автор |
сообщение |
Shai-Hulud
философ
|
3 июня 2012 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мона Сэниа И да, очень удачно они приземлились или припланетились, как раз там где надо. Аж бесит.
кораблей-саркофагов на планете было множество.
и да, я понял, что такие фильмы как и многое другое заложники культурного контекста, для одних всё упрётся в "не могла Рапас бегать после операции", "так не бывает и прочее гыгыгы", те же кто обладает минимальным философским-религиозным бэкграундом, увидят и оценят более глубокие слои
|
|
|
heleknar
миротворец
|
3 июня 2012 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) цитата Shai-Hulud капсула была для вейланда старшего
капсулу Вейландиха-младшая для себя захапала, она не знала что на борту Вейланд-старший
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Shai-Hulud
философ
|
|
Мона Сэниа
философ
|
3 июня 2012 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shai-Hulud кораблей-саркофагов на планете было множество. ну хорошо, но фильм все равно слабенький, герои не прорисованы, я всегда вспоминаю "Хищника"-двумя штрихами характер каждого, ведь можно же так. А тут 2,5 часа, Терон прекрасная актриса, а персонаж ее совсем серенький вышел. И остальные такие же.
|
––– ...мы ведь целую вечность собираемся жить... |
|
|
azgaar
миротворец
|
|
Shai-Hulud
философ
|
3 июня 2012 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar капсулу Вейландиха-младшая для себя захапала, она не знала что на борту Вейланд-старший
капсулу поставил тот, кто организовывал всю экспедицию — вейланд старший, дочь поставили перед фактом, ей лезть и разбираться под какой пол она заточена смысла не было (она полет пролежала в анабиозе), стоит и стоит, есть не просит
|
|
|
Мона Сэниа
философ
|
|
Мона Сэниа
философ
|
3 июня 2012 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shai-Hulud капсулу поставил тот, кто организовывал всю экспедицию — вейланд старший, дочь поставили перед фактом. я тоже так подумала
|
|
|
Мона Сэниа
философ
|
3 июня 2012 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Asylum Может, люди в большой лаборатории Земля были созданы как раз для того, чтобы посмотреть что будет происходить глобально после распыления черной радости? Мне тоже такое объяснение ближе.
|
|
|
Ааз
авторитет
|
3 июня 2012 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shai-Hulud В этом смысле — конечно. Но этот отдельный вид — часть земной биосферы. Поэтому пришельцы не могли создать только одного человека (как вид). Они могли создать жизнь в целом. А антураж этому противоречит. Я говорил лишь об этом.
цитата azgaar Мы были созданы ими, но стали лучше, и квинтэссенцией стал один человек. Поэтому нас нужно было уничтожить.
Глядя на команду Прометея, меня терзают смутные сомнения, что мы стали лучше. Напротив, я начинаю понимать, почему с их точки зрения нас нужно было уничтожить.
|
|
|
bbrother92
новичок
|
|
heleknar
миротворец
|
3 июня 2012 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата azgaar А насчет скрытой религиозной подоплеки в фильме, почему бы и нет? Мы были созданы ими, но стали лучше, и квинтэссенцией стал один человек. Поэтому нас нужно было уничтожить. Вы же явно на Христа намекаете. Обьясните, чем с точки зрения Жокеев, Иисус Христос лучше них?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
TOD
магистр
|
3 июня 2012 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shai-Hulud и да, я понял, что такие фильмы как и многое другое заложники культурного контекста, для одних всё упрётся в "не могла Рапас бегать после операции", "так не бывает и прочее гыгыгы", те же кто обладает минимальным философским-религиозным бэкграундом, увидят и оценят более глубокие слои
Давайте честно — фильм изначально рассчитан на дебилов. Все умное из него убрали, оставили капитанские диалоги, фант допущение упростили, диалоги ученых мужей сводятся к объяснению друг другу слова "терраформирование". Вы ищете смысл в глубокомысленном молчании, из той поговорки, где "за умного сойдешь". И ведь находите! Если Вы не смотрели LOST, я Вам его горячо рекомендую — там Ваш "минимальный философско-религиозный бэкграунд" сможет полностью проявить себя. Заодно и нам расскажите, без бэкграунда которым.
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
3 июня 2012 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне не понятно например такая вещь. С какого перепугу заканчивается кислород в скафандре и остается всего 2 минуты? Вообще не понятно.
Исследователи поступают как любители, вообще никакой научной подготовки, всё в стиле Индианы Джонс — ужас.
Если ещё несколько кораблей есть, то ведь на них тоже в криокапсуле могли остаться в живых жокеи. Могли, но эта мысль тоже никому не приходит в голову. Планетоид то большой.
Кстати в чужом корабль ловит сигнал с планетоида и берет курс на него. Сигнал незнакомый, не человеческого происхождения, его расшифровывают потом как предупреждение. В конце Прометея же говорится, что она оставила предупреждение. На каком языке? Если это предупреждение наоборот заманило потом корабль мимо летящий.
|
|
|
Nexus
философ
|
3 июня 2012 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD Давайте честно — фильм изначально рассчитан на дебилов. Все умное из него убрали, оставили капитанские диалоги, фант допущение упростили, диалоги ученых мужей сводятся к объяснению друг другу слова "терраформирование". Вы ищете смысл в глубокомысленном молчании, из той поговорки, где "за умного сойдешь". И ведь находите! Если Вы не смотрели LOST, я Вам его горячо рекомендую — там Ваш "минимальный философско-религиозный бэкграунд" сможет полностью проявить себя. Заодно и нам расскажите, без бэкграунда которым.
+10 в шестой степени.
А к "Осту" еще и "Грань" можно добавить... Вот где глубина и философия!
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Nexus
философ
|
3 июня 2012 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=CHRONOMASTER]С какого перепугу заканчивается кислород в скафандре и остается всего 2 минуты?[/q]
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Заметьте, что потом она в этом же скафандре убегает от монстров, сидит в "джипе", толкает речь о скором конце, разговаривает с Дэвидом, едет за ним, перетаскивает его на другой корабль и взлетает...
|
|
|
heleknar
миротворец
|
3 июня 2012 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Кстати в чужом корабль ловит сигнал с планетоида и берет курс на него. Сигнал незнакомый, не человеческого происхождения, его расшифровывают потом как предупреждение. В конце Прометея же говорится, что она оставила предупреждение. На каком языке? Если это предупреждение наоборот заманило потом корабль мимо летящий.
там другой планетоид, в "Чужом" и "Чужих" LV-426, в "Прометее" LV-233 кажется
|
|
|
heleknar
миротворец
|
3 июня 2012 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Nexus>Заметьте, что потом она в этом же скафандре убегает от монстров, сидит в "джипе", толкает речь о скором конце, разговаривает с Дэвидом, едет за ним, перетаскивает его на другой корабль и взлетает...
Она в шлюзе кислородных баллончиков набрала, это показывается.
|
|
|
Nexus
философ
|
3 июня 2012 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar, только хотел об этом написать...
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Но тогда возникает другой вопрос: как Чужой попал на другой планетоид?...
|
|
|
Мона Сэниа
философ
|
3 июня 2012 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER С какого перепугу заканчивается кислород в скафандре и остается всего 2 минуты? Видать для пущего драматизьму.
|
|
|