автор |
сообщение |
visionshock
миротворец
|
|
lena_m
миротворец
|
31 августа 2013 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть современная фэнтези, кою подросткам читать стоит (к примеру, Дяченко), а есть, кою не стоит (ПЛиО Мартина)...
А вообще это очень индивидуально, но исходить стоит из того, что если в определённом возрасте дети не прочитали Вальтера Скотта, Майн Рида и Дюма, то это упущение им уже на всю жизнь...
Поэтому фэнтези, что читается и в взрослом возрасте, может в подростковом и подождать...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
visionshock
миротворец
|
31 августа 2013 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m кою подросткам читать стоит (к примеру, Дяченко)
У Дяченко тоже есть, абсолютно не подростковые книги.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
31 августа 2013 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Garret11 для всего, что дальше будет.
Для пенсии что ли?
цитата lena_m исходить стоит из того, что если в определённом возрасте дети не прочитали Вальтера Скотта, Майн Рида и Дюма, то это упущение им уже на всю жизнь...
Я вот Вальтера Скотта ни в детстве, ни после не читал — скукота неимоверная. Тоже самое — Дюма, Купер и еще ряд писателей. И что, интересно, я такого особенного упустил, без чего обойтись бы не смог?
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Кечуа
философ
|
31 августа 2013 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А почему нельзя-то, собственно? Что такого плохого может произойти?
|
––– We all end in the ocean All start in the streams We're all carried along By the river of dreams |
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Кечуа
философ
|
31 августа 2013 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я как раз этим летом читал "ЛПХ" Аберкромби. Что такого?
|
––– We all end in the ocean All start in the streams We're all carried along By the river of dreams |
|
|
visionshock
миротворец
|
31 августа 2013 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кечуа Что такого?
Угу. А кровь, насилие, постельные сцены и пропаганда массовых убийства это норм, чтобы читать ребенку?
|
|
|
geralt9999
магистр
|
31 августа 2013 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer пропаганда массовых убийства
А вот почему пропаганда-то?
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Sopor
авторитет
|
|
Демагог
авторитет
|
31 августа 2013 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В эти годы я ознакомился с творчеством Говарда, а именно, с рассказами о Конане. В каждом из них обязательно присутствовали отрезанные конечности врагов и роскошные красотки. Безусловно это пошло мне на пользу, т.к. с тех пор я стал серьезно заниматься спортом, дабы быть похожим на Конана) P.S. В те же годы я читал и Перумова и совершенно ничего ценного это чтиво мне не дало, так вот, подросткам лучше читать классику))
|
|
|
visionshock
миротворец
|
31 августа 2013 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 А вот почему пропаганда-то?
цитата Sopor Где там такая пропаганда?
Момент отравления сотрудников банка. Там же много людей по травилось.
|
|
|
maribass
философ
|
|
Sopor
авторитет
|
31 августа 2013 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Момент отравления сотрудников банка. Там же много людей по травилось.
Вы понимаете значение слов "пропаганда" и "художественная литература"?
|
|
|
geralt9999
магистр
|
31 августа 2013 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Момент отравления сотрудников банка. Там же много людей по травилось.
Еще раз. В чем заключается пропаганда массовых убийств? Автор призывает выходить на улицы и косплеить Брейвика? Нет. Опять же, Аберкромби — не детский автор, да. И да, у него в книгах есть сцены убийств с кровавыми подробностями. Но. Пропаганды там никак не найти.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
пофистал
философ
|
|
Демагог
авторитет
|
31 августа 2013 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
maribass Из того, что можно отнести к классике, я бы назвал Желязны и Сапковского, т.к. сам жанр довольно молодой, хотя Сапковского я бы детям не рекомендовал)
|
|
|
visionshock
миротворец
|
31 августа 2013 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да блин, просто к слову пришлось про эту пропаганду, все что хотел сказать, что для детской психики это ненормально.
|
|
|
maribass
философ
|
31 августа 2013 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Демагог Из того, что можно отнести к классике, я бы назвал Желязны и Сапковского Понятно. Garret11 А вы считаете, что детям до 15 вообще не стоит читать фэнтези, дабы не испортить вкус?
|
|
|
visionshock
миротворец
|
31 августа 2013 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Демагог Из того, что можно отнести к классике, я бы назвал Желязны и Сапковского, т.к. сам жанр довольно молодой, хотя Сапковского я бы детям не рекомендовал)
Да и Желязны местами опасно
|
|
|