автор |
сообщение |
Iskatell
магистр
|
27 марта 2014 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин "Гадкие лебеди" хорошо сняты.
Полностью поддерживаю, смотрел не отрываясь (ну конечно претензии тоже были, не совсем так я это произведение представлял но фильм порадовал)! И это при супернизком бюджете, тоже очень недооцененный фильм.
|
––– "Мир полон чудес!" "Нет книг, обязательных к прочтению. Есть необходимость читать." "Профессиональный читатель" |
|
|
200067
активист
|
|
hellsing
авторитет
|
18 сентября 2014 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-то вспомнил "обитаемый остров". Видимо, матом. Однако приятно видеть, что эту киноподделку серьезно бросили обсуждать в марте. А мне вот вспомнилась шутка "Знания-силы" про бегелопу — скрещивании антилопы и бегемота. Вот так от случайной связи "9 роты" с аниме родился некий "остров". Причем сейчас связь с японским аниме (или уж точнее дорамой) видна еще сильнее. А если учесть фотомодель — главного героя и весьма интересного Гая, то не хватало только яоя. Хотя розовый броник так намекал, так намекал... И мундирчики, мундирчики — здравствуй "Код Гиасс" и всяко рядом. Фильм-косплей.
|
|
|
G.I.C.
гранд-мастер
|
15 мая 2015 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Понравилось то, что съемка была достаточно на уровне в техническом смысле. Сам же фильм так себе даже в лучшем случае.
|
––– Кто-то ищет сатиру и пародию там, где их нет. Нужно уметь смело признаться себе, что это просто убогий трэш. |
|
|
Нортон Коммандер
гранд-мастер
|
15 мая 2015 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне сцена с Колдуном понравилась. А вообще, при всех минусах, фильм смотрел несколько раз. И ещё буду смотреть.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
FUNKCOOLA
магистр
|
|
Евгенич
философ
|
16 мая 2015 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нортон Коммандер Мне сцена с Колдуном понравилась.
Если брать книгу, то сцена с колдуном, по значимости, такая же важная, как сцена разговора Будаха с Руматой в ТББ. И превращать ее в цирк, где всё внимание зрителя уходит на форму (как это выглядит), а не на содержание разговора — это ошибка (которая больше похожа на издевательство).
Лично я, имея свободное время, лучше буду перечитывать превосходную повесть, чем смотреть испоганенную экранизацию.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
tick
авторитет
|
11 августа 2015 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Это-то понятно. Но ведь Центр взорван? Обошлись передвижными излучателями? и Вепрь — новый Папа?
В статье Черняховского это не анализируется. Думаю, не это интересовало автора статьи. Однако, там проводится мысль, что настоящий Папа не умер, а значит, впереди Страну Отцов ждет борьба за власть, только теперь уже без башен, а значит, более кровавая.
|
––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС |
|
|
bbg
миротворец
|
11 августа 2015 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick Однако, там проводится мысль, что настоящий Папа не умер, а значит, впереди Страну Отцов ждет борьба за власть, только теперь уже без башен, а значит, более кровавая.
Собственно, это не противоречит первоисточнику. Однако, интересно, какие силы у Вепря и Зефа? Или это просто многозначительный образ? Собственно, мой вопрос был именно в этом. Какой вывод, кроме мысли о благотворности башен? С которой благотворностью только Максим и спорит — от недостатка знаний.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
tick
авторитет
|
11 августа 2015 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Однако, интересно, какие силы у Вепря и Зефа? Или это просто многозначительный образ? Собственно, мой вопрос был именно в этом. Какой вывод, кроме мысли о благотворности башен? С которой благотворностью только Максим и спорит — от недостатка знаний. Вы статью читали? Там прямым текстом обосновывается гипотеза, что у Вепря и Зефа за спиной стоят серые мундиры, а значит — кто-то из властей предержащих играет на их стороне. Или, точнее, это они, подпольщики-выродки, сотрудничают с властями. Вывод тоже очевиден — вмешавшись в разборки местных, Максим ничего не улучшил.
|
––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС |
|
|
bbg
миротворец
|
11 августа 2015 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick Там прямым текстом обосновывается гипотеза, что у Вепря и Зефа за спиной стоят серые мундиры Она обосновывается довольно робко, без последней точки. Но да ладно.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
tick
авторитет
|
|
DESHIVA
философ
|
11 августа 2015 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg С которой благотворностью только Максим и спорит — от недостатка знаний.
Ну, в фильме Максим и не выглядит умным, но в книге-то... Откуда такое недопонимание происходящего, а главное: забывчивость и отсутствие правильной оценки последствий? Можно также допустить, что положительная оценка башен — позиция автора статьи.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
hellsing
авторитет
|
12 августа 2015 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А Максим и не должен ничего понимать. Это мы, взращенные на пропаганде, войнах, противостоянии, начнем сразу "шарить". А потом будем "выбирать сторону". Причем без особых научных анализов — "по-максимовски". Они "душманы", наши — правильные. Ум хорошо, но психологию никуда не деть. Хотя парень не идиотски угнал что-то у дедушки (это к Мошковскому или Садовникову), а именно в группе Свободного поиска. И знания научные есть, и в морду дать может, но все же психология развернута на неисследованную природу, а не на тоталитарный мир. В "Попытке к бегству" сложностей поболе. Кстати, на мой взгляд, фильм и положено пересматривать. И если после пересмотра оценка меняется — это хорошо. Ибо эмоции эмоциями. Я эту дораму пересмотрю обязательно. Для меня вообще загадка — ну явно же манга и аниме! Но откуда это у режиссера? Ну, ладно, бои на струнах — это он как и все насмотрелся у восточников гонконга, материкового Китая и японцев. Поэтому, вспомнив как лысый Странник получил по уху, я откровенно смеялся над схваткой в кино. Но тогда лучше б режиссер доучился у японцев. У них такой танк вышел бы — закачаешься! Монстр! Как у Стругацких. А розовый броневичок с противопульной бронькой — это для карнавала. Хотя опять же — яою не противоречит. Даже наоборот. Гламуррр... Ня.
|
|
|
hellsing
авторитет
|
12 августа 2015 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А это некоторое размышление о подлинности и режиссерстве. Поэтому отдельным постом. Если бы не было Стругацких и аниме с мангой, то фильм вышел бы ничегЁ (как говаривал АНС). Беда в том, Бондарчук-младший в отличии от папы принадлежит к грустной категории "полузнайка". Или того хуже — "полуврун". Но если довольно неприятное оскорбление папы и любовницы Колчака в финале фильма "Адмиралъ" является именно враньем и ловится (в киногруппе "Войны и мира" она отвечала за странную вещь по нынешним временам — ЭТИКЕТ. Ну и снялась в эпизоде. Так сыночек просто солгал, как налгал в фильме ещё кучу раз), то фантастика, она вроде чистый вымысел. Ан, нет! Стругацкие недаром ввели в действие, например, могучий танк. Потому как хрен остановишь, раз, потому как это машина ядерных войн (в которых броневичишка равен картонной коробке), два. Так еще Мак это чудовище и покорил! Вроде мелочь, но важная. В книге Мак долго учиться говорить. В фильме показан совершенно нелепый эпизод с "мгновенным" обучением. Такой глупый, что смешно. Но ведь в книге по ментограммам Мака целые фильмы-боевики монтировали. То есть с мозгом работать умеют. И могут вполне правдоподобно обучит Мака языку просто во сне! Раз уж и в нашей реальности такие программы разрабатывали. А у жителей Саракша машинка посильнее будет. Дня за три и обучат. И не понадобиться эта чепуха. Тем более, что ее стырили из "Автостопом по Галактике". И так далее, и тому подобное. как там- "вино переходит в уксус, Мюнхгаузен в Феофила". "Ватерлоо" и "Война и мир" Бондарчука старшего переходит в "Адьмираля" и "Обтекаемый остров" Бондарчука младшего. А размах и всякие спецэффекты и не отрицаю. Поэтому и фильм не окупился. В наказание ...
|
|
|
heleknar
миротворец
|
12 августа 2015 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hellsing И так далее, и тому подобное. как там- "вино переходит в уксус, Мюнхгаузен в Феофила". "Ватерлоо" и "Война и мир" Бондарчука старшего переходит в "Адьмираля" и "Обтекаемый остров" Бондарчука младшего.
"Всегда бью мимо, хоть цель близка" © слушайте, как вам это постоянно удаётся? "Адмиралъя" снимал не Ф. Бондарчук он там просто играл
цитата В начальном и финальных эпизодах «Адмирала», показывающем съёмки фильма «Война и мир», роль С. Бондарчука сыграл его сын Ф. Бондарчук.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|