автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Hariamatyhari
гранд-мастер
|
24 января 2016 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
у них есть общее, всего одна черта — оба любят пустословие в летальных дозировках. В остальном — совсем разные стили. Когда представляешь, как писал Джордан — видишь классического вида бородатого мужика в жилетке, укутанного ледом, глядящего на горящий камин, на столике чашка глинтвейна. Когда представляешь пехова — видишь шорты, майку, бокал пива и ноут на коленях, гденить в тенечке под пальмой в дешёвом крымском пансионате. Уж извините, как поедставил. Я всегда так авторов меряю. — svarjich
|
––– Обременяет не знание, обременяет - мнение! |
|
|
Nonconformist
миротворец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
shefik121
новичок
|
|
mkms
новичок
|
|
Денис II
авторитет
|
24 января 2016 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата svarjich Я читал и Джордана, и Пехова, и с кем с кем, а с Джорданом сходства совсем не увидел. Ну никак Джордан не может быть "типо Пехова". Более того, есть сомнения, что Джордан понравится.
На форуме фан-клуба Джордана я видел о Пехове только положительные отзывы. Так что поклонникам Джордана Пехов скорее нравится. Как наоборот – не знаю.
цитата Hariamatyhari Когда представляешь пехова — видишь шорты, майку, бокал пива и ноут на коленях, гденить в тенечке под пальмой в дешёвом крымском пансионате.
Так и подмывает спросить, а Крым при этом чей?
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Hariamatyhari
гранд-мастер
|
25 января 2016 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II Так и подмывает спросить, а Крым при этом чей? не думаю, что мое воображение имеет хоть сколько-нибуть достоверное влияние на творчество этого человека
|
|
|
Jarlon
философ
|
|
cence
философ
|
|
Hariamatyhari
гранд-мастер
|
|
Hostis
гранд-мастер
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
swealwe
философ
|
26 января 2016 г. 04:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jarlon , имхо самый хоррор в космосе — это Майкл Муркок, "Багряная игра" и Филип Дик, "Колония" (хотя у Дика, ежели пошуршать как следует, много чего такого понаходить можно, к примеру "Там простирается Вуб" немногим хуже по хоррорности).
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
Dariarylova
новичок
|
26 января 2016 г. 04:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброй ночи, а кто может посоветовать качественную отечественную городскую фэнтези? Только чтобы место действия было — не Москва? Спасибо заранее.
|
|
|
Garret11
философ
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
swealwe
философ
|
26 января 2016 г. 05:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dariarylova , качественное оно или нет — судить не мне, но: 1) Воха Васильев, "Лик Чёрной Пальмиры" (цикл "Дозоры", Питер); 2) всё тот же Воха, всё те же "Дозоры", Киев на этот раз: "Время инверсий"; 3) Алекс Розов, "Листопад в счастливом городе" (неканон городского фентези, ядрёная смесь научки, мистики и детектива, Ольвия); 4) имхо можно захватить цикл "Бюро 13" Ника Полотты (различные местности САСШ, "X-Files" имхо тихо плачут в уголке от зависти).
P.S. А, ну да. Есть еще Лев Гроссман со своим циклом "The Magicians Triology", по нему сейчас еще сериал начинает выходить. Такая себе смесь из Нарнии и Гарри Поттера для старших тинейджеров. Но его еще не переводили, только маленький рассказик-вбоквел в какой-то антологии...
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
Hariamatyhari
гранд-мастер
|
26 января 2016 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Знакомые, внимательно читающие Корнева, считают что иногда он описывает Челябинск. тогда Чистильщик прочтите ))
|
|
|
Siroga
миродержец
|
|
Garret11
философ
|
26 января 2016 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч это любой российский город середины девяностых.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|