Нил Гейман Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Нил Гейман. Обсуждение творчества.»

Нил Гейман. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2013 г. 19:19  
Александр Кенсиня читал только графический вариант, перевод меня там вполне устроил, все органично и легко воспринимаемо. Единственное, что поменял бы — название деревни Валл. Так прямо перевести wall, это как-то чересчур. Хотя бы Уолл тогда, хоть по произношению ближе...

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июля 2013 г. 20:18  

цитата arcanum

название деревни Валл

думаю, там слово "вал" обыгрывалось. Так что более-менее
–––
снег кружится, летает, летает...

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2013 г. 23:16  
Со страницы автора в Facebook:

цитата

Neil Gaiman's hometown of Portsmouth are to rename a road in honour of his writing career. The road leading down to the sea will be renamed The Ocean at the End of the Lane!

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 15:53  
Интервью с панели Геймана на КомикКоне http://www.comicbookresources.com/?page=a...
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2013 г. 16:51  
Вот и Нил Гейман дебютирует в бизнесе видеоигр.
Нил говорит, что хочет освоить для себя, как для рассказчика, новый инструмент передачи историй: видеоигры. Его дебютом станет игра «Поместье Вэйвард» («Wayward Manor»), которая, конечно же, будет с налетом мрачности и потусторонней жизни, как и все творчество Нила. Поместье Вэйвард — большой готический дом в стиле 1920-х годов, в котором живут призраки. Игрок выбирает себе призрака-персонажа и должен распутать тайну его смерти. Домик населен самыми разными жутиками, которых нашему игроку нужно напугать и разогнать. Чем больше призрак узнает персонажа вокруг себя — живых и мертвых — тем ближе он к разгадке своей тайны и понимаю загробной жизни.
Вот такой милый квест приготовил нам писатель — игра выйдет к Рождеству на PC, MAC и планшетах. Гейман поясняет, что мечтал рассказать такую историю с детства, но понимал: она не годится для книги. «Я чувствовал: это должно быть нечто, что вы проживете сами», — говорит он.
«Поместье Вэйвард» разработано независимой компанией The Odd Gentleman совместно с конторой Moonshark. Выход игры будет сопровождаться различными промо-штуками вроде розыгрышей, призов-подарков, лимитированного мерча, возможности придумать имя одному из персонажей и даже частным ужином с самим Нилом Гейманом. Вот тут в ролике Нил рассказывает все это сам плюс показывает некоторые виды игрушки — для ознакомления.

магистр

Ссылка на сообщение 23 октября 2013 г. 14:04  
Подскажите, пожалуйста, есть ли разница, какую книгу лучше читать: «Задверье» или «Никогде»? Или оба перевода на одном уровне?

миродержец

Ссылка на сообщение 23 октября 2013 г. 14:05  
Almeg
Читайте "Задверье".
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

магистр

Ссылка на сообщение 23 октября 2013 г. 16:01  
Александр Кенсин, спасибо.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 октября 2013 г. 17:05  

цитата Almeg

Подскажите, пожалуйста, есть ли разница, какую книгу лучше читать: «Задверье» или «Никогде»? Или оба перевода на одном уровне?

"Задверье" переведено очень так себе, но "Никогде" — попросту плохо.
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

магистр

Ссылка на сообщение 23 октября 2013 г. 23:24  
Petro Gulak, понял, спасибо за информацию.

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2013 г. 13:13  
Новости от Комикс-Арт:

цитата

Что ж, вести с полей) Скоро сдача "Смерти" Нила Геймана. Мы готовим ее в формате "Сэндмена" по т.н. "абсолютному" изданию. Что нас там ждет: две главы из "Сендмена" — "Шелест ее крыльев", "Обличье"; сборники "Время жизни" и "Цена жизни", а также короткие истории "Зимняя сказка", "Колесо", Смерть и Венеция". Кроме того в издание включена "Альманах Смерти" и сценарий с набросками к "Шелесту ее крыльев", ну и разумеется комментарии. Издание должно появиться в продаже уже в декабре этого года!

миродержец

Ссылка на сообщение 30 октября 2013 г. 03:00  
Такой вопрос: "Сэндмен" — это графический роман (как "Звёздная пыль", т.е. текст+картинки) или комикс (картинки с подписями)?
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2013 г. 03:16  
Это графический роман=комикс (картинки с подписями) :-)
А Звездная пыль — не графический роман, а просто богато проиллюстрированный.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 октября 2013 г. 03:29  

цитата Inqvizitor

А Звездная пыль — не графический роман, а просто богато проиллюстрированный.

Комиксы бывают и без "облачков с текстом". Так что и Звездную пыль мы спокойно можем относить к комиксам, а не просто к иллюстрированным книгам.8-)
–––
і маєш запас води і навіть напас про запас
аби догребти туди де вже починається джаз

миродержец

Ссылка на сообщение 30 октября 2013 г. 03:59  

цитата Mr.Hammond

Комиксы бывают и без "облачков с текстом". Так что и Звездную пыль мы спокойно можем относить к комиксам, а не просто к иллюстрированным книгам.

Не можем. Принципиально разная подача текста. (В "Сэндмене" тоже есть глава сплошным текстом с картинками — совершенно другая структура, чем в "Звездной пыли".)
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 октября 2013 г. 04:14  
Petro Gulak в том-то и суть. Комиксы бывают разной структуры.8-)
Посмотрите, например, You Are Here Kyle Baker. Я уже не говорю о творчестве Шона Тана.
Так что Звездная пыль хоть и специфичкский, но комикс.
–––
і маєш запас води і навіть напас про запас
аби догребти туди де вже починається джаз

миродержец

Ссылка на сообщение 30 октября 2013 г. 04:18  

цитата Mr.Hammond

Посмотрите, например, You Are Here Kyle Baker.

Посмотрел. В "Звездной пыли" нет того, что есть в любом комиксе (включая этот) — раскадровки. Нет истории как последовательности рисунков. Иначе любую богато иллюстрированную книгу придется объявить комиксом.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 октября 2013 г. 07:16  
Есть понятие иллюстрированный роман — это Звездная пыль, то есть роман с иллюстрациями. А есть понятие комикс. Графический роман — это просто куча ошибок в слове комикс.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

миротворец

Ссылка на сообщение 30 октября 2013 г. 08:34  

цитата iRbos

иллюстрированный роман — это Звездная пыль

она же выходила в обычном формате без картинок? Это был неилюстрированный роман?
–––
снег кружится, летает, летает...

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2013 г. 12:00  
iRbos

цитата

Графический роман — это просто куча ошибок в слове комикс.
Графический роман, если судить по французким и бельгийским авторам имеет несколько более взрослого читателя, там и 16+ и 18+ бывает, на художественный уровень иллюстраций больше упор делается, ну и темы в сюжете далеки от привычных комиксовых.
Страницы: 123...5859606162...858687    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Нил Гейман. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Нил Гейман. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх