Можно ли детям 10 15 лет ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Можно ли детям (10-15 лет) читать современную фЭнтези?»

Можно ли детям (10-15 лет) читать современную фЭнтези?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 августа 2013 г. 23:16  
цитировать   |    [  ] 
Ридан
Полностью согласен:beer:
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

философ

Ссылка на сообщение 31 августа 2013 г. 20:12  
цитировать   |    [  ] 
мне думается лет до 15 лучше читать классику(Марк Твен, Конан Дойль, Жуль Верн, Буссенар, Стивенсон, Куппер и тд. ), дабы у ребёнка формировался вкус. А потом можно и можно и современную фэнтази.
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”

философ

Ссылка на сообщение 31 августа 2013 г. 20:22  
цитировать   |    [  ] 
Категорически не знаю, какое оно, современное фэнтези. Но вот читанного мной "Волкодава" — вне всякого сомнения! Для такого возраста — не только увлекательно, но и небесполезно.
–––
Я читаю: ...

философ

Ссылка на сообщение 31 августа 2013 г. 20:24  
цитировать   |    [  ] 
Garret11, я подозреваю, что у вас нет детей-подростков :-) Если ребёнок читающий (а до 10 лет это уже очевидно), то он будет читать всё, что захочет, и до чего у него дотянутся ручки. А в интернете можно дотянуться до чего угодно, да и на родительской полке тоже.
Вопрос надо ставить так: *Нужно ли детям до 15 читать современную фэнтези?* или *Читают ли дети до 15 СФ?*. Однозначно — читают, а уж родителям надо поднапрячься, чтобы повлиять на формирование вкуса.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 августа 2013 г. 20:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Rheo-TU

Но вот читанного мной "Волкодава" — вне всякого сомнения! Для такого возраста — не только увлекательно, но и небесполезно.

О боже упаси. Лучше ребенку "Карлсона" Линдгрен прочесть. Или там про Тома Сойера от Твена.
–––
Антонен Арто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 августа 2013 г. 20:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Garret11

мне думается лет до 15 лучше читать классику(Марк Твен, Конан Дойль, Жуль Верн, Буссенар, Стивенсон, Куппер и тд. ), дабы у ребёнка формировался вкус.

Или чтобы у ребенка сформировалась стойкая неприязнь ко всем этим авторам. :-)
Читать нужно то, что интересно. Даже ребенкам. И даже современное фэнтези. Хотя с некоторыми книгами лучше подождать немного.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 августа 2013 г. 20:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

Или чтобы у ребенка сформировалась стойкая неприязнь ко всем этим авторам.
Если заставлять читать, то неприязнь сформируется к чему угодно. Но я не согласен, что перечисленные авторы чем-то менее интересны чем современная фэнтези, скорее наоборот. :-)

философ

Ссылка на сообщение 31 августа 2013 г. 20:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата maribass

Если ребёнок читающий (а до 10 лет это уже очевидно), то он будет читать всё, что захочет, и до чего у него дотянутся ручки. А в интернете можно дотянуться до чего угодно, да и на родительской полке тоже.
Меня дед так учил. Он мне ещё в 14 умудрился "Бравый солдат Швейк" подсунуть8:-0. Тут от ловкости рук всё зависит.
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”

философ

Ссылка на сообщение 31 августа 2013 г. 20:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

Или чтобы у ребенка сформировалась стойкая неприязнь ко всем этим авторам.
Читать нужно то, что интересно. Даже ребенкам. И даже современное фэнтези. Хотя с некоторыми книгами лучше подождать немного.
И так бывает. Но лучше тогда уж со стойкой неприязнь.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 августа 2013 г. 20:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Книжный червь

о я не согласен, что перечисленные авторы чем-то менее интересны чем современная фэнтези

Я тоже. Но если мальчишке/девчонке интереснее СФ, то зачем ему/ей Буссенара и Купера подсовывать постоянно? Придет время — прочитает, не прочитает — ничего страшного в этом нет.
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 августа 2013 г. 20:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

Придет время — прочитает, не прочитает — ничего страшного в этом нет.
Да.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 августа 2013 г. 20:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Garret11

И так бывает. Но лучше тогда уж со стойкой неприязнь.

Не понял. Лучше с неприязнью классику читать, чем СФ? Или...
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 августа 2013 г. 20:56  
цитировать   |    [  ] 
Kuntc есть много путей развивать мозг. Тонкая моторика например. А вот если человек подсел на попсу и не понимает, что это не придел. Тут мало чем можно помочь.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 августа 2013 г. 20:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Garret11

А вот если человек подсел на попсу и не понимает, что это не придел. Тут мало чем можно помочь.

А зачем ему помогать? Нравится — пусть читает.
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 августа 2013 г. 21:03  
цитировать   |    [  ] 
Kuntc в этом возрасте закладывается фундамент. А если фундамент лучше делать из качественного кирпича.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 августа 2013 г. 21:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Garret11

в этом возрасте закладывается фундамент.

Фундамент чего?
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 августа 2013 г. 21:29  
цитировать   |    [  ] 
Kuntc для всего, что дальше будет.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 31 августа 2013 г. 21:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

Фундамент чего?

цитата Garret11

для всего

Теперь я нашел ответ на вопрос почему я не люблю Толстого и Достоевского:-)))
–––
Антонен Арто

философ

Ссылка на сообщение 31 августа 2013 г. 21:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Evil Writer

Теперь я нашел ответ на вопрос почему я не люблю Толстого и Достоевского
Потому что я написал, что детям до 15 лет лучше не читать современного фэнтази, а читать классику приключенческой литературы? Вы мне льстите8:-0.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 31 августа 2013 г. 21:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Garret11

Потому что я написал, что детям до 15 лет лучше не читать современного фэнтази, а читать классику приключенческой литературы?

Дело не совсем в этом.
Ну классику тоже много не начитаешь не все пойдет вполне возможно.
–––
Антонен Арто
Страницы: 123...910111213...171819    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Можно ли детям (10-15 лет) читать современную фЭнтези?»

Новое сообщение по теме «Можно ли детям (10-15 лет) читать современную фЭнтези?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх