автор |
сообщение |
Pavinc
магистр
|
26 июля 2019 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, обычно я смотрю одну-две серии в день, а по сему не могу сказать, что устал от сериалов. Но разнообразие всегда хорошо. Например вчера, досмотрел третий сезон Гранд Тура. Отличный получился сезон, один из лучших за всю историю существования Top Gear/Grand Tour. Когда в последней серии прощались с Ford Mondeo, я плакал вместе со всеми. Очень пронзительно получилось, хоть я и не фанат этой модели. А какой был трип по Монголии
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
26 июля 2019 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Top Gear
Господи, их всё еще не прикрыли? Хотя после смены ведущих я совсем перестала за этим делом следить. Неинтересно, когда Капитана Улитку никто не обижает.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Pavinc
магистр
|
26 июля 2019 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Неинтересно, когда Капитана Улитку никто не обижает.
Абсолютно с Вами согласен. Поэтому новый Top Gear с Мэттом Лебланом не смотрю — скука смертная. Но фишка в том, что наши старички живы-здоровы и замутили новое автомобильное шоу на Амазоне и жгут там ещё пуще, да и бюджет у них теперь почти неограничен. Называется Grand Tour
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
26 июля 2019 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Но фишка в том, что наши старички живы-здоровы и замутили новое автомобильное шоу на Амазоне и жгут там ещё пуще, да и бюджет у них теперь почти неограничен. Называется Grand Tour
Любопытно. Спасибо за инфу, пропустила.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
26 июля 2019 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Это ощущение возникает от просмотра большого количества сериалов НЕт. Точно нет. Тут этого и в помине нет.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Stirliz77
миротворец
|
26 июля 2019 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Поэтому новый Top Gear с Мэттом Лебланом не смотрю — скука смертная.
В последнем сезоне Top Gear и Леблана выгнали. Он ещё хоть как-то тащил на себе всё шоу, без него программа скатилась в полное УГ.
|
––– Главная проблема умных людей: они думают, что другие тоже думают. |
|
|
Pavinc
магистр
|
26 июля 2019 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Stirliz77, а как Вам третий сезон Гранд Тура? То, что они забили на всех этих приглашённых знаменитостей, мне очень понравилось. Всегда казалось самой скучной частью шоу. Иногда даже перематывал
|
|
|
Stirliz77
миротворец
|
26 июля 2019 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc , очень хорошо, я давно люблю эту невероятную троицу, и безумно жалею,что разминулся с ними всего на один день, когда они приезжали снимать серию в Питере (когда ещё работали в Top Gear). За весь третий сезон разочаровали лишь два момента: поездка в Грузию и отказ от съёмок в павильоне. Теперь, как я понял, больше не будет никакой "Улицы разговоров", состоящей из приколов и фирменных кларксоновских шуток чуть более, чем полностью.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
26 июля 2019 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stirliz77 поездка в Грузию и отказ от съёмок в павильоне
Именно так, абсолютно такие же впечатления и у меня. Особенно добил этот давящий на жалость старый баран застрявший меж двух заборов. Но учитывая уровень напряжённости между Англией и Россией, можно было бы ждать и более серьёзных наездов, а так, всё достаточно беззлобно и с юмором — простим. Судя по финальной речи Джереми Кларксона, а конкретно про Амазон, который их обожает, думаю, в четвёртом сезоне нас ждёт что-то поистине эпическое и жалеть об Улице разговоров мы будем недолго.
|
|
|
Stirliz77
миротворец
|
26 июля 2019 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc в четвёртом сезоне нас ждёт что-то поистине эпическое
Я где-то читал, что шоураннеры решили, что теперь в каждой серии будут "челленджи"-путешествия, так полюбившиеся аудитории. Именно к такой концепции несколько лет назад пришли создатели американской версии Top Gear, что, на мой взгляд, пошло шоу только на пользу. Вот только не понятно останутся ли тесты суперкаров и гонки по Эболодрому?
|
|
|
Pavinc
магистр
|
26 июля 2019 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stirliz77 Вот только не понятно останутся ли тесты суперкаров и гонки по Эболодрому?
Эболодрома точно не будет, об этом Кларксон упомянул
|
|
|
arifira1
новичок
|
|
Stirliz77
миротворец
|
27 июля 2019 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Эболодрома точно не будет
Жаль, очень жаль. Надеюсь то, что готовят для нас Кларксон сотоварищи в четвёртом сезоне с лихвой компенсирует потерю Эболодрома и "Улицы разговоров".
|
|
|
Текстоплёт
магистр
|
28 июля 2019 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Баллады Бастера Скраггса". Сам по себе фильм является этакой сборной солянкой историй про Дикий Запад. Каждая из историй может быть хороша на свой лад, но не заметил объединяющего их лейтмотива. Поэтому весь фильм не воспринимается как что-то цельное.
Можно сказать, что общее качество всех этих сюжетов — красивая картинка. Особенно симпатично выглядит долина с рекой, куда приходит в поисках золота пожилой старатель. Вот все эти панорамы и пейзажи, качественно переданная красота природы — очень здорово. Есть ли некий смысл в каждом из сюжетов? Может не всегда стоит искать нечто премудрое и заложенную авторами мораль. Ну вот сюжет про бродячих артистов наиболее похож на философское высказывание: проблема того, что общество готово охотно глупые развлечения одарить деньгами, а настоящее высокое искусство будет пропадать.
Про поиски золота в долине я сначала думал, что смысл будет в том как одержимые золотой лихорадкой люди перевернут всё там вверх дном и испоганят уголок природы... Но нет, там такого не показывали (хотя сделать такой вывод можно, в придачу к остальным мыслям после просмотра).
Общее впечатление от фильма неоднозначное. Так как каждый сюжет субъективно можно оценить по-разному, и тогда сумма впечатлений от этого сборника получается неровная. Авторы используют местами чёрный юмор, а каждый сюжет часто заканчивается довольно трагически. Это оставляет немного неприятное послевкусие, после такого охота что-то весёлое для противовеса посмотреть.
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
streetpoet
философ
|
28 июля 2019 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Чеширов В первую очередь это история про психологически больного человека
Простите, не сразу увидел ваш ответ. Не имею потребности всех людей с психологическими вариациями записывать в "психологически больные".
цитата Чеширов не позволяющие ему вести полноценную жизнь
По-моему, его жизнь вполне полноценна и устраивает его.
|
|
|
Tavrida
гранд-мастер
|
|
Текстоплёт
магистр
|
31 июля 2019 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел комедию "Будьте моим мужем". Как я упоминал, многие наши фильмы ещё не смотрел. Открытий чудных меня ожидает ещё много впереди .
Симпатичный фильм и шутки хорошие встречаются. (-Девушка, мы с вами рядом не лежали? ) Особенно приятна душевность и добродушие этой истории. Про детишек и семью всегда позитивно получается. Картинка красочная и навевает воспоминания о прошлых годах, когда вокруг всяких мобильников, смартфонов ещё не было (уж мне чуть-чуть повезло хотя бы в детские годы такую окружающую жизнь повидать). Прямо запечатлена другая эпоха!..
|
|
|
shack4839
авторитет
|
|
neo smile
философ
|
31 июля 2019 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Текстоплёт Посмотрел комедию "Будьте моим мужем
Великолепнейшая вещь! Спасибо что напомнили (сто лет назад смотрела — ощущения как вчера дело было), — Миронов там офигенно талантливый и разноплановый. Всё остальное, — и шутки в том числе, — ну на интеллектуальный юмор никак не тянут. Тут, соб-но жанр и авторский почерк Суриковой обязывают. А Андрей Миронов там классный, — незаслуженно недораскрученная его роль в кино, на мой скромный взгляд.
цитата shack4839 Я бы отнес этот фильм к поджанру — почти эротический
Скорее нежно завуалированная Социалка!
|
––– Лучшие узы те, что не удерживаются ничем, и их нельзя разрубить (с) |
|
|
Текстоплёт
магистр
|
2 августа 2019 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знал, что "Механик" с Джейсоном Стэйтемом — это римейк фильма 1972 года. Что же, у оригинала есть бесспорный козырь — Чарльз Бронсон! По вкусу можно добавить эстетику 70-х и автомобильный ряд тех лет
В принципе фильм интересный, нужно только принять во внимание принятые в 70-е годы приёмы съёмки кино. Они не такие динамичные и насыщенные драйвом, как боевики 80-90-х, более размеренные и в чем-то медитативные даже бывают. Зато классно показывают профессионализм главных героев; подробно их шаги и действия засняты (того же Грязного Гарри можно вспомнить).
И вообще — красиво так снято, натуралистично.
|
|
|