автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
|
|
volga
миродержец
|
11 мая 2016 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PulpErr если кому не лень, объясните пожалуйста, зачем нужен куратор?
В этот раз участвует много новичков, поэтому немного объясню функции кураторов групп в 1 туре. 1. Куратором группы может стать любой лаборант, нужно лишь желание, регулярное нахождение на сайте и открытая авторская колонка (чтобы её открыть нужно попросить об этом самого creatorа в личке); 2. Задачи куратора группы: разместить статью в своей авторской колонке, где указываются названия рассказов и куда собираются все отзывы. Например: раз, два, три. 3. Всячески рекламировать рассказы своей подшефной группы, дабы они набрали максимальное количество отзывов. Для этого можно использовать изображения красивых женщин, спиртное и поэзию. 4. По окончании 1 тура объявить благодарность рецензентам, отозвавшимся на все рассказы подшефной группы. 5. Получить благодарность от авторов подшефной группы (ну это если хорошо поработаете).
|
|
|
PulpErr
авторитет
|
11 мая 2016 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я написал "не понятно". И в паре фраз объяснил, что именно. оказалось, что слова "не понятно" давно раздражают местное сообщество и требуют глубоких пояснений что именно не понятно. какт так. я ни сколько не в обиде, просто неожиданно оказалось.
volga , ага. спасибо за пояснения. думаю, в процессе всё пойму лучше.
|
––– отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь |
|
|
PulpErr
авторитет
|
|
A.Ram
магистр
|
11 мая 2016 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexx777 Святая вода — пять литров Осиновые колья — тридцать штук Серебряные пули — три обоймы Армянский коньяк — одна бутылка.
1. Одобряю 2. Поддерживаю, но придётся экономить 3. И динамиту (всегда хотел узнать про регенерацию вампира или оборотня, посаженного на ящик с динамитом) 4. Одна? ОДНА?!!! Это несерьёзно!
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
A.Ram
магистр
|
11 мая 2016 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PulpErr оказалось, что слова "не понятно" давно раздражают местное сообщество
мне кажется, это магическое заклинание автоматически раздражает каждого автора, получившего 10-20 «янипонял» на свой рассказ, и теперь уже вне зависимости от контекста не принимайте на себя лично, и тем более на счет Лабы — например, на том же абсолютно корректном Колфане за «янипонял» критика сжигали живьем
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Jekritch
философ
|
|
PulpErr
авторитет
|
11 мая 2016 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
A.Ram, я уже пообещал себе заменять это страшное эвфемизмами. как то: "ну вы брат и пурги нагнали"
чую, распнут меня и не раз))
|
––– отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь |
|
|
Соколиное Перо
авторитет
|
11 мая 2016 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А на конкурсе есть преноминация?
А как же рассказы выкладываются без вскрытия анонимности? Просто пачка ссылок с названиями рассказов без авторства?
А ответы на отзывы получается нельзя писать (чтобы не спалиться)?
|
|
|
bbg
миротворец
|
11 мая 2016 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Соколиное Перо Нет Просто пачка текстов Нельзя. Вернее, можно, но через оргов и в порядке исключения м.б. один раз. А лучше вообще молчать. Критики сами разберутся:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Соколиное Перо
авторитет
|
|
A.Ram
магистр
|
11 мая 2016 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jekritch Разбавьте с пунктом 1. и будет Вам счастье
«Шурик, это же не наш метод!»(с) разбавлять коньяк водой... ничего святого, кроме воды... куда котится этот мир?..
|
|
|
astoun
гранд-мастер
|
|
Gourmand
миротворец
|
12 мая 2016 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Соколиное Перо ответы на отзывы
А смысл? Вот станете известным писателем, вам будут приходить мешки писем (с отзывами, от читателей). Вот тогда сядете и начнёте всем отвечать. Тоже мешками. Или вагонами.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
A.Ram
магистр
|
12 мая 2016 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun В адЪ!
приступ оптимизьму? это как-то связано с качеством шедевра?
|
|
|
dobriy_doktor
философ
|
12 мая 2016 г. 03:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PulpErr оказалось, что слова "не понятно" давно раздражают местное сообщество
Я бы отметил две составляющих, которых, естественно, больше. Во-первых, это не типичное выражение при общении в реальной жизни. Абсолютное большинство людей стесняются в присутствии публики высказывать свое недоумение из-за, может быть, оставшегося со школьной скамьи страха высмеивания непререкаемым авторитетом аки учителем с последующем осмеянием и передразниванием одноклассниками. Никому не хочется показаться тупым, если все (наверное) поняли, а он единственный — нет. Наша жизнь проходит под императивом обязательного понимания. Вдумайтесь в чудовищность такой общеупотребимой фразы "Ты же взрослый человек, сам должен понимать". Отсутствие необходимости в дополнительных пояснениях является критерием зрелости, состоятельности и способности самостоятельно принимать решения. Обратные утверждения носят оправдательно-презрительный характер, сродни "Да он же ребенок, что он еще понимает?", "Выйдешь замуж — поймешь" и др. В этих ваших интернетах тоже существует некоторая публика, но она незрима и, более того, незрим (как он о себе думает) сам пользователь. Эта условная анонимность и явная недосягаемость позволяет некоторым критикам расслабиться и постить что-то типа "афтар, я ничего ни понел". Это может быть правдой — КГ/АМ никто не отменял, но воспринимается только как вызов. Вызов в том, что "нашу прелесть" берется судить незрелый, несамостоятельный в решениях (не)ребенок. Вызов в том, что этот (не)ребенок не стесняется признаться в своей незрелости и несамостоятельности. чем бросает вызов культуре. Перефразируя классику "вот вы матом ругаетесь, а потом этими же руками хлеб берете", я бы сказал, что критик, написавший "я не понял", вызывает реакцию "может ты еще и за компьютером без трусов сидишь?" Во-вторых, общение в интернете учит, что посты в стиле "я не понял" являются провокацией, способом породить флейм, дрязги, выявить небезразличных, завести их и, в случае успеха, спровоцировать на "основной аргумент" с последующим их наказанием модераторами и админами. Возьмем свежий пример — на одном из игровых форумов некто создает тему "я не понял", подтягиваются небезразличные завсегдатаи, прибегают тролли, и начинают набрасывать, сродни http://forums.goha.ru/showthread.php?t=11... . Может получиться флейм, но, скорее всего, в приведенном примере не получится так как все стреляные воробьи. Приводить примеры с Фантлаба по понятным причинам не буду, кто захочет — найдет. В таком ракурсе посты "я не понял"+"это не стоит того, чтобы его понимали" всегда являются провокацией для небезразличного автора, который и хотел бы ответить сродни "А ты готов повторить мне это в лицо?!!!111", но выпадает из естественного процесса флейма, ощущая стагнацию из-за невозможности деанонимизации и порожденную ей фрустрацию. Вот это театральное обсуждение "за глаза" с пониманием, что автор все равно все увидит, очень раздражает. Более того, есть люди, целенаправленно участвующие в лит конкурсах из одного лишь удовольствия потроллить графома других авторов таким образом. И на каждой ФЛР есть рассказ, который снимается чувствительным автором после подобного "я не понял"+"и не надо" обсуждения, в исполнении одних и тех же персонажей.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
Roland23
магистр
|
12 мая 2016 г. 05:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dobriy_doktor
"Гарри Поттер и две составляющих, которых, естественно, больше"
цитата В этих ваших интернетах
А ведь это тоже носит цитата оправдательно-презрительный характер, сродни
И да
цитата Вот это театральное обсуждение "за глаза" с пониманием, что автор все равно все увидит, очень раздражает.
и
цитата выпадает из естественного процесса флейма, ощущая стагнацию из-за невозможности деанонимизации и порожденную ей фрустрацию
дисгармонируют. Много разговоров про обиженных писателей, которые настолько, млин, обиженные, что не могут придумать способ исправить ситуацию, (а по сути — бездарности или новички) и тут же рядом — куча слов, понятных либо завсегдатаям, либо филологам. "Стагнацию" я даже гуглить не стал. Что-то скучное, видимо. И это должны понять, по вашему, просвещёные, высокие, и снизойти милосердием на убогих, которые обижаются на отзывы.
То есть, пост ради бедных, но печатается в платной газете. Так?
Сорри, если я не так понял. Но, по-моему, именно "театральное обсуждение за глаза" — именно реверанс авторам и некий компромисс. После которого, при желании, можно извиниться.
А вообще — возьмите Рахметова. Уж как его рассказы поносили, как опускали и смешивали с говном по-началу.
Пошло на пользу, нет?
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
astoun
гранд-мастер
|
12 мая 2016 г. 07:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram цитата astounВ адЪ!
приступ оптимизьму?
Конечно. Когда что-то куда-то котится, это означает здоровую динамику. Нет ничего хуже застоя!
|
|
|
dobriy_doktor
философ
|
12 мая 2016 г. 08:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Roland23, вы как опытный участник и состоявшийся автор, сами должны понимать, о чем идет речь.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
zmey-uj
миродержец
|
12 мая 2016 г. 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 А вообще — возьмите Рахметова. Кстати насчёт Рахметова. Мы с ним как-то обсуждали повести И.Андриановой, "Мой сумасшедший папа" и другие. Так вот, все три повести вышли отдельной книгой. Если вы с ним на связи, передайте ему, пожалуйста. Вдруг всё ещё интересно.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
volga
миродержец
|
|