автор |
сообщение |
G.RIB
философ
|
20 июля 2008 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я ребенка неазову если девочка, то Мирослава, а если мальчик, то или Матвей, или Тоимофей. Не знаю необычные ли это имена? Но проработав в д.саду как-то надоели никиты-данилы и даша-настя-юли! Когда ребенок с редким именем, то это выделяет его из серой толпы уже только этим. И когда ребенок с таким именем, то ему с детства приходится себя отстаивать — быть сильнее! Мне понравилось у Лукьяненко: "Если человек с именем Эрнесто и фамилией Полушкин, оставил свое имя при получении паспорта, то человек этот скорее всего сильная личность!" А своего ребенка я б хотела видеть сильным и ярким.
|
|
|
alex2
философ
|
20 июля 2008 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата G.RIB Я ребенка неазову если девочка, то Мирослава, а если мальчик, то или Матвей, или Тоимофей. Не знаю необычные ли это имена? Если Тоимофей, то необычное. А если Тимофей, то вполне нормальное имя Как и Матвей с Мирославой. Такие и сейчас иногда встречаются. И не думаю, что на слух будут восприниматься, как нечто необычное.
|
|
|
Надежда
гранд-мастер
|
|
deanta
авторитет
|
20 июля 2008 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Естественно, все зависит от самого имени. Если оно не слишком экзотическое, тогда почему бы и нет? Например, у меня были знакомые, которые назвали своих сыновей Матвей и Иннокентий. Не избито, но и не особо режет слух. Еще случается так, что определенное имя неосознанно вызывает некие ассоциации, и не всегда адекватные. У нас сейчас работает девушка по имени Элла — мне тут же на ум пришло Эллочка-людоедочка . Мое имя тоже не очень распространено — Арина. Хотя сегодня оно становится все более популярным. В детстве родителей буквально ненавидела за то, что так меня "обозвали" — как только его ни коверкали. Причем не только дети, но и взрослые. Теперь же я им благодарна — имя звучит оригинально, но без фанатизма
|
––– Лайка - самая лучшая такса (сказал ребёнок:) ) |
|
|
G.RIB
философ
|
|
G.RIB
философ
|
|
deanta
авторитет
|
|
antel
миротворец
|
20 июля 2008 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата G.RIB А своего ребенка я б хотела видеть сильным и ярким.
Это если повезет. А если ребенка затюкают еще в детстве? Такое тоже возможно.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
ladykepnet
магистр
|
20 июля 2008 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Надежда клички и дразнилки придумывают всем, и имя тут играет далеко не первую роль
больше всего дети страдают от кличек придуманных на фамилии. Необычные или редкие имена мне нравятся, правда не все и без фанатизма. Так я знала двух уже взрослых людей с необычными именами: Купидон и Гамлет. Интересно, а какого им было в детстве носить такие имена, причем по паспорту. Мне как-то раскказывали, что в один из Загсов пришел молодой человек менять имя. Его по паспорту звали Ваня, а у его дочери было бы отчество Ваняевна. Хорошо, что он сделал это, иначе эту девочку мне было бы жалко.
|
––– Cлабые скажут «не судьба»... сильные скажут «я попробую еще раз»... а самые сильные скажут «я буду пробовать до тех пор, пока вс |
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
20 июля 2008 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще было бы очень неплохо, чтобы стремящиеся к красоте и экзотике родители, не забывали о сочетании имени с фамилией. А то мне тут недавно встретилось в документах: Элеонора Кастрюлина. Я просто не могу себе представить, как эта дама живет на свете.
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
mastino
миродержец
|
20 июля 2008 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ALLEGORY А то мне тут недавно встретилось в документах: Элеонора Кастрюлина. Я просто не могу себе представить, как эта дама живет на свете. Еслиб она была Фёкла Кастрюлина, ей жилось бы проще?
|
|
|
Чистоплюй
активист
|
20 июля 2008 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лично я негативно отношусь к своего рода моде на имена. Когда иду и вижу, что идёт мама с 3..7 летним пацаном, могу с очень высокой долей вероятности сказать, что его зовут Кирилл, Никита, Артём, настолько стало это штампом. Потенциальных детей мужского пола никогда этими именами не назову!
|
|
|
WiNchiK
магистр
|
20 июля 2008 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ALLEGORY не забывали о сочетании имени с фамилией
В тему: пример экзотических имен на Западе (у них там тоже с благозвучием тот еще номер).
Вот, например, Элтон Джон -это псевдоним. А почему? Да потому что с его "оригинальным" именем, данным родителями только "ап стенку можно убитьцца", а не карьеру в шоу-бизнесе делать.
Назвали они его пафосно — Рейджинальд (!) а вместе получилось — Reginald Kenneth Dwight (Рейджинальд Кеннет Дуайт — причем Dwight — близко с Dwarf "карлик" — что вообщем-то, если судить трезво не так далеко от реальности...но не аб том речь .....)...
Получается эквивалент нашего — Эдуард Гаврилович Уткин-с....
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
G.RIB
философ
|
21 июля 2008 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ALLEGORY не забывали о сочетании имени с фамилией.
у моей двоюродной сестры папа грузин, так ей специально имя подбирали под отчество и фамилию, а итог: Цатиашвили Нино Зауровна! Страшно стеснялась всю жизнь,хоть никто не дразнился. А щас даже гордится, как "чисто по-грузинси звучит".
|
|
|
Vissla
магистр
|
21 июля 2008 г. 01:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Надежда клички и дразнилки придумывают всем, и имя тут играет далеко не первую роль
цитата G.RIB Когда ребенок с редким именем, то это выделяет его из серой толпы уже только этим. И когда ребенок с таким именем, то ему с детства приходится себя отстаивать — быть сильнее!
Но начинается-то все с имени. Встречают, как говорится, по одежке. И маленькие дети (начальная школа) уже во вторую очередь запоминают-воспринимают фамилию, отчества, личные качества. А при знакомстве как может получится? -Тебя как зовут? -Макар. -Ха! В штаны насрал! (извиняюсь за французский) И все, и понеслось. И дай Бог, чтоб ребенок смог откреститься, чтоб к старшим классам это забылось и одноклассники осознали, что не имя главное, главное, чтоб человек был хороший! А если не смогут? Если ребенок не обладает достаточной силой воли, чтоб отстоять себя? Справедливо ли подвергать его такому испытанию? Таким именно образом воспитывать его характер?
|
|
|
Vissla
магистр
|
21 июля 2008 г. 01:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата G.RIB Когда ребенок с редким именем, то это выделяет его из серой толпы уже только этим. И когда ребенок с таким именем, то ему с детства приходится себя отстаивать — быть сильнее!
Нацтональные мена все же гораздо реже вызывают негативную реакцию. У нас в школе один мальчик учился — Вардан. Его тоже никогда не дразнили. Мало ли, может у него на родине Вардан — как у нас Сережа. :)
|
|
|
G.RIB
философ
|
21 июля 2008 г. 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если б меня звыали Юля, Лена, Света или Оля, я бы больше злилась на своих родителей,чем если Виолета! Да куча знакомых с необычными именами, но вот все прозвища как-то по фамилии. Самое страшное когда представляется,например, -Окар. а ему: -хорошо,а зовут-то как?
цитата Vissla -Макар. -Ха! В штаны насрал!
Хуже Тарас, но и этим именем же называют!
|
|
|
Irena
философ
|
21 июля 2008 г. 01:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Еслиб она была Фёкла Кастрюлина, ей жилось бы проще? Фекла — нет, а если бы она была Таня или Оля... Хуже всего — сочетание простецкой фамилии с претенциозным иностранным именем, особенно если фамилия не нейтральная типа Иванов, а хоть чуть смешная.
|
|
|
yellow
философ
|
21 июля 2008 г. 07:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А меня Данил звать, имя как имя, на него мода есть... Я вас тут почитал, жалко стало детей... У меня друг есть — Араик Дариникович Мартиросян, его называю Арай или Ара, Он-доволен. И именно он прозвище мне выдал: Шевельнутый(фамилия Шевель), но эт нестрашно, а то было у меня и Шевелюра и Щавель. ещё однокласники были — Мердан Реджепов и Туран Фараджев. Последнего звали либо Тура, либо Фара, он не обижался...
|
|
|
SwiD
магистр
|
21 июля 2008 г. 07:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если имена старинные и исконно Русские, то я только за, а если какие-нить Изауры, или вообще выкидыши советских времен, то против, это просто ужасно... В общем думал-думал... И так как более подходящего варианта нет проголосовал как "Мне все равно"...
|
––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=- ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет |
|
|