автор |
сообщение |
Zangezi
гранд-мастер
|
28 августа 2019 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Однажды в Голливуде
Очень милый, сентиментальный фильм. Даже не ожидал от Тарантино. Нет и его "фирменных" абсурдистских диалогов. Вообще, ожидал более навороченного чего-то. Но это просто про волшебство кино.
|
––– Aut liberi aut libri |
|
|
mischmisch
миродержец
|
28 августа 2019 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Кто посмотрел девушку в тумане Донато Карризи?
Я одним сонным глазом вчера под вышивку и пробежки на кухню глянула. Так что могу соврать, однако:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Как убийца не он? Разве не он "человек из тумана", который перестал убивать, когда его на берегу рядом с жертвой смертушка чуть по башке не ударила? А по последней жертве... Ну да, тут убийца не он. Но попробуй-ка заставь себя не следить за действиями подражателя.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
28 августа 2019 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch Не, не выходит..
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Если он всего лишь следит за действиями подражателя, тогда непонятно, как он так помолодел быстро? Там ведь разброс по времени совсем небольшой. То он старый со следователем, а на берегу он уже молодой с трупом девушки, которую убил подражатель
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
mischmisch
миродержец
|
28 августа 2019 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Кто помолодел? Последняя сцена — флэшбэк (сколько там, запамятовала, 20 или 30 лет прошло?): настоящий маньяк рассматривает волосы своих жертв и вспоминает, почему он перестал убивать. Я на середине фильма много выходила из комнаты, поэтому могла что-то пропустить. Но последнюю девушку убил учитель, подражая преступлениям героя Жана Рено и надеясь, что ему тоже выдадут компенсацию, тем паче Фогель уже садился в лужу. Тело не нашли, с учителем случился ай-ай, Фогеля арестовали за убийство учителя, последнюю жертву приписали Рено. На берегу была одна из девушек, убитых ранее, история про форель — про нее. Где я ошибаюсь?
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
28 августа 2019 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) цитата mischmisch На берегу была одна из девушек, убитых ранее, история про форель — про нее. Где я ошибаюсь?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Да??? Мне показалось что это была жертва учителя
|
|
|
mahasera
гранд-мастер
|
28 августа 2019 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пардон за спойлер, не получилось скрыть. Я, честно, не специально. Сгораю со стыда.
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
mischmisch
миродержец
|
28 августа 2019 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov, вот всё и выяснилось. И даже никто не помолодел.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
28 августа 2019 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch И даже никто не помолодел. Спасибо за разъяснения
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Неожиданно. Уж больно девушка похожа на ту, которую учитель убил
|
|
|
mahasera
гранд-мастер
|
|
mischmisch
миродержец
|
28 августа 2019 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov, немудрено спутать.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Потому что серийники обычно охотятся на один и тот же типаж. Мы вчера вдвоем с мужем этот фильм смотрели, я под вышивку, он под планшет, оба очень сонные, поэтому я периодически бегала на кухню за чаем, чтоб прямо на диване не захрапеть. Несколько раз собирались просмотр бросать, так как понимали, что что-то просяпали. Но финал, благо, был не такой мутный, как действо в целом. Но оказалось, что нет: в инете куча народу просят разъяснений по фильму. Напомнило то, как мы с приятелем в свое время смотрели "Матрицу". Он после первой части вышел из кинотеатра и сказал: "Фигня какая-то, крутили-крутили, а закончилось всё тем, что с миром-то всё в порядке. Они ж потом в нормальную реальность вышли".
|
|
|
mahasera
гранд-мастер
|
28 августа 2019 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот меня самый финал как раз и смутил: содержание заветной шкатулки и количество мумифицированной форели на стенах.
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
28 августа 2019 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Потому что серийники обычно охотятся на один и тот же типаж. Да не только из-за этого.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Меня смутило что этот молодой парень который лежит с трупом, уж больно похож на того парня с камерой
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
28 августа 2019 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mahasera количество мумифицированной форели
А вот это, кстати, я спросонья упустила. Хотя иногда форель это просто форель.
|
|
|
mahasera
гранд-мастер
|
|
mischmisch
миродержец
|
28 августа 2019 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mahasera, конечно, не понимаю. Иначе как бы я пыталась про берег объяснить, ежели б понимала-то.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) А вообще я про попытки особо дотошных считать рыбу на стенах. Чувак не только маньяк, но и с некоторых пор увлеченный рыбак Но сейчас за столь длинное обсуждение фильма могут уже начать ругать, посему исчезаю.
|
|
|
shack4839
авторитет
|
|
Latte
авторитет
|
29 августа 2019 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Блуждающую Землю" по Ли Цысиню.
Краткий пересказ — китайцам надоело, что Голливуд снимает красивую но тупую фантастику, в которой американцы спасают Землю... и они сняли красивую но тупую фантастику, в которой китайцы спасают Землю.
Ждем индийского фильма по тем же мотивам.
|
|
|
muravied
миродержец
|
29 августа 2019 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После "Мстителей: финал" был у меня пробел, мол откуда эта мерзкая бабища взялась с ирокезом. Пришлось посмотреть..
Капитан Марвел(2018) На Землю из космоса падает сверх-баба. В руки у неё встроены лазеры, а ещё она может летать. В упор не могу вспомнить чем она на земле занималась...
Во-первых сама концепция, "мол, возле неё взорвался самолёт и она обрела суперсилу". Чёрт, да по сравнению с этим даже токсичный мститель кажется логичным научным фильмом. Возле меня взорвался самолёт и я стал сильнейшим существом на планете. Я просто впитал мощь этого движка и вуаля могу летать! Бррред Во-вторых в фильме совершенно не в кассу идёт музыкальное сопровождение. То есть трэки сами по себе прикольные, но они на столько не к месту, что просто ахтунг. Особенно финальная битва под "I m just a girl". Какая-то нелепость, честное слово. И в-третьих этот просто дебильнейший момент когда два тупорылых ниггера корчат из себя профессоров перед инопланетным пришельцем, забыл как его звать. То есть этот пришелец пытался выяснить координаты какого-то артефакта и типа сложно, не получается. Тут эта домохозяйка говорит, да он же на орбите, мы легко рассчитали координаты. И второй ниггер из-за угла поддакивает, типа это же элементарная математика. Я думал на этом моменте выключить нахрен это дерьмо, но всё таки через силу стал смотреть дальше. Фишка с котом забавная. Фишка с глазом тоже, правда она превращает всю эту историю в комедию. Итого: графика красивая. феминисты бесячие, негры бесячие, музыка бесячая, сюжет тупой, падение самолета сквозь деревья — красиво. Ставлю 5,5 из 10, но второй раз смотреть вообще не хочется.
|
––– Свобода!! |
|
|
rvm1975
активист
|
30 августа 2019 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Little Monsters 2019
Группа детей около 6 лет с воспитателем в постапокалипсисе с зомби. Много черного юмора. На мой взгляд несколько похуже зомбиленда, но ...
|
|
|