автор |
сообщение |
ФАНТОМ
миротворец
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
7 февраля 2008 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрим..Надеюсь, хорошо получится...Особенно, когда в сценаристах Дяченко...МОжет, не выйдет уж ЭТОТ блин комом...
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
vim3
философ
|
|
vitamin
гранд-мастер
|
7 февраля 2008 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Что там получится хорошо?
Может все остальное? Хотя я на Бондарчука особых надежд не возлагаю. Посмотрю обязательно, но перед просмотром надо будет запастись огромным терпением.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
|
mitos
философ
|
|
vim3
философ
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
7 февраля 2008 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mitos мало-мальски приличного фильма по Стругацким... — "Сталкер" Тарковского. (правда,это не мало-мальски приличный; это шедевр)
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
|
vim3
философ
|
7 февраля 2008 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder А " Сталкер" Тарковского?
Ну да, по мотивам воспоминаний о рассказе человека, в прошлом году видевшего обложку книги "Пикник..".
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
7 февраля 2008 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vim3 по мотивам — так за счет этого фильм вышел лучше и глубже оригинала.
|
|
|
vim3
философ
|
7 февраля 2008 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ - так за счет этого фильм вышел лучше и глубже оригинала.
Дык с этим я не спорю. "Бегущий по лезвию" тоже лучше и глубже оригинала. Одним словом, у Тарковского и Ридли Скотта упоминание в титрах Стругацких и Дика — не более чем дань вежливости (да, читали). Но Бондарчуку после "9-й роты" веры никакой нет, к сожалению. Махровый коньюнктурщик, переплюнувший разом всех КПСС-ных режиссеров.
|
|
|
shuherr
авторитет
|
|
fox_mulder
миродержец
|
8 февраля 2008 г. 07:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vim3 Ну да, по мотивам воспоминаний о рассказе человека, в прошлом году видевшего обложку книги "Пикник..". Во-первых, сценарий писали сами АБС, причем его пришлось переписывать три раза (ранний вариант "Машина желаний" опубликован в сборнике киносценариев, если есть желание — можете ознакомиться, с самим "Сталкером" — как небо и земля!). Во-вторых, для Тарковского литературное произведение всегда было лишь фоном для собственных размышлений. Так С.Лем после просмотра "Соляриса" вообще заявил, что фильм похож не на его роман, а скорее на "Преступление и наказание"!
цитата ФАНТОМ - так за счет этого фильм вышел лучше и глубже оригинала. Опять максимализм Это как раз тот случай, когда нельзя сказать, что лучше и что глубже. Просто несмотря на условное сходство сюжета, они совершенно разные, и каждый является шедевром в своем жанре, и никак иначе! Что касается ОО, то от Ф.Бондарчука ожидать каких-то творческих глубин, на мой взгляд глупо. Та же" 9 рота" — технично снятый фильм, но не более того. Единственная моя надежда на сценарий, который написали М. и С.Дьяченко. Если у кого и получится не испортить тонкую глубину романаСтругацких — то у них. На киевлян и уповаю.
|
|
|
Lost
магистр
|
8 февраля 2008 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже мне секрет! Постер с этим фильмом ("Обитаемый Остров") я видела еще в ноябре на выставке у нас в "Космосе". Правда, я не поклонник этого произведения, и потому не сильно волнуюсь что его испортят. Но хочу заметить, что от присутствия вездесущего Гоши Куценко уже к фильму лично у меня скептическое отношение.
|
––– Снятся ли андроидам электроовцы? |
|
|
vim3
философ
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
8 февраля 2008 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder они совершенно разные, и каждый является шедевром в своем жанре, и никак иначе! +1
|
|
|