автор |
сообщение |
Shai-Hulud
философ
|
3 июня 2012 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD Давайте честно — фильм изначально рассчитан на дебилов.
нет
цитата TOD Вы ищете смысл в глубокомысленном молчании, из той поговорки, где "за умного сойдешь".
я не понял при чем здесь эта поговорка.
цитата TOD Если Вы не смотрели LOST, я Вам его горячо рекомендую — там Ваш "минимальный философско-религиозный бэкграунд" сможет полностью проявить себя. Заодно и нам расскажите, без бэкграунда которым.
спасибо за рекомендации (я с этими сериалами неплохо знаком) в свою очередь, категорически не рекомендую читать вам Борхеса, Эко, Джойса, и уж упаси Господи, вам замахиваться на что-нибудь уровня Гадамера, Хайдеггера, Витгенштейна
"пацаны, это вам не надо" (с)
какие подтексты, какие религиозно-философские аллюзии йопта, об чем вы? футбол скоро.
|
|
|
Nexus
философ
|
3 июня 2012 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar, проглядел видно...
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Тогда еще один вопрос: почему голова Дэвида так долго жила будучи оторванной от тела?... В "Чужом", когда андроиду снесли башку, он отключился насовсем...
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Shai-Hulud
философ
|
3 июня 2012 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ааз Но этот отдельный вид — часть земной биосферы.
не вижу логики, как из этого тезиса вытекает этот?
цитата Ааз оэтому пришельцы не могли создать только одного человека (как вид). Они могли создать жизнь в целом.
они могли как сконструировать всю биосферу, тогда создание отдельного вида это последний завершающих штришок, так и использовать местный биоматериал чтобы модернизировать его.
|
|
|
Мона Сэниа
философ
|
3 июня 2012 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nexus , про голову ты придираешься. Это традиция. Почти все кинематогрфические оторванные андроидные головы живут и вещают.
|
––– ...мы ведь целую вечность собираемся жить... |
|
|
heleknar
миротворец
|
3 июня 2012 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Nexus> Но тогда возникает другой вопрос: как Чужой попал на другой планетоид?...
ну на этом планетоиде личинок-лицехватов и чужих не было форма чужих зависит от организма носителя как вариант: Шоу таки была снова инфицирована чорным_йогуртом, из неё вылупилась матка, и отложила кучу яиц, заточенных под человека которые мы и видим в "Чужом"
я все-таки надеюсь что кто-нибудь из не совсем криворуких режиссеров таки снимет связующее звено между Прометеем и Чужим
Nexus> Тогда еще один вопрос: почему голова Дэвида так долго жила будучи оторванной от тела?... В "Чужом", когда андроиду снесли башку, он отключился насовсем... Дополнительные схемы питания мозга, которые потом убрали, для удешевления серийного производства.
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
Nexus
философ
|
3 июня 2012 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мона Сэниа, ОК, для работы головы нужен источник энергии, правильно?
Если цепь была разорвана, то голова должна отключиться... Ну или хотя бы потихоньку "тормозить" и отключиться в течении нескольких минут... Дэвид же как ни в чем не бывало вещает около получаса, а то и больше...
Хотя, если у него есть батарейка в голове...
|
|
|
Мона Сэниа
философ
|
3 июня 2012 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nexus Хотя, если у него есть батарейка в голове... Конечно есть, а то как бы тогда работала оторванная башка))))))))))))
|
|
|
Nexus
философ
|
3 июня 2012 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=heleknar]я все-таки надеюсь что кто-нибудь из не совсем криворуких режиссеров таки снимет связующее звено между Прометеем и Чужим[/q]
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Дык, в том и суть, что Скотт-то и был "не криворуким", только вот в своей же вселенной наворотил ТАКОГО, что никто другой ЭТОГО уже не исправит...
|
|
|
Мона Сэниа
философ
|
3 июня 2012 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar , Чужие не только под человека заточены, в Ч-3, помнится, и из коровы вылупился. Хотя может они затачились просто под земные организмы в целом...
|
|
|
Мона Сэниа
философ
|
3 июня 2012 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я шла в кино и вспомнила про "Схватку", сразу подумалось, что из "Прометея" толку не будет. Но надеялась(((((((((((((((
|
|
|
TOD
магистр
|
3 июня 2012 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shai-Hulud, Вы закончили с правкой своего поста? Я на все это отвечать не буду, а то футбол скора, епты вижу, что я Вас и так задел. Знаете, я и сам носитель такой штуки, как СПГС, люблю так иногда искать его, смысл этот. В прошлом году в "Древе жизни" нашел, в этом — пока фильма подходящего не представилось Здравый смысл тут обычно бессилен, но ставить того очкарика-сценариста в один ряд с Борхесом (я правильно написал?), это уже за гранью.
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
Shai-Hulud
философ
|
3 июня 2012 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD но ставить того очкарика-сценариста в один ряд с Борхесом (я правильно написал?), это уже за гранью.
никто не ставит, не надо мне приписывать своих мыслей.
скажем так — фильм весьма хорош и интересен, но шероховат и сыроват.
|
|
|
Мона Сэниа
философ
|
3 июня 2012 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shai-Hulud фильм весьма хорош и интересен, но шероховат и сыроват. Фильм уныл. К тому же Ридли умудрился так профукать 20-летней выдержки интригу с Жокеями, что не укладывается в уме. Банальность, банальность, банальность.
|
|
|
Zvonkov
магистр
|
3 июня 2012 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел. Ждал большего. Все свелось к тому, что мы создались по ошибке. Внепланово. И попали в число цивилизаций которые нужно зачистить и наверное просто заселить планету. Немного порадовало, что нет обычного хеппи энда, а уцелевшая героиня полетела "разбираться" с Создателями... причем реально злая на них. Сразу припомнились слова АБС "прилично выдержанный в кувшине джинн создавать дворцов не будет". Как то очевидно, что большую ложку дегтя, приготовленного для нас, она отвезет туда, где ее совсем не ждут. Кино на раз. Пересматривать не тянет.
|
|
|
Мона Сэниа
философ
|
|
Мона Сэниа
философ
|
|
Zvonkov
магистр
|
3 июня 2012 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мотивация поступка это сложный вопрос, если не знать критериев оценки. То что Создатели готовились к "перезагрузке" — очевидно. То что им не повезло с бакоружием и они сами оказались в роли жертв — тоже. Почему без скафандра приерся разбираться в спасмодуль? Ну, видимо, некогда ему было переодеваться, а прежняя шкурка вышла из строя. Вообще неблагодарное это занятие — пытаться понять то, что понять невозможно, пока или вообще. Но то что есть стремление понять — хорошо. Ради этого хотя бы стоит любить фантастику, а не только ради ярких красивых картинок и заковыристых сюжетов.
|
|
|
Мона Сэниа
философ
|
3 июня 2012 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зачем нужен экипаж был? Посылали бы одного андроида. Ему вон даже оторванная башка не помешала справиться с управлением внеземным караблем, так уж отечественный он бы одной левой не уставая.
|
|
|
Мона Сэниа
философ
|
|
Terminator
философ
|
3 июня 2012 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Изенгрим Сделали, потому что смогли — это довольно часто встречающийся мотив и цель. Очень многое из того, что человек создал, он создал лишь потому, что мог.
Например?
цитата Shai-Hulud прочитайте (только не в википедии) определение слова агностицизм, и может быть поймете.
К сожалению, не понимаете именно Вы. Мотив и цель — суть именно субъективное, уж поверьте юристу.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|