автор |
сообщение |
AxoNoff
авторитет
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Страшильщик
миродержец
|
23 июня 2012 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тьфу ты, только щас пригляделся, увеличив, и разглядел — это ж волосы длинные на лице! Стало быть, чудище над девушкой склонилось на этих обложках.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
23 июня 2012 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эта же девица изображена на одной из книжек ''Секретные материалы''.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Страшильщик
миродержец
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
|
Страшильщик
миродержец
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
23 июня 2012 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 Это вспоминается известный анекдот: "Хлопцы, що у вас тут горэло"
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
23 июня 2012 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Страшильщик , именно что ДОМ. Никак не личная БЕНЗОЗАПРАВКА. Дизайнеры же решили: взрывчик есть? Все, о'кей!
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
23 июня 2012 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 Кстати...с "Икс-файлами" было проще: везде на передний план парочку одну и ту же и порядок.
А вот Кинг подкинул забот: герои разные.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Inqvizitor
философ
|
23 июня 2012 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123, ну тут хоть какая-то логика есть. А чем здесь дизайнеры баловались руководствовались — для меня загадка на уровне тайн мироздания
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
23 июня 2012 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин , да где проблемы-то? Глаза чьи-нибудь налепить — и порядок! Напрашивается мем:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) ''Обложка книги Стивена Кинга смотрит на тебя, как на говно!''
|
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
23 июня 2012 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Inqvizitor Ой... этой книге не повезло ни с обложкой, ни с названием... Тоже, кстати, особенности издательства были: придумываются названия, которые не являются оригинальными.
Karnosaur123 Может это глаза "аст"эшника, который это придумал. Он на нас так смотрел и говорил: "Берите! Берите!!! Других вариантов не будет. И переводов тоже. Кто не успел взять "Тёмную половину" в одном переводе — опоздал. Берите в старом. И вообще обложки — не главное. Берите!"...
Но... этот дядечка именно, что смотрел и говорил. Потому что как теперь дела в "ЭКСМО" будут со всем этим...хм... думаю, что лучше. Надежда такая есть.
|
|
|
Gorekulikoff
философ
|
|
Виктор Вебер
авторитет
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
|
Kent04
активист
|
23 июня 2012 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обожаю Кинга! С самого детства увлекаюсь. Именно с него начал по-настоящему читать книги. Очень нравится его "фишка", которая часто встречается в его произведениях, мол "Он не знал, что ему осталось жить всего пару минут; им осталось жить всего пару секунд и т.д"...
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
23 июня 2012 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kent04 Хм... интересное наблюдение.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
23 июня 2012 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kent04 Очень нравится его "фишка", которая часто встречается в его произведениях, мол "Он не знал, что ему осталось жить всего пару минут; им осталось жить всего пару секунд и т.д"...
Да, Стивен чихать хотел на понятие "спойлер". Во-первых, он справедливо считает, что то, КАК рассказанно не менее важно, нежели сама история. А во-вторых, когда знаешь, что смерть героя неотвратима, а сам он об этом не подозревает, появляется ужасающее чуство обреченности.
|
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
23 июня 2012 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отличный пример — "КЛАДБИЩЕ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ". К замечанию Kent04 добавлю еще одну фишку: показать сперва катастрофу, и лишь потом — все, что ей предшествовало. Характерный пример — "БЕЗНАДЕГА". Сперва нам скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) в красках расписывают убийство маленькой девочки, потом мы видим как все начиналось — счастливая семья Карвер. Действует превосходно.
|
|
|
|
SGRAY
философ
|
23 июня 2012 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А еще он любит о незначительном персонаже долго рассказывать, чуть ли не историю до седьмого колена. А потом "бац" и в морг Это очень хорошо показано в "Под куполом" где
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) на протяжении почти тысячи страниц он описывает жизнь всех жителей городка, их мечты, желания, страхи и т.д., а потом хрясь, выжили пара человек из 3000-4000. Как выили, сраузу конец, без эпилога. Или же в рассказе "После выпускного" весь смысл построен на этой фишке.
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|