автор |
сообщение |
капибара
магистр
|
7 ноября 2008 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я в школе работаю... уже 16 лет. Из чего только дети не придумывают дразнилки!
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
yellow
философ
|
|
капибара
магистр
|
8 ноября 2008 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yellow Святослав — это сява, слава, славик.
А у нас в школе один восьмиклассник уже года три дерется, так как его сверстники постоянно называют Светиком и даже Светочкой.
При этом другой Святослав отзывается только на полное имя лет с пяти (сам установил норму), и его никто нее дразнит. Еще один признает только сокрашение Свят.
Поэтому я и писала, что цитата если только мальчик сможет поставить себя , а для этого нужен соответствующий характер.
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
Christian
философ
|
|
heruer
авторитет
|
|
raliso
философ
|
8 ноября 2008 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата капибара А я в школе работаю... уже 16 лет. Из чего только дети не придумывают дразнилки!
Я в ней учусь десятый год...думаете просто так фамилию не написала?
|
––– "Что бы делало твое добро, если бы не существовало зла?" - Воланд, "Мастер и Маргарита".
|
|
|
капибара
магистр
|
8 ноября 2008 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Christian если будет девочка — назову Фрикция
А по отчеству? Вам тогда следует сменить имя на подобное.
|
|
|
капибара
магистр
|
8 ноября 2008 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата raliso думаете просто так фамилию не написала
Я была Промыслова. В результате дразнилку унаследовала от старшего брата - Промсосиска-комбинат И в бутылке лимонад.
Бессмыслица, но в 8-9 лет было обидно.
|
|
|
raliso
философ
|
8 ноября 2008 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Christian если будет девочка — назову Фрикция
Christian, вам сколько лет? И сколько вашей девушке/жене? И вы о дочери хоть немножко подумали?
|
––– "Что бы делало твое добро, если бы не существовало зла?" - Воланд, "Мастер и Маргарита".
|
|
|
raliso
философ
|
8 ноября 2008 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата капибара В результате дразнилку унаследовала от старшего брата
Это еще вполне ничего. А вот у меня фамилия деда по отцу — он на западной Украине живет. Там ничего — а мне вариаций двадцать придумали. Вот так вот.
|
|
|
|
sham
миротворец
|
|
antel
миротворец
|
9 ноября 2008 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата raliso думаете просто так фамилию не написала?
У меня фамилия в этом отношении удобная. Семь раз нерусская, но дразнилки к ней никак не приживались, как не старались некоторые личности. Хотя... может потому не приживались, что я — самая мелкая в классе, весь класс метелить умудрялась. Подразнишься тут...
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
капибара
магистр
|
9 ноября 2008 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham назвал МАШЕЙ!
Единственный минус — в классе может быть 4-6 Маш.
Сейчас в младших классах у девочек преобладают Саши, Маши, Насти и Кристины.
|
|
|
tilur
авторитет
|
|
Christian
философ
|
9 ноября 2008 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата капибара А по отчеству? Вам тогда следует сменить имя на подобное.
Мне то зачем И так будет хорошо звучать...
цитата raliso Christian, вам сколько лет? И сколько вашей девушке/жене? И вы о дочери хоть немножко подумали?
Ну вообще-то это была шутка, хотя довольно оригинально — вокруг всякие Маши, Кати, Лены и т.п., а она будет единственная и неповторимая))) У вас просто не развито чувство прекрасного
|
|
|
капибара
магистр
|
9 ноября 2008 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tilur А как же Даши?
Есть, но стало меньше, чем 10 лет назад.
|
|
|
капибара
магистр
|
9 ноября 2008 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov шесть Ксюш
Такого у нас не было — не больше двух в классе. Зато недавно были в одном классе две Светланы Кузнецовы. А класс гендерный, туда дети поступают по желанию родителей и отбору по готовности к усиленной программе, так что развести по разным классам нельзя. Учительница их называла по отчеству.
|
|
|
капибара
магистр
|
10 ноября 2008 г. 07:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov Скоро будет :)
Вряд ли. Ксюши (ужасно не нравится такое уменьшительное , хотя нравится полное имя и вариант уменьшительного Ксеня) у нас "уже прошли", их больше всего в теперешних 6-8 классах, в младших почти нет.
|
|
|
raliso
философ
|
10 ноября 2008 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К слову — у нас в лагере на восемьсот человек было 118 Насть. Хотите верьте, хотите нет, но правда — нарочно считали. Christian, на чувство прекрасного пока не жалуюсь. Но можно было воспринять Вашу идею вполне всерьез — столько народу разного вокруг..
|
|
|
|
yellow
философ
|
|