Прометей 2012

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Прометей (2012)»

Прометей (2012)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июня 2012 г. 20:19  
Только из кино.

Я ненавижу этот фильм!

Я надеялся, что Робин Гуд это неудачный шаг Ридли Скота, что следующая работа по закону гармонического колебания будет шедевром.
Но это просто отвратительный фильм. Нет, не из-за страшных моментов, и пугающих сцен.
А из-за полнейшей тупости происходящего, немыслимой мотивации героев, тупейших логических проколов и подобного.
Даже говорить о них не хочется.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июня 2012 г. 23:23  

цитата FixedGrin

Зарождение животной жизни на Земле за 35 000 лет до н.э. — это 5. Учебник по геологической и эволюционной истории по сценаристам рыдает.

Это вы где такое увидели? Животная жизнь существовала миллионы лет; человек как отдельный вид не эволюционировал, а "вылез из пробирки", и не 35000 лет назад, а более. Просто первое упоминание о пришельцах, найденное людьми, датируется 35000 до н.э. В чем противоречие?
–––
The order is rapidly fadin'. And the first one now will later be last. For the times they are a-changin'. (c) Bob Dylan

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2012 г. 23:31  

цитата Ааз

Эта сцена вообще не очень понятна. Пришелец находится на Земле с развитой биосферой. На Землю 3.5 млрд. лет назад это место совершенно не похоже. Там уже есть жизнь, кислород в атмосфере, вода.  Его делящиеся красные клетки — это что, гемоглобин?? Он если что и может создать таким образом, то лишь некий совершенно самостоятельный вид живых существ, но не стать прародителем всех живых организмов и тем более не отдельно людей. Законы эволюции еще никто не отменял.

вы просто не поняли сюжет фильма, в начале показана земля не 3.5 млрд, а 35 тысяч лет назад, Жоккеи создали не биосферу, а конкретный отдельный вид

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2012 г. 23:36  

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

цитата RoofDancer

Главная идея — аналогия между людьми и роботами. Если нас создала некая сверхцивилизация, то ровно по той же причине, что мы создали Дэвида — потому что могли, и точка. И, не смотря на все "подобие образа", мы никогда не будем относиться к ним, как к равным. А наши инженеры — к нам. Потому и к топать к создателям за ответами или вечной жизнью — бесперспективно. А потом эксперимент почему-то признали неудачным, либо просто завершенным, либо тестирование нового вида оружия на почти-себе-подобных получило приоритет — держите ценный груз. Еще вариант — 2000 лет назад они осознали, что "ребенок всегда хочет убить родителей" и решили себя обезопасить от потенциальных бендеров

я считаю это самой идеальной и крутой находкой фильма — Боги-Создатели, великая раса жокеев ведут абсолютно свою игру во вселенной, смысл, планы которой в принципе лежат вне нашего понимания, чистый агностицизм и это шикарно

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июня 2012 г. 23:58  
Вопрос к тем, кто смотрел. Сюжет, как я понял, не блещет, но как в фильме представлена техника и технологии будущего?
Интересует в сравнении с "Аватаром", так как в трейлере было заметно некоторое влияние стиля "Аватар"-"Чужие".
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июня 2012 г. 00:58  

цитата Terminator

Ответ на самый главный вопрос жизни, вселенной и всего такого — 42.

Про это мы в курсе))) Адамс шутит на серьезные темы, этого у него не отнять.

цитата Konst

По мне, так и в привычном формате все отлично бы смотрелось.

Смотрел в привычном формате. Отлично смотрелось. Вообще — принципиально не хожу на 3д, ибо все это надумательство. Пойду если только Кэмерон снимет второго "Аватара")))

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2012 г. 01:16  

цитата Smithers

Интересует в сравнении с "Аватаром"

если в сравнении с аватаром, у меня сам прометей лично вызывал когнитивный диссонанс, дизайн аляповатый чтоли для недалеких 75 лет, в аватаре и то по приземленнее были, а действия гораздо дальше по времени.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июня 2012 г. 01:40  
В целом, у меня от Прометея впечатление вот такое:

http://i.imgur.com/jv71Ul.jpg
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Формайл с Цереры придет, порядок наведет

магистр

Ссылка на сообщение 3 июня 2012 г. 01:58  

цитата Вадим Панов

Терпеть не могу истории, двигателями которых являются массовая глупость, отсутствие элементарного порядка и инстинкта самосохранения. Такое ощущение, что сценаристы, хотя бы слышавшие о слове "логика", погибли под грудой комиксов лет десять назад. Печально.

Тоже не мог отделаться от этого чувства

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июня 2012 г. 02:21  
Cчитаю необходимым поделиться ссылкой.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июня 2012 г. 02:39  
ладно, завтра утром, в Мск, кто-нибудь хочет побыть теми полутора гиками из ссылки?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июня 2012 г. 09:22  

цитата Shai-Hulud

вы просто не поняли сюжет фильма, в начале показана земля не 3.5 млрд, а 35 тысяч лет назад, Жоккеи создали не биосферу, а конкретный отдельный вид

Я это понял. Я даже заподозрил, что этот отдельный вид — люди. И у меня это вызвало

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июня 2012 г. 09:24  
Почти шедевр.
Мешают стать полностью оным многочисленные логические и научные ляпы и нестыковки.
Больше всего меня возмутило, когда в самом начале планетную систему галактикой назвали (или, может быть, это особенности нашего перевода?).
–––
Кемет снова во мгле
На Синайских высотах бушует гроза Он уже на Земле! О , мой Бог, Он уже открывает глаза!

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2012 г. 10:16  

цитата Shai-Hulud

я считаю это самой идеальной и крутой находкой фильма — Боги-Создатели, великая раса жокеев ведут абсолютно свою игру во вселенной, смысл, планы которой в принципе лежат вне нашего понимания, чистый агностицизм и это шикарно

Объяснение "сделали, потому что могли" — довольно сумбурно и явно недостаточно. Любое разумное действие предполагает мотив и цель. Просто вся штука в том, что создатели фильма так и не смогли придумать внятного объяснения происходящему на экране... Так что это больше похоже не на "шикарную находку", а на крайне слабую попытку сделать хорошую мину при плохой игре.

цитата Shai-Hulud

Само "создание" выглядит достаточно странно. Если инопланетяне запустили процесс создания только человека — то откуда у человека совпадение с тем же ДНК шимпанзе на 98%? Со свиньей тоже, кажется, то ли 50%, то ли 70% (плюс анатомическое сходство)... И откуда взялось вообще все это разнообразие животных форм? Насколько совпало ДНК инопланетянина и человека? Явно не на 100%, иначе мы были их точными копиями...
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

магистр

Ссылка на сообщение 3 июня 2012 г. 10:50  
Объясните пожалуйста, откуда взялся возраст земли в в начале фильма 35 т.л.? Что я пропустила? Как мне помнится, 35 тыс.лет по фильму — это возраст наскальных рисунков, найденных в пещере. Между моментом, когда кусочки ДНК, или что бы там ни было, попали в воду, и моментом, когда вполне сформировавшиеся люди живут в пещерах, охотятся, рисуют картинки на стенах и поклоняются гигантам, указывающим на звезды (вполне живым и целым гигантам, между прочим, не распавшимся на... э-э.. фрагменты) должно было пройти немалое время, нет? Не то чтоб это было сильно важно, хотя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июня 2012 г. 12:01  

цитата Terminator

Объяснение "сделали, потому что могли" — довольно сумбурно и явно недостаточно. Любое разумное действие предполагает мотив и цель.

Ну это вы зря. Сделали, потому что смогли — это довольно часто встречающийся мотив и цель. Очень многое из того, что человек создал, он создал лишь потому, что мог.
–––
У меня есть кот.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июня 2012 г. 13:16  

цитата Shai-Hulud

вы просто не поняли сюжет фильма, в начале показана земля не 3.5 млрд, а 35 тысяч лет назад

цитата Sivetta

Объясните пожалуйста, откуда взялся возраст земли в в начале фильма 35 т.л.?

Какие-то измышления на туманном месте))) Кажется, в фильме не было точной датировки первой сцены. Возможно, я, конечно, проморгал, увлекшись чрезвычайно красивыми видами северной природы, но все же... По ощущением от сцены — это именно что создание органической жизни на нашей планете. Из этого мужика появились все, начиная от амебы. А наскальные рисунки — это как бы другой вопрос. Так как он не прояснен, просто вспоминаю фильм "Воспоминание о будущем" Дэникена.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июня 2012 г. 15:22  

цитата Igor_k

Так как он не прояснен, просто вспоминаю фильм "Воспоминание о будущем" Дэникена.

И это хорошо. Проблема палеоконтакта в последние годы незаслуженно замарана околофоменковскими и захариеситчиновскими высерами.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июня 2012 г. 15:23  

цитата Igor_k

По ощущением от сцены — это именно что создание органической жизни на нашей планете. Из этого мужика появились все, начиная от амебы.

Я того же мнения, и это не дает всерьез воспринимать киношную датировку.
Узнайте больше.
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2012 г. 17:05  
Для меня, как и для многих, "Прометей" был самым (или одним из...) долгожданным фильмом этого года.

Но, к сожалению, дико разочаровал... :-(

Свои мысли я изложил в колонке.

Может я, конечно, излишне придираюсь, но таково мое мнение...
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)
Страницы: 123...56789...132133134    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Прометей (2012)»

Новое сообщение по теме «Прометей (2012)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх