автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Mario Puzo
философ
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
JeiRor
активист
|
6 мая 2018 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте что почитать из фэнтэзи (циклами более 3-х книг) Из прочитанного: Роберт Сальваторе (про темного эльфа) Пехов (Хроники Сиалы, Ветер и искры, Страж) Сапковский (Ведьмак) Батчер Джим (Кодекс Алеры) Толкин (все ) Мартин Джордж Перумов (все) Ален Лекс (Левый, правый и третий глаз дракона) Маркус Хайнц (Повелитель гномов и тд.) Рик Риордан (Про Перси Джексона) Роджер Желязны (Хроники Амбера) Страуд Джонатан (Трилогия Бартемиуса) Терри Гудкайнд (Правила Волшебника и т.д.) Терри Пратчет (Пытался читать плоский мир, но как то не зашло, слишком по детски) Урсула Ле Гуин (Про Земноморье) Робин Хобб (про Убийцу и шута) Уэйс Маргарет (Про драконов, Рейстлина и тд) Брэндон Сандерсон (Рожденный туманом) Джордан роберт (колесо времени) Реймонд Фейст Салливан Майкл (про воров)
|
|
|
Денис II
авторитет
|
6 мая 2018 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
JeiRor Всё самое лучшее (из того, что я знаю) вы уже прочитали. Попробуйте: Александр Зорич, Круг земель Дэвид Эддингс, Белгарион Энн МакКэфри, Пернский цикл – формально это фантастика, но по духу ближе к фэнтези, особенно, первые книги Маргарет Уэйс, Трейси Хикмэн, Врата смерти
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
blind sniper
авторитет
|
|
Денис II
авторитет
|
6 мая 2018 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
JeiRor Ещё вспомнил: Вера Камша, Хроники Арции – и другие произведения автора тоже гляньте Александр Бушков, Сварог Гарри Тертлдав, Видесский цикл Джудит Тарр, Золотая империя Асаниана Джордж Локхард, Диктаторы – безумная помесь фэнтези и фантастики Дженнифер Роберсон, Легенды о Тигре и Дел – вот только последние книги не переведены и, похоже, уже и не будут
А вот эти вещи мне совсем не понравились, но есть люди, которым они нравятся: Терри Брукс, Летописи Шаннары Фриц Лейбер, Фафхрд и Серый Мышелов
|
|
|
ааа иии
философ
|
6 мая 2018 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JeiRor Посоветуйте что почитать из фэнтэзи (циклами более 3-х книг)
Дейв Дункан, Седьмой меч и Большая игра, Королевские клинки — больше Бэккер, Князь пустоты Аберкромби Глен Кук, Черный отряд Вегнер «Сказания Меекханского пограничья» Астахова, Горшкова «Помни о жизни» Фостер «Чародей с гитарой»
|
|
|
radivoy69
философ
|
|
Corey
философ
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Corey
философ
|
|
Денис II
авторитет
|
|
Денис II
авторитет
|
7 мая 2018 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А есть ли фантастика с таким сюжетом. Люди вышли в космос, полетели к звёздам. Там обнаружили, что мы не одни во Вселенной, в галактике много разумных рас. И до человечества никому из них нет дела. Нас поприветствовали, приняли в какое-нибудь Галактическое Содружество – и всё. Ни сотрудничать с нами, ни учить-просвещать-наставлять нас, ни завоёвывать-порабощать-эксплуатировать никому не интересно. ?
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
7 мая 2018 г. 07:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Corey предельно мрачное и жестокое фентези.
Андрей Дашков Странствие Сенора, Звезда Ада К,Э, Вагнер Кейн Почти весь К,Э. Смит — Зотика, Гиперборея, Посейдонис, Аверуан И Роберт Говард — тоже почти весь. Турлоф О'Брайен, Бран Мак Морн, Соломон Кейн, ну и прочее по вкусу Муркок — Эльрик — Корум — Эрикёзе — Хокмун Брайдер-Чадович Клинки максаров, да и вся остальная Тропа, хотя формально она балансирует между фэнтэзи и планетарной. Но если хочется жёсткого тогда стоит обратить внимание. Особенно на Миры под лезвием секиры
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
pilotus
гранд-мастер
|
|
Денис II
авторитет
|
7 мая 2018 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pilotus Солярис не подходит. Там океан пытался с людьми взаимодействовать. Но толком не мог. Меня же интересует, чтобы могли, но не хотели.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
7 мая 2018 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Денис II Почти вся космическая фантастика Головачёва — Реликт, УАСС, Чёрный человек, В огне. Инопланетяне слишком чужие, хотя и могут иногда взаимодействовать если люди совсем их достают, а так — сами по себе живут и людьми не интересуются.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
MiKat
философ
|
7 мая 2018 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Денис II Хороший рассказ "Беседа с господином особым послом" у Лукьяненко.
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
Консул
миродержец
|
|
drogozin
миротворец
|
|