автор |
сообщение |
visionshock
миротворец
|
|
Garret11
философ
|
31 августа 2013 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мне думается лет до 15 лучше читать классику(Марк Твен, Конан Дойль, Жуль Верн, Буссенар, Стивенсон, Куппер и тд. ), дабы у ребёнка формировался вкус. А потом можно и можно и современную фэнтази.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
Rheo-TU
философ
|
31 августа 2013 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Категорически не знаю, какое оно, современное фэнтези. Но вот читанного мной "Волкодава" — вне всякого сомнения! Для такого возраста — не только увлекательно, но и небесполезно.
|
––– Я читаю: ... |
|
|
maribass
философ
|
31 августа 2013 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Garret11, я подозреваю, что у вас нет детей-подростков Если ребёнок читающий (а до 10 лет это уже очевидно), то он будет читать всё, что захочет, и до чего у него дотянутся ручки. А в интернете можно дотянуться до чего угодно, да и на родительской полке тоже. Вопрос надо ставить так: *Нужно ли детям до 15 читать современную фэнтези?* или *Читают ли дети до 15 СФ?*. Однозначно — читают, а уж родителям надо поднапрячься, чтобы повлиять на формирование вкуса.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
31 августа 2013 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rheo-TU Но вот читанного мной "Волкодава" — вне всякого сомнения! Для такого возраста — не только увлекательно, но и небесполезно.
О боже упаси. Лучше ребенку "Карлсона" Линдгрен прочесть. Или там про Тома Сойера от Твена.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
31 августа 2013 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Garret11 мне думается лет до 15 лучше читать классику(Марк Твен, Конан Дойль, Жуль Верн, Буссенар, Стивенсон, Куппер и тд. ), дабы у ребёнка формировался вкус.
Или чтобы у ребенка сформировалась стойкая неприязнь ко всем этим авторам. Читать нужно то, что интересно. Даже ребенкам. И даже современное фэнтези. Хотя с некоторыми книгами лучше подождать немного.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Книжный червь
гранд-мастер
|
31 августа 2013 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Или чтобы у ребенка сформировалась стойкая неприязнь ко всем этим авторам. Если заставлять читать, то неприязнь сформируется к чему угодно. Но я не согласен, что перечисленные авторы чем-то менее интересны чем современная фэнтези, скорее наоборот.
|
|
|
Garret11
философ
|
31 августа 2013 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Если ребёнок читающий (а до 10 лет это уже очевидно), то он будет читать всё, что захочет, и до чего у него дотянутся ручки. А в интернете можно дотянуться до чего угодно, да и на родительской полке тоже. Меня дед так учил. Он мне ещё в 14 умудрился "Бравый солдат Швейк" подсунуть. Тут от ловкости рук всё зависит.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
Garret11
философ
|
31 августа 2013 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Или чтобы у ребенка сформировалась стойкая неприязнь ко всем этим авторам. Читать нужно то, что интересно. Даже ребенкам. И даже современное фэнтези. Хотя с некоторыми книгами лучше подождать немного. И так бывает. Но лучше тогда уж со стойкой неприязнь.
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
31 августа 2013 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Книжный червь о я не согласен, что перечисленные авторы чем-то менее интересны чем современная фэнтези
Я тоже. Но если мальчишке/девчонке интереснее СФ, то зачем ему/ей Буссенара и Купера подсовывать постоянно? Придет время — прочитает, не прочитает — ничего страшного в этом нет.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
maribass
философ
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
31 августа 2013 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Garret11 И так бывает. Но лучше тогда уж со стойкой неприязнь.
Не понял. Лучше с неприязнью классику читать, чем СФ? Или...
|
|
|
Garret11
философ
|
31 августа 2013 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc есть много путей развивать мозг. Тонкая моторика например. А вот если человек подсел на попсу и не понимает, что это не придел. Тут мало чем можно помочь.
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
31 августа 2013 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Garret11 А вот если человек подсел на попсу и не понимает, что это не придел. Тут мало чем можно помочь.
А зачем ему помогать? Нравится — пусть читает.
|
|
|
Garret11
философ
|
31 августа 2013 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc в этом возрасте закладывается фундамент. А если фундамент лучше делать из качественного кирпича.
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
31 августа 2013 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Garret11 в этом возрасте закладывается фундамент.
Фундамент чего?
|
|
|
Garret11
философ
|
31 августа 2013 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc для всего, что дальше будет.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
31 августа 2013 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Фундамент чего?
цитата Garret11 для всего
Теперь я нашел ответ на вопрос почему я не люблю Толстого и Достоевского
|
|
|
Garret11
философ
|
31 августа 2013 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Теперь я нашел ответ на вопрос почему я не люблю Толстого и Достоевского Потому что я написал, что детям до 15 лет лучше не читать современного фэнтази, а читать классику приключенческой литературы? Вы мне льстите.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
31 августа 2013 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Garret11 Потому что я написал, что детям до 15 лет лучше не читать современного фэнтази, а читать классику приключенческой литературы?
Дело не совсем в этом. Ну классику тоже много не начитаешь не все пойдет вполне возможно.
|
|
|