Прометей 2012

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Прометей (2012)»

Прометей (2012)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2012 г. 19:39  

цитата Мона Сэниа

И да, очень удачно они приземлились или припланетились, как раз там где надо. Аж бесит.

кораблей-саркофагов на планете было множество.

и да, я понял, что такие фильмы как и многое другое заложники культурного контекста, для одних всё упрётся в "не могла Рапас бегать после операции", "так не бывает и прочее гыгыгы", те же кто обладает минимальным философским-религиозным бэкграундом, увидят и оценят более глубокие слои

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июня 2012 г. 19:40  

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

цитата Shai-Hulud

капсула была для вейланда старшего

капсулу Вейландиха-младшая для себя захапала, она не знала что на борту Вейланд-старший
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2012 г. 19:41  

цитата Ааз

эта фраза нуждается в контексте. отдельный от чего? от остальной земной природы?

ссылка

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2012 г. 19:42  

цитата Shai-Hulud

кораблей-саркофагов на планете было множество.
ну хорошо, но фильм все равно слабенький, герои не прорисованы, я всегда вспоминаю "Хищника"-двумя штрихами характер каждого, ведь можно же так. А тут 2,5 часа, Терон прекрасная актриса, а персонаж ее совсем серенький вышел. И остальные такие же.
–––
...мы ведь целую вечность собираемся жить...

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июня 2012 г. 19:43  

цитата Мона Сэниа

Терон прекрасная актриса, а персонаж ее совсем серенький вышел.

кому как)

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2012 г. 19:43  

цитата heleknar

капсулу Вейландиха-младшая для себя захапала, она не знала что на борту Вейланд-старший

капсулу поставил тот, кто организовывал всю экспедицию — вейланд старший, дочь поставили перед фактом, ей лезть и разбираться под какой пол она заточена смысла не было (она полет пролежала в анабиозе), стоит и стоит, есть не просит

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2012 г. 19:44  
azgaar , да я даже капитану Гастелло не поверила((((((((((((((
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2012 г. 19:45  

цитата Shai-Hulud

капсулу поставил тот, кто организовывал всю экспедицию — вейланд старший, дочь поставили перед фактом.
я тоже так подумала
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2012 г. 19:48  

цитата Asylum

Может, люди в большой лаборатории Земля были созданы как раз для того, чтобы посмотреть что будет происходить глобально после распыления черной радости?
Мне тоже такое объяснение ближе.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июня 2012 г. 19:52  
Shai-Hulud
В этом смысле — конечно. Но этот отдельный вид — часть земной биосферы. Поэтому пришельцы не могли создать только одного человека (как вид). Они могли создать жизнь в целом. А антураж этому противоречит. Я говорил лишь об этом.

цитата azgaar

Мы были созданы ими, но стали лучше, и квинтэссенцией стал один человек.  Поэтому нас нужно было уничтожить.

Глядя на команду Прометея, меня терзают смутные сомнения, что мы стали лучше.
Напротив, я начинаю понимать, почему с их точки зрения нас нужно было уничтожить.
:-D

новичок

Ссылка на сообщение 3 июня 2012 г. 19:52  
мне понравился инопланетянин-создатель, раскидал их там как букашеш потом еще пдд не соблюдал и врезался на карабле)

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июня 2012 г. 19:53  

цитата azgaar

А насчет скрытой религиозной подоплеки в фильме, почему бы и нет? Мы были созданы ими, но стали лучше, и квинтэссенцией стал один человек. Поэтому нас нужно было уничтожить.
Вы же явно на Христа намекаете. Обьясните, чем с точки зрения Жокеев, Иисус Христос лучше них?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

магистр

Ссылка на сообщение 3 июня 2012 г. 19:56  

цитата Shai-Hulud

и да, я понял, что такие фильмы как и многое другое заложники культурного контекста, для одних всё упрётся в "не могла Рапас бегать после операции", "так не бывает и прочее гыгыгы", те же кто обладает минимальным философским-религиозным бэкграундом, увидят и оценят более глубокие слои

Давайте честно — фильм изначально рассчитан на дебилов. Все умное из него убрали, оставили капитанские диалоги, фант допущение упростили, диалоги ученых мужей сводятся к объяснению друг другу слова "терраформирование". Вы ищете смысл в глубокомысленном молчании, из той поговорки, где "за умного сойдешь". И ведь находите! Если Вы не смотрели LOST, я Вам его горячо рекомендую — там Ваш "минимальный философско-религиозный бэкграунд" сможет полностью проявить себя. Заодно и нам расскажите, без бэкграунда которым.;-)
–––
Проходите мимо открытых окон

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июня 2012 г. 19:56  
Мне не понятно например такая вещь. С какого перепугу заканчивается кислород в скафандре и остается всего 2 минуты? Вообще не понятно.

Исследователи поступают как любители, вообще никакой научной подготовки, всё в стиле Индианы Джонс — ужас.

Если ещё несколько кораблей есть, то ведь на них тоже в криокапсуле могли остаться в живых жокеи. Могли, но эта мысль тоже никому не приходит в голову. Планетоид то большой.

Кстати в чужом корабль ловит сигнал с планетоида и берет курс на него. Сигнал незнакомый, не человеческого происхождения, его расшифровывают потом как предупреждение. В конце Прометея же говорится, что она оставила предупреждение. На каком языке? Если это предупреждение наоборот заманило потом корабль мимо летящий.

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2012 г. 19:58  

цитата TOD

Давайте честно — фильм изначально рассчитан на дебилов. Все умное из него убрали, оставили капитанские диалоги, фант допущение упростили, диалоги ученых мужей сводятся к объяснению друг другу слова "терраформирование". Вы ищете смысл в глубокомысленном молчании, из той поговорки, где "за умного сойдешь". И ведь находите! Если Вы не смотрели LOST, я Вам его горячо рекомендую — там Ваш "минимальный философско-религиозный бэкграунд" сможет полностью проявить себя. Заодно и нам расскажите, без бэкграунда которым.

+10 в шестой степени. 8-)

А к "Осту" еще и "Грань" можно добавить... Вот где глубина и философия!
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2012 г. 20:02  
[q=CHRONOMASTER]С какого перепугу заканчивается кислород в скафандре и остается всего 2 минуты?[/q]

Заметьте, что потом она в этом же скафандре убегает от монстров, сидит в "джипе", толкает речь о скором конце, разговаривает с Дэвидом, едет за ним, перетаскивает его на другой корабль и взлетает... %-\
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июня 2012 г. 20:03  

цитата CHRONOMASTER

Кстати в чужом корабль ловит сигнал с планетоида и берет курс на него. Сигнал незнакомый, не человеческого происхождения, его расшифровывают потом как предупреждение. В конце Прометея же говорится, что она оставила предупреждение. На каком языке? Если это предупреждение наоборот заманило потом корабль мимо летящий.

там другой планетоид, в "Чужом" и "Чужих" LV-426,
в "Прометее" LV-233 кажется
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июня 2012 г. 20:04  

Nexus>Заметьте, что потом она в этом же скафандре убегает от монстров, сидит в "джипе", толкает речь о скором конце, разговаривает с Дэвидом, едет за ним, перетаскивает его на другой корабль и взлетает...

Она в шлюзе кислородных баллончиков набрала, это показывается.
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2012 г. 20:05  
heleknar, только хотел об этом написать... :beer:

Но тогда возникает другой вопрос: как Чужой попал на другой планетоид?...
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2012 г. 20:05  

цитата CHRONOMASTER

С какого перепугу заканчивается кислород в скафандре и остается всего 2 минуты?
Видать для пущего драматизьму.
–––
Страницы: 123...7891011...132133134    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Прометей (2012)»

Новое сообщение по теме «Прометей (2012)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх