автор |
сообщение |
Seidhe
миротворец
|
|
йокумон
миродержец
|
13 августа 2019 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe он культовым фильмом считается в определённых кругах
Я читал где-то что есть альтернативная версия, где фильм завершается тем что герой Нортона снова бреет голову.
|
|
|
muravied
миродержец
|
14 августа 2019 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мстители: финал(2019) После того как Танос уничтожил половину землян все ходят, грустят. А потом неожиданно приходит в голову идея: "а давайте, как в Терминаторе, полетим в прошлое и похитим перчатку у Таноса.. Все такие — да, да, точно! Так и сделаем! Щас только надо покумекать, как машину времени скостролить... Ах постойте, если ленту Мёбиуса наизнанку вывернуть, это же что у нас получится? Ё-маё — это ж натуральная — Машина Времени!!
Всё равно крутой фильм. Несмотря на массу сюжетных шляп, кино получилось интересное. Неимоверно раздражает высокомерная женщина капитан Марвел. Просто отвратная личность. Тор совсем скатился в комедию. Спившийся бог)) Конечно, Тони Старк создающий машину времени за сутки — это конечно сильный ход. Был ещё какой-то там тупейший эпизод убивающий логику насмерть, но что-то я позабыл. Тем не менее смотрится весь этот шабаш увлекательно, местами очень смешно, местами даже взгрустнулось. Достойное завершение всей этой вакханалии. 9 из 10
|
––– Свобода!! |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
14 августа 2019 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied Был ещё какой-то там тупейший эпизод убивающий логику насмерть, но что-то я позабыл. Тупейший ход был такой. Если ои шныряли в прошлое и изменяли его, то и настоящее должно было измениться.. Но оно не изменилось
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
Guyver
авторитет
|
14 августа 2019 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Если ои шныряли в прошлое и изменяли его, то и настоящее должно было измениться
Не должно было. По правилам фильма, путешествие осуществляется не в то прошлое, которое прошло, а в прошлое параллельной реальности, и в фильме об этом говорилось.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
14 августа 2019 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver По правилам фильма, путешествие осуществляется не в то прошлое, которое прошло, а в прошлое параллельной реальности, и в фильме об этом говорилось. Но это же ведь банальная отмазка
|
|
|
Mishel78
миродержец
|
14 августа 2019 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Но это же ведь банальная отмазка
Это комиксовая реальность. Параллельные вселенные в них не редкость, а вполне обычное явление. Так что всё по канону.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
muravied
миродержец
|
14 августа 2019 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Каждое перемещение в прошлое создаёт параллельную реальность. То есть по сути осталась реальность, где Тони Старк и вся банда зашли в машину времени и исчезли в ней навсегда. И половина землян так и не восстала из пепла.
|
––– Свобода!! |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
14 августа 2019 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да ну, бред.. Все же комикс это комикс, а фильм по мотивам, это фильм по мотивам. Тем более такая забойная и мрачная первая часть была
|
|
|
Mishel78
миродержец
|
14 августа 2019 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Все же комикс это комикс, а фильм по мотивам, это фильм по мотивам
Так фильм и есть комикс в чистом виде. С той лишь разницей, что адаптирован для кино.
|
|
|
Guyver
авторитет
|
14 августа 2019 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Но это же ведь банальная отмазка
Почему же, просто правила перемещения по времени не такие, как в "Назад в будущее" и "Эффект бабочки", а свои собственные. Так как путешествий во времени на самом деле нет, воображать тут можно что угодно.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Gourmand
миротворец
|
15 августа 2019 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел первый сезон The boys (Пацаны в озвучке Алексфильм). Сначала немного поностальгировал по Героям и 4400, потом сериал выполз на современные проблемы: распил бюджета, спонсируемый США терроризм, чёрный пиар, частные армии, феминизм, харрасмент, христианские секты, эксперименты над младенцами и т.д. — и смотреть стало совсем скучно. Финал разве что неплохой. В начале идёт предупреждение о насилии, сексе и всяком таком, но в сериале этого почти нет. Куча флешбэков. Один главный герой — убогий неудачник, никакого сочувствия не вызывает. Второй... насколько крут, что тоже как-то ему не сочувствуешь. Пожалуй, лучше всего получились девки-суперы с проблемой выбора "честность или подладиться под коллектив". Может, я стал взрослее, но весь этот антураж с супергероями не затронул вообще. Ни одной офигенно-классной сцены со спецэффектами.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
SleepyDragon
авторитет
|
|
Текстоплёт
магистр
|
17 августа 2019 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Зигзаг удачи"
Занятная комедия на вполне бытовые темы. Фильм бы даже мог получиться почти что назидательным в чём-то, если бы концовку обыграли в другом ключе. А то всё вполне благополучно разрешилось и фотограф вновь отправляется пытать удачу с выигрышем денег.
Забавно, что по сценарию действие в провинциальном городе происходит, а я смотрю и вполне себе Москву узнаю (как раз в Москве и шли съёмки). Ничуть не хуже самого фильма получился короткий мультфильм от Хитрука про фотографию и её место в жизни человека. Анимация с самого начала идёт. Зиновий Гердт очень хорошо в качестве диктора звучит.
Ещё посмотрел "Белое солнце пустыни". Мало того, что пробел восполнил, так ещё от стереотипов избавился :) Раньше представлял этот фильм себе более легкомысленным и развлекательным, скорее всего из-за ушедших в народ весёлых афоризмов и цитат оттуда (гранаты не той системы; Гюльчатай, личико открой и прочее). Так что трагичные повороты сюжета стали весьма большим сюрпризом. А динамика и грамотность у постановки хорошие. Кажется, есть такое мнение: часто считают, что у нас экшенов меньше было, чем за рубежом (поэтому так "Экипаж" выделяют, как подражание динамичным остросюжетным фильмам). Но если смотреть внимательнее на кинофонд, то можно заметить достаточно фильмов наполненных трюками и активными сценами. Так что не такие уж у нас скучные они были. Жанр истерна вообще привлекательный. Жаль, в отличие от вестерна, к нему сейчас как будто не обращаются больше.
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
maxxx8721
гранд-мастер
|
18 августа 2019 г. 01:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Однажды в… Голливуде Шел в кино, настраиваясь на Тарантино, и фильм меня не разочаровал. Не разочаровал как сам режиссер, так и дуэт Питт-Ди Каприо. Сыграли актеры на отлично. Сюжет, конечно, так себе, ну так Тарантино особо-то сюжет редко когда ставит во главу угла. Прежде всего понравилась картинка — цветовые решения, декорации, работа камеры — все топ, а образы даже второстепенных героев из 60-х выглядят очень комично, сведение к минимуму использование традиционного кровавого треша, ИМХО, пошло только на пользу. Диалоги и юмор тоже порадовали, некоторые эпизоды буду пересматривать еще (самобичевание Ди Каприо после забытых слов, разговор Ди Каприо с девочкой), а огнемет — это вообще угар, я, честно говоря, не ожидал. Эпизод с Брюсом Ли, как смеяться с черного юмора — и смешно, и понимаешь, что смеяться над Брюсом Ли как-то не совсем правильно. Да, фильм слегка затянут, но мне это не помешало, чтобы получить от фильма удовольствие. ИМХО, лучше последних работ Мастера. "Бесславных" и "Восьмерки" так точно.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
БЛИЗНЕЦ
авторитет
|
18 августа 2019 г. 01:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver путешествие осуществляется не в то прошлое, которое прошло, а в прошлое параллельной реальности, и в фильме об этом говорилось.
Капитан Америка возвращался в прошлое не параллельной вселенной, а той в которой происходит действие. Это же с финала понятно. Он не телепортировался на лавку, а пришел на своих двух. Это косяк, так как в прошлом уже где-то есть один замороженный Кеп. Соответственно он прожил от точки возвращения до финала фильма в мире с еще одним Кэпом и этот Капитан должен быть где-то в настоящем вселенной. Хоча вряд ли там кто-то в логику упаривался. Сделали просто для красивой эмоциональной сцены и все.
По сабжу «Кто что смотрит?" Джон Уик 3 – апофеоз идиотизма. Как и вся серия.
|
––– Клевые чуваки сдаются быстрее чиксам, которые цитируют Хемингуэя. |
|
|
Guyver
авторитет
|
18 августа 2019 г. 08:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата БЛИЗНЕЦ Капитан Америка возвращался в прошлое не параллельной вселенной, а той в которой происходит действие
Это невозможно, по правилам путешествия во времени, действующим в фильме. Фанаты объяснили это так, что он попал в альтернативную вселенную где прожил жизнь Пегги и потом заскочил в нашу вселенную, чтобы передать щит.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
18 августа 2019 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Guyver
цитата Фанаты объяснили это так, что он попал в альтернативную вселенную где прожил жизнь Пегги и потом заскочил в нашу вселенную, чтобы передать щит.
Режиссёры признали, что это косяк и недоработка, но фанаты — объяснили! Браво, это великолепно!
|
|
|
Mishel78
миродержец
|
18 августа 2019 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Режиссёры признали, что это косяк и недоработка, но фанаты — объяснили!
Хотелось бы почитать об объяснении режиссёров. Не встречал нигде об этом.
|
|
|