автор |
сообщение |
FixedGrin
миродержец
|
3 июня 2012 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кросслинк: http://fantlab.ru/blogarticle20685page1#c... Кстати, в названии фильма еще одна пасхалка есть. Лет десять назад существовал замороженный впоследствии проект http://www.nasa.gov/home/hqnews/2003/nov/... На этом движке корабль и летает, так?
цитата Казалось бы, логично делать это в специальном боксе с помощью манипуляторов (ведь нам показывают будущее, как никак), чтобы ненароком не заразиться, если вдруг биологический материал окажется токсичным.
А еще лучше это делать с помощью автоматики и наблюдать за развитием процесса вскрытия каждому из своих кают через общую виртуальность.
цитата ОК, пусть. Но даже этот эпизод они умудрились испортить разными глупостями, типа «мужского автоматического лечащего аппарата в женской каюте» и «металлических скоб вместо саморассасывающихся медицинских нитей или хотя бы лазерного прижигания».
Бесплатное сценарное предложение от эксперта Фантлаба.
Девушка с татуировкой скафандра делает себе резервную личностную копию. Увидев, что прежнее тело про*рано, искусственный интеллект корабля сжигает его из огнеметов или травит газом, после чего активирует новое тело и пересаживает в него оную копию. PROFIT.
Методом хвостовой рекурсии процесс улучшается и масштабируется на весь экипаж. Клонодубли-дистанты пусть ишачат на планетоиде, а основной экипаж может спокойно наблюдать за ними через распределенную сеть фасеточных микрокамер с орбиты. См. высадку Тихого на Луну в Мире на Земле.
PS. Интересно, кто возьмется за экранизацию Ложной слепоты и как мы после этого плеваться будем.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Формайл с Цереры придет, порядок наведет |
|
|
Shai-Hulud
философ
|
3 июня 2012 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ааз Я это понял. Я даже заподозрил, что этот отдельный вид — люди. И у меня это вызвало
по первоначальной фразе понять что вы там заподозрили было трудно. и да, вы будете смеяться, хомо сапиенс действительно отдельный вид
|
|
|
Shai-Hulud
философ
|
3 июня 2012 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Объяснение "сделали, потому что могли" — довольно сумбурно и явно недостаточно. Любое разумное действие предполагает мотив и цель. Просто вся штука в том, что создатели фильма так и не смогли придумать внятного объяснения происходящему на экране... Так что это больше похоже не на "шикарную находку", а на крайне слабую попытку сделать хорошую мину при плохой игре.
Вы не поняли моей мысли, перечитайте ещё раз, ещё и ещё,
цитата я считаю это самой идеальной и крутой находкой фильма — Боги-Создатели, великая раса жокеев ведут абсолютно свою игру во вселенной, смысл, планы которой в принципе лежат вне нашего понимания, чистый агностицизм и это шикарно
прочитайте (только не в википедии) определение слова агностицизм, и может быть поймете.
|
|
|
Elessar
миродержец
|
3 июня 2012 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня посмотрел фильм и много чего не понял:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Зачем роботу нужно было травить учёного? Просто посмотореть, что получится? Зачем нужно было создавать биологическое оружие? Неужели не было способа уничтожить землян без опасности для себя? И финальное — зачем во время крушения корабля инопланетян герои бежали строго по прямой под катящимся "бубликом"? Свернуть бы, и всё
|
––– I was there, the day Horus slew the Emperor. |
|
|
Nexus
философ
|
3 июня 2012 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=Elessar]Сегодня посмотрел фильм и много чего не понял:[/q]
Ваши вопросы, да сценаристам бы в уши...
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Shai-Hulud
философ
|
3 июня 2012 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) цитата Elessar Зачем роботу нужно было травить учёного? Просто посмотореть, что получится?
Робот с самого начала вёл какую-то свою игру, никто кстати не знает, что он сказал Жоккею, предположу, что робот действительно убить родителей чужими руками
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) цитата Elessar Зачем нужно было создавать биологическое оружие? Неужели не было способа уничтожить землян без опасности для себя?
планы и смысл действий Жокеев вне границ нашего понимания, т.к. катастрофа произошла 2000 лет назад, возможно они планировали провести армагеддон, как раз к концу известных событий в Палестине)
ключевой мне кажется фраза андроида, который больше всех понял Жоккеев — новое можно создать, только уничтожив старое, возможно обработка биосферы планеты черной жидкостью очередная необходимая стадия трансформации, кто знает, что Жоккеи пытаются создать?
|
|
|
Elessar
миродержец
|
3 июня 2012 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shai-Hulud Кстати, да. Возможно, что именно генетический материал людей был им нужен, а не просто побоище. Тогда все эти заморочки с мутациями становятся более осмысленными.
|
––– I was there, the day Horus slew the Emperor. |
|
|
Shai-Hulud
философ
|
3 июня 2012 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
главный посыл фильма глубоко пессимистичный, агностический — Бог (Боги) есть, но мы им не нужны, они нас не любят, что и как они делают мы не понимаем и никогда не поймём
|
|
|
Asylum
магистр
|
3 июня 2012 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elessar Зачем нужно было создавать биологическое оружие? Неужели не было способа уничтожить землян без опасности для себя?
Может, люди в большой лаборатории Земля были созданы как раз для того, чтобы посмотреть что будет происходить глобально после распыления черной радости?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) червячки вон в каких веселых "змеек" превратились: ломают руки, лезут в глотку
|
––– The more I see, the less I believe. |
|
|
azgaar
миротворец
|
3 июня 2012 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак. Посмотрел. Не разачарован.
Главный вопрос — зачем нужно было уничтожать созданных землян.
Нашел для себя ответ — 2000 лет срока трупам + крестик белой нитью через весь фильм — ответ очевиден.
|
|
|
Shai-Hulud
философ
|
|
Hostis
гранд-мастер
|
3 июня 2012 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Атмосферный, качественный фильм. Не хуже остальных фильмов франшизы.
цитата FixedGrin Зарождение животной жизни на Земле за 35 000 лет до н.э. — это 5. Учебник по геологической и эволюционной истории по сценаристам рыдает.
В самом фильме нигде не говорится, что пришелец вызвал зарождение жизни, или что это вообще была Земля. Больше похоже, что он совершил самоубийство, потому что корабль улетел без него, оставив его на планете.
В 3D кстати не было смысла делать фильм. Трехмерных спецэффектов там не так уж и много. Зато очки здорово мешают смотреть фильм. Без них я вижу гораздо лучше. Увы, но режиссеры слепо следуют моде, из-за некого товарища Джеймса Cumерона.
|
|
|
azgaar
миротворец
|
3 июня 2012 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shai-Hulud не выдержали проверки, неудачный эксперимент, который нужно закрыть
Обезьянки эволюционировали во что то опасное просто. В виде одного человека, не будем поминать его имя всуе
|
|
|
Shai-Hulud
философ
|
3 июня 2012 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата azgaar Обезьянки эволюционировали во что то опасное просто. В виде одного человека, не будем поминать его имя всуе
мне как христианину трудно согласиться с такой интерпретацией, что не мешает признать её интеллектуальное изящество.
Вообще фильм удался, он как хорошее вино или бренди, при немного странном первом вкусе (косяки с логикой отдельных героев), потом раскрывается в потрсясающем послевкусии (отличная атмосфера, звук, видеоряд, сама попытка вплести теологию и создать нечто небанальное, новое)
|
|
|
heleknar
миротворец
|
3 июня 2012 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Igor_k По ощущением от сцены — это именно что создание органической жизни на нашей планете. Из этого мужика появились все, начиная от амебы. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Когда Жокей чОрный_йогурт (спасибо FixedGrin, за сцылку, блиннн я ржал весь фильм) пьет, вокруг травка, мхи, лишайники. Во1, не может быть такого, чтобы была трава, а её никто бы не жрал. Во2, сначала появились жЫвотные, которые не могут продуцировать себе пищу, и только потом — аутотрофы, которые могут хемо- либо фотосинтезом вырабатывать органику из неорганики. Так что на пришельца, можно повесить только создание приматов. Кстати, чОрный_йогурт может содержать в себе частицы ДНК животного мира нашей планеты, понятно откуда у человека сходство в ДНК со свиньями к примеру. В третьих, при схожей ДНК, можно иметь разный внешний вид. Сравните Евгения Леонова и Николая Валуева. Может быть Жокеи горстями гормоны едят и растут поэтому всю жизнь. Не, ну это эпик-фэйл. Шарлиз Терон захапала себе автодоктора, 10 штук на всю Землю, и он мужским оказался!
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
FixedGrin
миродержец
|
3 июня 2012 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В колонке у Nexus упоминается Томский федуниверситет. Так вот, трейлеродел Прометея, по его собственным признаниям, из Омска. Одна буква лишняя...
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Формайл с Цереры придет, порядок наведет |
|
|
Shai-Hulud
философ
|
3 июня 2012 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Не, ну это эпик-фэйл. Шарлиз Терон захапала себе автодоктора, 10 штук на всю Землю, и он мужским оказался!
капсула была для вейланда старшего
|
|
|
Мона Сэниа
философ
|
3 июня 2012 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне по-фиг на то, что нет четких ответов на мотивацию Жокеев. Так и должно быть. Каждый сам для себя домыслит. Меня порадовали красивые картинки. Меня не смущает способность бегать и скакать после операции (обезболивающие до и после, местная, а не общая анестезия, потом еще какие-то препараты, видимо для стимуляции регенерации, сама операция длилась минуты, и она собственно, не особо сложная, минимальная кровопотеря, аппарат идеально сопоставил ткани и тп, к тому же Шоу все-таки демонстрировала и усталость и боль). Но до каких пор мне будут показывать абсолютно непрофессиональных ученых (мать их за ногу). Даже энтомологи себя так не ведут Я понимаю, что все это типа для того чтоб зрителю интересно было. Но я в такие моменты чувствую, что кто-то по ту сторону экрана решил, что на фильм придут одни дебилы. И да, очень удачно они приземлились или припланетились, как раз там где надо. Аж бесит.
|
––– ...мы ведь целую вечность собираемся жить... |
|
|
Ааз
авторитет
|
3 июня 2012 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shai-Hulud и да, вы будете смеяться, хомо сапиенс действительно отдельный вид
эта фраза нуждается в контексте. отдельный от чего? от остальной земной природы? Я уже писал — сцена не вызвала бы у меня нареканий, если бы происходила в соответствующую геологическую эпоху.
цитата Hostis В самом фильме нигде не говорится, что пришелец вызвал зарождение жизни, или что это вообще была Земля. Больше похоже, что он совершил самоубийство, потому что корабль улетел без него, оставив его на планете.
Тогда какой смысл в этой сцене, если это не Земля?
Проблема в том, что подобных косяков не должно быть. Если бы кто-то написал такую книгу, ее бы никто не стал читать. Или это была бы довольно низкопробная литература. Кино с такими несуразностями выезжает за счет визуального ряда, иногда актеров, музыки и прочих составляющих. Но все это не может отключить мозг, чтобы он не фиксировал периодического бреда.
Например, голова: Каким образом она могла сохраниться практически живой в шлеме, если тело истлело? Она тоже подвергается воздействию среды через отрубленную шею. В помещении, где она лежит, ползают червяки, а значит, там есть влажность и микроорганизмы. За 2 тысячи лет от головы ничего не должно было остаться, кроме костей. А они ее фактически оживили.
|
|
|
azgaar
миротворец
|
3 июня 2012 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shai-Hulud Вообще фильм удался, он как хорошее вино или бренди, при немного странном первом вкусе (косяки с логикой отдельных героев), потом раскрывается в потрсясающем послевкусии (отличная атмосфера, звук, видеоряд, сама попытка вплести теологию и создать нечто небанальное, новое)
Мне почему то было жалко детей, пришедших на сеанс
А насчет скрытой религиозной подоплеки в фильме, почему бы и нет? Мы были созданы ими, но стали лучше, и квинтэссенцией стал один человек. Поэтому нас нужно было уничтожить.
|
|
|