автор |
сообщение |
Fiametta
миродержец
|
|
Андромаха
философ
|
16 мая 2017 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Немного не по теме, жила я некоторое время в Таиланде, так вот у тайцев даже в школьном журнале не принято было писать полные имена детей. К имени у них очень серьезное отношение, сакральные смыслы и т.п. Поэтому с рождения детям дают милые прозвища — арбузик, спайдермэн, мечта, снупи, у кого на что хватает фантазии. Именно эти прозвища заносят в школьные журналы, печатают на корпоративных визитках. На протяжении всей жизни тайцы меняют себе эти прозвища, а чтобы поменять реальные имена, ходят к монахам в монастыри. У меня были соседи с грудничком, который постоянно плакал. Расстояния между домами смешные, меньше вытянутой руки. Вечерами, когда воздух немного остывал, открывались окна во всех домах. И каждый вечер я становилась невольным свидетелем (вернее слушателем) всего, что происходит в небольшой тайской семье. Даже немного помню тайскую колыбельную. А ребенка родители ласково называли Чизкейком.
|
|
|
practicANT
философ
|
17 мая 2017 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тут вспомнила обычного русского парня Сашу Курицына, который называет себя именем Александр Невский. Чувствуете самомнение?
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
ElisKotova993
миротворец
|
17 мая 2017 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда ехали в электричке, то услышали как звали одного из контролёров, (по национальности вроде похож на кавказца) Гамлетом.
|
––– Как постоянно напоминает нам история,невозможные вещи имеют ужасную привычку становиться возможными при наличии достаточного... |
|
|
Лунатица
философ
|
17 мая 2017 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT который называет себя именем Александр Невский
Так то сценический псевдоним. "Скажем, если бы я решил пойти на сцену, то моя фамилия была бы не Желтухин, а Краснухин или Угар-Валдайский"(с)
|
|
|
Лауэр
философ
|
23 мая 2017 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ElisKotova993 Когда ехали в электричке, то услышали как звали одного из контролёров, (по национальности вроде похож на кавказца) Гамлетом.
Вас это удивило? Гамлет — весьма распространённое имя у армян. Так же, как и Артур. Представляете сочетание: Гамлет Артурович или Артур Гамлетович? Звучит как!
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
Aryan
миротворец
|
23 мая 2017 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Представляете сочетание: Гамлет Артурович
Очень даже хорошо представляю — знакома была с одним.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Urania
магистр
|
23 мая 2017 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вчера на площадке детской встретила Эльзу и Агалю... а у сына в классе есть Родника
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
antel
миротворец
|
24 мая 2017 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, где живет эта женщина, но почти сочувствую
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Pavinc
магистр
|
|
Urania
магистр
|
|
mist
гранд-мастер
|
25 мая 2017 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В КВН играла же Елена Хульевна из Пятигорска. Мало ли в России детей латиноамериканских студентов и испанских антифашистов. Кстати и сами студенты иногда приживаются. А Хесуса Петровича — проффесора РУДН и лично знал
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Fiametta
миродержец
|
17 августа 2017 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А Хесус — это Иисус. Соседка когда-то была замужем за мексиканцем с таким именем, и когда она рассказывала о бывшем муже, звучало... двусмысленно. Кто-нибудь когда-нибудь встречал пожилого человека (со взрослыми детьми) по имени Эльф? Заказывала я пропуск по телефону, так мне не только фамилию переврали, так и отчество записали как "Эльфовна". Наверно, секретарша Толкина читала, когда я позвонила.
|
|
|
Oleg_D_
философ
|
|
Петрович 51
миротворец
|
17 августа 2017 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist А Хесуса Петровича — проффесора РУДН и лично знал
К нас в школе в 50-х — 60-х годах — наоборот: русские имена у детей из смешанных семей. В параллельном классе учился Валерка Родригес. Отец его — Педро (без всяких донов) — из числа тех детей испанских антифашистов, что были вывезены в СССР в 1937 году. Мама — русская, москвичка. Вот и учился с нами Валерий Педрович Родригес.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Fritz Richter
активист
|
22 ноября 2017 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Необычные имена это здорово, но если хорошо сочетаются с фамилией и отчеством. Потому что имя Каролина, например, звучит неплохо. Но вот Петрова Каролина Ивановна — уже не так благозвучно. Я бы хотела себе необычное имя, а то Анастасий по пять штук в каждом коллективе. Банальщина.
|
|
|
Бард Лучник
философ
|
5 ноября 2019 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch
цитата А Джоны должны бояться своего имени не меньше Прасковий. Но что-то не боятся.
У нас в области был парень по имени Джонни. В 16 лет стал мастером спорта по гиревому спорту, а в 18 — мастером спорта международного класса Правда он грузин по национальности, но все же Джонни Бенидзе для Вологодчины необычно.
|
|
|
Бард Лучник
философ
|
5 ноября 2019 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fritz Richter
цитата Необычные имена это здорово, но если хорошо сочетаются с фамилией и отчеством. Потому что имя Каролина, например, звучит неплохо. Но вот Петрова Каролина Ивановна — уже не так благозвучно
Есть такое. В одной книге, где поднималась тема имен, приводились примеру того, как нелепо будут звучать Рудольфы Овечкины Все же иностранные имена на то и иностранные, что удачно сочетаются с иностранными фамилиями.
Вообще стремление некоторых родителей дать ребенку более необычное имя вполне объяснимо. В обществе избыток часто встречающихся (подчас унылых) имен. Естественно кому-то захочется разнообразия (особенно если родители образованные люди и жители крупного города) Но в целом проблема однообразия имен не новая. Век назад аналогично было. Очень многие носили одинаковые имен. Приход большевиков лишь усилил эту тенденцию.
|
|
|
JimR
миродержец
|
5 ноября 2019 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вообще, фамилии иногда бывают покруче любого имени.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
Лунатица
философ
|
5 ноября 2019 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бард Лучник Естественно кому-то захочется разнообразия (особенно если родители образованные люди
Народная примета думает иначе. "Чем колхознее мамаша, тем анжелистее дочь"(с)
|
|
|