автор |
сообщение |
AxoNoff
авторитет
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Frodo Baggins
активист
|
19 сентября 2011 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот это очень круто. Мое уважение тем, кто проделал эту работу.
|
––– Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь. |
|
|
Кадавр
философ
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
19 сентября 2011 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nexus'у громадное спасибо за проталкивание идеи и обработку наших примечаний! Только надо бы как-то побольше выделить раздел, типа: ВНИМАНИЕ! ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ! Потому что есть у меня подозрения, что рядовой читатель не станет заходить на страницу, озаглавленную просто ИНФОРМАЦИЯ О РУССКИХ ИЗДАНИЯХ, не поймет, для чего ему это. Но это уже к Antilia.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Petrovitz
миродержец
|
19 сентября 2011 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nexus Ну если упоминаете про mouse / moose в "Мешке с костями", почему бы не написать про горчицу/заварной крем в "Ярости". См. 126 страницу этой темы.
|
––– Отсутствие пользы - еще не вред. |
|
|
dandi
активист
|
|
denbrough
активист
|
|
Виктор Вебер
авторитет
|
20 сентября 2011 г. 06:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так все интересно, когда вместе собрано. Огромное спасибо участникам за проделанную работу. В "Мешке с костями" мышки, увы, больше нет. Последнее издание (года два тому назад) выправлено.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
20 сентября 2011 г. 07:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Виктор Анатольевич, а ведь сейчас я смог во всех магазинах найти лишь издание 2007 г. И мышка там была! Вдумайтесь, Виктор Анатольевич, может где-то, на одном из уровней Башни, Кэлвин Тауэр сейчас летит в Россию, чтобы найти тот самый, ставший редким экземпляр. С мышкой... denbrough , а Вас — милости просим в наш раздел! Только желательно, конечно, указать коцаное издание. Если ныне издается именно такой вариант, об этом тоже надо сказать.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
kastian
философ
|
|
Batman
магистр
|
20 сентября 2011 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо всем, кто участвовал в создании приложения. Блин, теперь хоть выбрасывай АСТ-вские книги. А есть шанс дождаться переиздания полных версий?
|
|
|
amadeus
философ
|
20 сентября 2011 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Batman А есть шанс дождаться переиздания полных версий?
Разве что усовестить их как-то, издателей этих... Вот Вы бы с гитарочкой наперевес — да в издательстве, наверно, могли бы повлиять.
|
|
|
kastian
философ
|
20 сентября 2011 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Batman да кстати пойдете в издательство — мне свистните — у нас в студии бас УРАЛ лежит — он большой тяжелый и его не жалко. да и неубиваемый он в принципе
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Виктор Вебер
авторитет
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
20 сентября 2011 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Виктор Анатольевич, в ''мягкой'', это в покете — или в такой, как сейчас ОНО?
|
|
|
|
Виктор Вебер
авторитет
|
|
SGRAY
философ
|
20 сентября 2011 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо, кто сделал сравнение книг Но у меня такой вопрос. Есть 2 издания Мизери, с переводом А. Григорьева. Про 1997 год написано, что это полная книга (464 страницы), у меня же, того же А. Григорьева., 2006 года, там 382 страницы. Она полная или разница из-за размера кегля? Тоже самое и с Кладбищем домашних животных. 1997 год — 464 страницы, 2005 — 352.
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
20 сентября 2011 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SGRAY , посмотрите, может, там просто нет пробелов между главами, т. е. если глава заканчивается, то следующая не переносится на соседнюю страницу, а начинается на этой же. Новые издания АСТ печатаются без пробелов, и действительно получаются тоньше. Скорее всего, дело именно в этом.
|
|
|
|
SGRAY
философ
|
20 сентября 2011 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 посмотрите
Посмотрю, спасибо.
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
sham
миротворец
|
21 сентября 2011 г. 04:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а можно столь успешной команде пожелание организовать... а не могут ли знатоки Стивена Кинга сформировать 2 цикла: "Касл-Рок" и "Темная башня", куда были бы включены все соответствующие произведения автора и !может быть! порядок чтения...
|
|
|
Виктор Вебер
авторитет
|
|