Обитаемый остров 2008

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Обитаемый остров (2008)»

Обитаемый остров (2008)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 21 января 2009 г. 03:52  

цитата shakhtar

Бондарчук снял вполне добротное фантастическое кино — не идеал, но все же смотрится пристойно, на уровне "Хроник Риддика"

Это похвала или диагноз? По мне так скорее второе.

магистр

Ссылка на сообщение 21 января 2009 г. 13:05  

цитата kastian

ну если бы он снимал на какой-нибудь абстрактный сюжет, то никто бы особо и не придерался. а тут все-таки Стругацкие.Остров.

+1

магистр

Ссылка на сообщение 21 января 2009 г. 14:19  

цитата shakhtar

Да зря вы так придераетесь к щупальцам, если вспоминать каждую мелочь в роде этой, то стоит ли смотреть развлекательное кино?

стоит если там есть хоть что-то новое, свое. А не понадергано отовсюду и сшито белыми нитками в фальшивого пластмассового (читай: псевдоголливудского, не в меру пафосного и "типа самое громкое событие в истории отечественного фантастического кино, стока денег потратили!!!")кадавра.
И эти, как вы выразились, мелочи вовсе не нужно вспоминать. Они сами в глаза лезут. Настолько попсовы и дешевы заимствования.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 2009 г. 06:51  
Как на меня полный ОТСТОЙ хотя и смотрел два раза думал с первого не врубился, пытался найти чего-то интересного но так и не нашел, ЖАЛЬ.

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 2009 г. 07:40  

цитата shakhtar

Да зря вы так придераетесь к щупальцам, если вспоминать каждую мелочь в роде этой, то стоит ли смотреть развлекательное кино?

Одно дело, как уже сказали выши всматриваться и придираться к этим мелочам, и совсем другое, когда эти мелочи сами лезут в глаза. Вот в ОО они как раз сами и лезут...
–––
-=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=-
~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2009 г. 12:27  
Народ наш удивляет то продюсеров, то сам себя. То своей киновсеядностью (см. кассу «Самый лучший фильм»), то кинопривередливостью. :-)))
«Обитаемый остров» на третьем уикенде показал четырёхкратное падение. Безнадёжные $1,3 млн. за четырёхдневку и $21,6 млн. текущей суммы с Украиной означают ровно одно — никаких 30 миллионов не будет. Не будет и 25-ти. Будет максимум 23, и то с натяжечкой, без учёта падения курса рубля. Очевидно, что вторая часть соберёт заведомо меньше первой, а для окупаемости проекту нужно 1 миллиард 750 миллионов рублей суммарных сборов. Поэтому даже в рублях это получается убыток в 250 миллионов, а если в долларах, то фильм вряд ли достигнет условной окупаемости, собрав двумя частями меньше $40 млн. Вот такая печальная история.

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2009 г. 12:31  

цитата vim3

Поэтому даже в рублях это получается убыток в 250 миллионов, а если в долларах, то фильм вряд ли достигнет условной окупаемости, собрав двумя частями меньше $40 млн.

это хитрый стратегический ход бондарчука, чтобы потом сказать "Естественно, шедевры ведь обычно не окупаются."
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

магистр

Ссылка на сообщение 24 января 2009 г. 02:22  

цитата vim3

Народ наш удивляет то продюсеров, то сам себя. То своей киновсеядностью (см. кассу «Самый лучший фильм»), то кинопривередливостью.

Просто фанаты Стругацких поинтеллектуальней фанатов "Камеди Клаба".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2009 г. 12:06  
Вчера посмотрела. Исключительно, чтобы удовлетворить свое неуемное любопытство. Эмоций никаких не вызвало. Ждала, когда же конец, а конец все не являлся.

цитата Wilhelm

на экране появляется какая-то горилла,

Это просто их спецы по костюмам и декорациям костюмчики оборотней со съемок "Другого мира" понатырили, что похуже лежало. Ну, подштопали малость — и получилось, что получилось.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2009 г. 15:54  
Фильм не очень. Удивительно плохо и неправдоподобно снят. Поражает то, что Бондарчук не может снять фильм из одной части...
из актеров понравились только Гармаш (который в самом начале схватил Мака) и Федоров (Гай). Остальные ужас, особенно Мак

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2009 г. 21:02  
А когда вторая часть выходит?

философ

Ссылка на сообщение 25 января 2009 г. 21:14  

цитата pkkp

Уже ж писали. Март-Апрель 2009
–––
I learned to stop worrying and love the bomb

активист

Ссылка на сообщение 26 января 2009 г. 20:39  
Троечка. Актёрской игры почти нет, некоторые важные сюжетные ходы убрали, все постоянно чего то орут, из персонажей понравились Странник, Зеф с Вепрем и как ни странно Максим. у остальных актерская игра особо не чувствуется

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2009 г. 21:21  

цитата

Просто фанаты Стругацких поинтеллектуальней фанатов "Камеди Клаба".

Просто их меньше на несколько порядков :-D

цитата

в феврале вообще, по-моему. На ДВД, я читал "Фильм второй", должен был выйти 5 марта.

цитата

у остальных актерская игра особо не чувствуется

Некоторым из остальных и играть-то особо нечего. У той же Рады в книге роль намного меньше, чем в фильме.

цитата

некоторые важные сюжетные ходы убрали

например?

цитата

все постоянно чего то орут

Гром эффектов же надо перекрикивать :-)))

На мой взгляд, проблема именно в том, что создатели фильма излишне следовали книге. Недоделко-нестыковки в книге в фильме превратились в конкретные провисы, дыры в книге перешли в резкие переходы сценария (а точнее "броски" из одной стороны в другую). Такое впечатление, что сценаристы были ка-кто очень ограничены в движениях.
Имхо, если бы оставили только главное и сделали бы хронометраж эдак часа 2-2,5 (а не 4 или сколько там будет) , фильм был бы уровнем выше.

P.S. моя оценка 6,5 из 10. Необходимо брать в расчет, что из отечественных фильмов и сравнивать особо не с чем. "Волкодав" не в счет;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2009 г. 00:22  
Посмотрел "Обитаемый остров". Что могу сказать, полный... массаракш. Это при том, что книгу читал давно и сужу не как об экранизации, скорее как о боевике по мотивам. Со многим готов примириться: с молодыми, не во всем талантливыми актерами в главных ролях, с недостаточным опытом и сравнительно низким бюджетом для такого масштабного начинания как современная отечественная кинофантастика и т.д.
Просто снято все неправдоподобно быстро (10 месяцев на два полнометражных фильма), безвкусно и с острым привкусом второсортного продукта, бывшего в употреблении. Можно параллельно с фильмом играть в "Угадай, где это уже было". Не буду перечислять, большинство заимствований все равно было озвучено. Я не хочу сказать, что это плохо — надо же чему-то учиться, но почему не сделать это более адекватно? Или каракатица, на которой летит Камеррер, было лучшим, на что способны ответственные спецэффектщики? Обидно, честное слово.
Идиотская натужная улыбка, весь фильм не сходящая с лица Степанова, дурацкие моменты на каждом шагу (вспоминается почему-то окончание драки, когда Максим уворачивается от шарика и что-то там изображает с выпученными глазами — весь эпизод насмарку) откровенно раздражали.
Саундтрек никакой. Умиляет цитата с кинопоиска:

цитата

Изначально предполагалось, что музыку к фильму напишет Ханс Циммер. Впоследствии это оказалось невозможным по причине сроков, и музыку к фильму написал Юрий Потеенко.

Достойная замена Циммеру, браво! Немец, наверное, не пишет музыку с такой скоростью как снимают Бондарчук и компания.
Удалась великолепно гнетущая атмосфера планеты, чему не мало способствовало гнетущее впечатление от фильма. Нет, я с интересом следил за развитием сюжета, даже посмотрю продолжение. Но не кому было сочувствовать, сопереживать из героев. Все как-то искусственно, пафосно, с самолюбованием.
Хороший момент получился перед штурмом башни, когда собрались у костра генерал, врач и т.д. Но потом опять та же мешанина из взрывов, вспышек, на фоне которых меркнут остатки в картине здравого смысла.
Из запоминающихся персонажей отмечу только Гая и ротмистра (Странник и Папа просто обязаны были получится, два артиста, которых я очень уважаю). И танк в конце ну очень запоминается!
Ставлю шесть баллов из жалости.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2009 г. 19:30  
;) Вчера беседовала с одним молодым человеком, который посмотрел фильм. Хорошим, замечу, молодым человеком, начитанным и умным.
... Кто такие голованы? — Это такие дикие обезьяны!
... Что такое "массаракш" — Это ругательство типа "пошел к черту"! :-(((:-(((:-(((

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 января 2009 г. 19:38  

цитата

... Кто такие голованы? — Это такие дикие обезьяны!
... Что такое "массаракш" — Это ругательство типа "пошел к черту"!

А разве в фильме показано что-то иное?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 января 2009 г. 20:07  
Хм, а что же такое Массаракш?
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 января 2009 г. 20:33  
Книгу не читал, а фильм посмотрел...
Что касается главного героя... Преподавал я в своё время в классах, где учились дети с ограниченным развитием. От обычных детей эти ученики отличались тем, что постоянно улыбались и выглядели счастливыми-счастливыми, как МАК-СИМ!
–––
"Смерть стоит того, чтобы жить; любовь стоит того, чтобы ждать."

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2009 г. 20:51  
;)GerD Вот в том-то и дело!
Страницы: 123...2324252627...606162    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Обитаемый остров (2008)»

Новое сообщение по теме «Обитаемый остров (2008)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин: