в Фейсбуке:

цитата

"Ветер скозь замочную скважину" ждем во второй половине 2013.

"11.22.63" в начале 2013.

Так что никаких подарков нам на Новый Год от АСТ не будет! :-[ :-)))
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2012 г. 22:50  

цитата

понял, что хуже мне не станет, если прочитаю роман на год позже
Как пел Виктор Цой:

цитата

"У меня есть время,но нет сил ждать"
Конечно вряд ли станет хуже,если подождать годик-другой.Но с другой стороны только Господь знает,сколько мне отпущено,может нет времени.Вдруг этот год последний,для меня.И очень грустно тратить его на ожидание книги.Есть авторы без которых я вполне могу обойтись,подождать хоть пятилетку.Но несколько-Стивен Кинг,Роберт Маккаммон и еще два-три,их книги жду с горячим нетерпением...:-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2012 г. 22:52  

цитата Nexus

Так что никаких подарков нам на Новый Год от АСТ не будет
Почему не будет? Будет небольшой презент-"Мертвая зона".;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2012 г. 04:36  

цитата Эрик Дрейвен

И очень грустно тратить его на ожидание книги.

Тогда тем более не стоит заморачиваться. :-(((
А еще лучше выучить за этот год язык, и читать в оригинале. Перевод все-таки навсегда останется переводом, с косяками или без. Да и позволять играть на чувствах поклонников этим дельцам (все эти передвижения сроков имеют под собой очень прозрачное основание) — тоже очень грустно, равно как и читать кое-как переведенную поделку. Плюс, если автор настолько любим, значит стоит его читать на языке оригинала. :-)

цитата Karnosaur123

Одно дело, ждать час, пока повар приготовит, другое — когда официант соизволит подать

Будем надеяться, что у официанта временные трудности и в скором времени подача блюд восстановит приемлемые скоростя :-)))
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2012 г. 07:35  
Как я понимаю, до Нового Года появятся и "Четыре сезона" с новым "Способным учеником" (в переводе Антонова). А "Даллас" — к 8 марта.
Если участвовать в проектах по переводу, время течет незаметнее. Опять же, можно сильно подтянуть английский, сравнивая перевод и оригинал.

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2012 г. 07:47  

цитата Виктор Вебер

А "Даллас" — к 8 марта.

Уже известно точное название на русском?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2012 г. 12:40  
Про название, выбранное издательством, ничего сказать не могу. Оригинал-макета еще нет. Поэтому пользуюсь своим. Мы же о переводе говорим:-))).

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2012 г. 12:52  

цитата Виктор Вебер

Как я понимаю, до Нового Года появятся и "Четыре сезона" с новым "Способным учеником" (в переводе Антонова)

Вот это дело!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2012 г. 15:42  
Наткнулся на любопытного человека. Звать его Стивен Барбара. Имеет отношение к литературе. Не оттуда ли имя главного героя "Купола"?

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2012 г. 16:10  

цитата Виктор Вебер

Наткнулся на любопытного человека. Звать его Стивен Барбара. Имеет отношение к литературе. Не оттуда ли имя главного героя "Купола"?

а поподробнее 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2012 г. 19:16  
Ответы на вопросы,опубликованные на сайте Торгового дома книги Москва:

цитата

Алексей,

Вопрос: Хотелось бы узнать, когда выйдут книги Кинга «Ветер сквозь замочную скважину» и «11/22/63»?

Ответ издательства:

Кинг «Ветер сквозь замочную скважину» — вторая половина 2013 года.

«11/22/63» — в планах пока только на 2014 год.
stars,

Вопрос: Стивен Кинг. Будет ли переиздаваться роман «Нужные вещи» в новой серии собрания сочинений Кинга (обложка в сером исполнении, ну тот, в котором уже вышли Оно, Зеленая миля, Мобильник и другие в этом году)?

Ответ издательства: Не можем со стопроцентной точностью ответить на этот вопрос. Планы большие, но не факт, что издано будет все.
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2012 г. 19:26  
[q=Эрик Дрейвен]«11/22/63» — в планах пока только на 2014 год.[/q]
М-да... В очередной раз убеждаюсь, что В АСТ работают какие-то парикмахеры... То у них начало 2013-го года, то 2014-го...
[q=Эрик Дрейвен]Планы большие, но не факт, что издано будет все.[/q]
Читай так: "туалетной бумаги у нас много, но не факт, что ее на все переиздания хватит"...
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)
Страницы: 123...598599600601602...139713981399    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх