автор |
сообщение |
капибара
магистр
|
2 октября 2008 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov Пошлют Вас в ЗАГСе, там мать главнее
Если придет отец, то запишут с его слов. У меня обоих детей муж ходил записывать, мне как-то не до того в тот момент было.
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
fialka
новичок
|
|
antel
миротворец
|
2 октября 2008 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Так, навскидку: Людмила, Злата, Милица, Светлана
В православных святцах этих имен нет. Людмила, Злата и Милица — имена западнославянские, но никак не русские. Что касается имени Светлана, то его до девятнадцатого века не существовало, его Жуковский выдумал для своей поэмы.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
zmey-uj
миродержец
|
2 октября 2008 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу споров между родителями, как назвать ребенка, у меня когда-то возникла простая мысль: еще до того, как будет известен пол ребенка, определиться, что, скажем, дочку называет мама, а сына — папа. И так, как им захочется. Собираюсь так и поступить в соответствующей ситуации.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
snovasf
гранд-мастер
|
|
Olcha
философ
|
2 октября 2008 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
думаю в том что у ребенка необычное имя нет ничего плохого. Мое мнение — ребенку нужно давать такое имя, чтоб его потом не дразнили) Дети, они конечно креативщики еще те, практически на любое имя могут придумать обидную рифму. Но есть такие странные имена, на которые придумываются самые обидные "обзывалки", да еще и такие, которые потом на всю жизнь приклеиваются
|
––– Olgale.ru - фотограф в Москве, Владимире и по всему миру |
|
|
antel
миротворец
|
2 октября 2008 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата snovasf И что? Нельзя называть? Неясен аргумент.
Разговор шел о святцах и о том, какие имена там встречаются.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
snovasf
гранд-мастер
|
2 октября 2008 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Разговор шел о святцах и о том, какие имена там встречаются.
Разговор идёт довольно широко, насчёт святцев почти никто не высказывается (пересмотрела тему). По большей части говорят о том, чем будут сами руководствоваться при выборе имени или рассказывают курьёзные и прочие случа из жизни. Я свою позицию высказала. А вопрос возник именно в связи с общей постановкой вопроса о "старинных" именах, что отнюдь необязательно подразумевает следование святцам. В славянских ономастиконах (словарях имён) значится куда больше имён людей на Руси, начиная с Киевской. Поэтому то, что сохранилось в южно и западнославянском ареале можно вполне рассматривать как стимул для родительского решения.
|
|
|
antel
миротворец
|
4 октября 2008 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера познакомилась с дамой которую зовут Ерена Францевна. Заранее предупреждаю, в написании имени я не ошиблась.
|
|
|
капибара
магистр
|
4 октября 2008 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fialka например, Фицуильям..
А значение приставки Фиц- знаете? Это вообще-то не имя, это скорее отчество, вдобавок, часто эта приставка означала, что ее носитель — бастард.
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
капибара
магистр
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
4 октября 2008 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата капибара часто эта приставка означала, что ее носитель — бастард. так вот откуда корни Фитца Чивэла-то растут...
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
tilur
авторитет
|
4 октября 2008 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer так вот откуда корни Фитца Чивэла-то растут...
Рекомендую читать в оригинале... Кстати skill — просто умение Вот вам и вся магия А wit (уит) — ум, остроумие
|
––– Мне очень нравится доктор Кадди... |
|
|
Кисейная Барышня
философ
|
11 октября 2008 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Что касается имени Светлана, то его до девятнадцатого века не существовало, его Жуковский выдумал для своей поэмы.
Ничего же, привыкли, сейчас никто не воспринимает в штыки, когда девочку Светланой называют. А в начале тоже, наверное, немало споров и пересудов было.
|
|
|
antel
миротворец
|
19 октября 2008 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня подруга по почте скинула: ее соседи судятся с сотрудниками местного ЗАГСа, так как те отказываются регистрировать их сына под данным родителями именем. А назвали родители сына скромно и незатейливо — Господь-Бог. От скромности папа с мамой явно не умрут, но ребенку уже четвертый месяц, а документов у него так и нет.
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
19 октября 2008 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel А назвали родители сына скромно и незатейливо — Господь-Бог. Это явный перебор и наводит на кое-какие мысли...
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
antel
миротворец
|
19 октября 2008 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer Это явный перебор и наводит на кое-какие мысли...
Между прочим, по словам подруги, родители в общем маловерующие люди. Ребенка, правда, пытались крестить, так местный батюшка, услышав этот шедевр, чуть ли не ногами их из церкви выпинывал.
|
|
|
Валерий
магистр
|
19 октября 2008 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Сегодня подруга по почте скинула: ее соседи судятся с сотрудниками местного ЗАГСа, так как те отказываются регистрировать их сына под данным родителями именем. А назвали родители сына скромно и незатейливо — Господь-Бог. От скромности папа с мамой явно не умрут, но ребенку уже четвертый месяц, а документов у него так и нет.
Если не секрет, а где живут эти родители "бога"?
|
––– "Против глупости сами боги бороться бессильны" (С) Шиллер |
|
|
antel
миротворец
|
19 октября 2008 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Валерий, не секрет, Челябинская область, Златоуст
|
|
|
Валерий
магистр
|
19 октября 2008 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неужели эти родители так не любят своего ребёнка. Ради своей причуды они готовы его заставить мучиться всю жизнь.
|
––– "Против глупости сами боги бороться бессильны" (С) Шиллер |
|
|