автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
alenn1
философ
|
10 августа 2020 г. 06:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата jerf Меня интересуют книги, где "попаданец" оказывается в прошлом в России в любой временной период; желательно, с прогрессорством в той или иной степени.
Мне очень понравился Марик Лернер, Цель неизвестна Цикл. Очень советую прочитать. Единственно сразу предупреждаю, всяких битв очень мало, в основном экономика и политика.
https://fantlab.ru/work739796
Еще хотел бы добавить, не попаданец, но тоже интересно. По отношению к предыдущему циклу чуть раньше по времени. Константин Радов Жизнь и деяния графа Александра Читтанова Цикл https://fantlab.ru/work587267
|
|
|
Hearest
философ
|
10 августа 2020 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата jerf Меня интересуют книги, где "попаданец" оказывается в прошлом в России в любой временной период;
| 2004, роман Группа российских пограничников, погибших в бою на горном перевале, воскресает несколько веков спустя. Люди из будущего поручают им странную миссию — отправиться в далекое прошлое, в середину шестнадцатого столетия, и добыть захваченный татарами кастинг — артефакт таинственного предназначения. Задача кажется несложной для видавших виды профессионалов, к тому же вооруженных до зубов. Но в первой же схватке сержант Андрей Матях понимает, что привычные АКМы и гранаты — не самое надежное средство против сабель и луков и что тактика двадцатого века неприемлема в битвах эпохи Ивана Грозного... |
|
. вот
или
| цикл Историко-приключенческий цикл с незначительными отклонениями в альтернативную историю и славянское фэнтези. Волхв из времён совсем ещё молодого Ивана Грозного "переселяет" разум 15-ти летнего школьника в тело его умирающего сверстника — сына мелкопоместного боярина. Обжившись в новом теле, главный герой начинает борьбу за сохранение реальной для нас истории, ибо молодому царю, а с ним и всей России, — уготовлена совсем иная, отнюдь не завидная участь. |
|
|
––– Справедливость это когда один получает всё, что хочет, а второму некому пожаловаться. |
|
|
Денис II
авторитет
|
10 августа 2020 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бодрая Панда Из фэнтези, наверное, только что-то близкое к Олди и Толкину.
Роберт Джордан, Колесо времени. Поначалу вообще кажется подражанием Толкину. Потом становится ясно, что это совсем не подражание, а отдельное самобытное произведение.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Almashina
философ
|
|
xxgigsxx
новичок
|
10 августа 2020 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте что-нибудь про восстание ИИ, именно восстание, а не война на уничтожение человечества. Желательно после 1980 года. Редакт: твёрдая нф.
|
|
|
blind sniper
авторитет
|
|
Алексей121
миротворец
|
10 августа 2020 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата xxgigsxx Посоветуйте что-нибудь про восстание ИИ, именно восстание, а не война на уничтожение человечества. Желательно после 1980 года. Редакт: твёрдая нф.
Вернор Виндж «Куки-монстр» Йен Макдональд «Река Богов»
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
jerf
активист
|
|
Консул
миродержец
|
|
Цефтриаксон
философ
|
11 августа 2020 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Порекомендуйте пожалуйста что-то вот такого плана: дарк фентези. но в антураже нашего времени и мира. Но не "городское фентези". Что-то на очень серьёзных щщах.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Seidhe
миротворец
|
11 августа 2020 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цефтриаксон Попробуйте Богдана Гонтаря "За шторами" и "Иерофант" — это, конечно, по формальным признакам именно фэнтези городское, но серьёзных щщей и жести хватает в избытке
|
|
|
blind sniper
авторитет
|
|
Цефтриаксон
философ
|
11 августа 2020 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe и "Иерофант" — это, конечно, по формальным признакам именно фэнтези городское, но серьёзных щщей и жести хватает в избытке
Вот! Вспомнил. именно "Иерофант" и натолкнул. Правда не читал, а слушал в аудио варианте. ИМХО это не совсем городское фентези. Если только формально. Так как там постулируется новоприбывшее и ЧУЖДОЕ зло. То есть мир изначально не является магическим.
цитата blind sniper что-то в духе "Явления тайны" Баркера?
мм... пожалуй. +- так.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
VERTER
магистр
|
12 августа 2020 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата jerf Меня интересуют книги, где "попаданец" оказывается в прошлом в России в любой временной период; желательно, с прогрессорством в той или иной степени. При этом какая-то мета-история (типа того, что один и тот же человек попадает последовательно в разное время в прошлое, или налаживается постоянный контакт с будущим и т.п.) не очень интересна. Попробуйте Елманов, цикл Россошанские, цикл вроде бы закончен, последняя книга, есть на сайте автора. Первую часть не читал, вторая понравилась, пока только еще не читал последнюю книгу.
|
|
|
Sergei789
авторитет
|
|
Бодрая Панда
новичок
|
|
metahom
гранд-мастер
|
|
мисс Нигерия
авторитет
|
12 августа 2020 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Такой вопрос знатокам. Забралась в дебри общей теории относительности Эйнштейна в части касающейся парадоксов путешествий во времени (например, можно ли в супер мощный телескоп с расстояния в 100 млн световых лет увидеть на Земле динозавров), и по ходу вспомнила фант. фильм "Иллюзия полёта": женщина во время авиарейса теряет на борту самолёта дочь, а все, включая родного мужа, с честными глазами сначала убеждают её, что ребёнка на борту не было, потом — что у неё вообще не дочь, а сын.. в общем, полная "промывка мозгов". Хотелось бы советов в этом роде из области литературы: некто пошёл в магазин, забыл дома деньги, позже вернулся с деньгами, а на месте того магазина — протезная мастерская, и все уверяют, что стоит она на этом месте уже лет сто.. Или же мифологический сюжет о мгновении в царствии небесном, которое обернулось тремя сотнями лет на земле (как вариант — русская сказка о женихе, который заглянул на кладбище к почившему приятелю выпить в честь своей свадьбы, а потом выяснилось, что за кладбищенской оградой прошло несколько веков). В общем — обыденная ситуация, обернувшаяся вот таким образом: прошло всего ничего времени, а на самом деле — много лет, или утром было одно здание, а к обеду — совершенно другое.. основная мысль — человек сталкивается с необъяснимым явлением в части касающейся пространственно-временного континуума, или как в "Иллюзии полёта" его старательно и умело убеждают в том, что такие явления произошли. Надеюсь, объяснила более менее понятно. Спасибо.
|
––– Ну отдалась. Где небо? Где алмазы? )) |
|
|
technocrator
миротворец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|