автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
|
glupec
миротворец
|
26 января 2016 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Скрут" и "Скитальцы" -- это обычная фэнтези, не городская.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Dariarylova
новичок
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
26 января 2016 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec "Скрут" и "Скитальцы" -- это обычная фэнтези, не городская.
Возможно, я не спорю. Я все эти книги читала в момент выхода еще на бумаге, и согласна, что это другие вселенные. И что то у авторов было еще из последних произведений о проклятиях( троллинге ) в сетях, реализованных в реале. Но это тоже видимо не в тему. Хотя в реале все происходит в городе. При беглом осмотре в библиографии не нашла.Но сейчас вспомнила название"Золотарь" Я так поняла что последние книги еще просто не добавлены. Реально подходит "Алена и Аспирин", но это мои любимые авторы, вот я и разбежалась.
|
––– Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон |
|
|
glupec
миротворец
|
26 января 2016 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Золотарь" -- это Олди
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
|
KruaSun
авторитет
|
26 января 2016 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, книгу (или цикл) где будет много необычных, потрясающих параллельных миров, чтобы их населяли разные существа, внешне миры значительно отличались, ГГ путешествовал через миры особо не задерживаясь в одном. Главное чтобы было интересно, увлекательно читать и побольше разнообразных миров. Пойдет и Фэнтези и фантастика. Такое желание навеяла "Звезда Пандоры" Гамильтона, с путешествием по мирам через тропы, кто читал — поймет
|
––– Вы познаете истину, и истина отнимает у вас разум. (Олдос Хаксли) |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
medvedev3105
философ
|
27 января 2016 г. 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KruaSun много необычных, потрясающих параллельных миров, чтобы их населяли разные существа, внешне миры значительно отличались, ГГ путешествовал через миры особо не задерживаясь в одном.
Лукьяненко — "Спектр"
|
|
|
ааа иии
философ
|
27 января 2016 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Пол Макоули Слияние Где же там параллельные миры?
цитата KruaSun ГГ путешествовал через миры особо не задерживаясь в одном.
Асприн, цикл МИФ Саймак «Вся плоть — трава», Необъятный двор Диана Уинн Джонс «Девять жизней Кристофера Чанта», Заговор Мерлина» Бабкин «Слимп» Мелкоу «Стены Вселенной»
|
|
|
Abstrakt
авторитет
|
27 января 2016 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут один парень спрашивал про вампиров возрастом 500+ (рискну предположить, что он посмотрел bakemonogatari), но ему похоже не ответили. Внезапно, у меня похожая просьба. Прочитал у Пелевина про А Хули и под впечатлением, хотел бы что-нибудь, где ГГ тоже возрастом 500+. Понравились религиозные, мистические, философские темы и юмор у него. Не понравились пересмотры исторических событий и политика. Также лишним показались всяческие пошлые аналогии ни к месту ("все эти "жопы" "минеты", маты не в тему и прочее). Но главный персонаж очень понравился, хотелось бы еще, чего-нибудь подобного. Сомневаюсь, что другие книги Пелевина подойдут. Мне кажется что, то что мне у него не понравилось, в других книгах более развернуто и именно на этом будет заостряться внимание. Спасибо.
|
|
|
Avers82
новичок
|
27 января 2016 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Случайно наткнулся на такого автора, как Роман Суворов. Долго сомневался, читать или нет. Потом любовь к фэнтези победила и я с замиранием сердца...
Не прогадал, в общем. Книга оказалась веселой, что в фентези не так уж и часто встречается. Что порадовало — автор весьма успешно избегает набивших оскомину штампов вроде супер-могучего героя. А вот ирония и легкий юмор порадовали. Немного обескуражило то, что интрига произведения вроде как обрывается, но в целом меня захватило. Что еще сказать? Событий в сюжете, на мой взгляд, маловато, но и герой — обычный, хотя и успешный писатель, угодивший в фэнтези-мир, не рвется совершать подвиги, а стремится домой. Он в меру эгоистичен, но заподозрив, что его новым друзьям нужна помощь, вновь решается на путешествие. Словом, рекомендую!
|
|
|
swealwe
философ
|
27 января 2016 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И где же модераторы, чтоб с нежной суровостью влепить очередью из банхаммера за оффтоп, рекламу и чтоб неповадно?
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
Black Hagen
философ
|
27 января 2016 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Avers82 Книга оказалась веселой, что в фентези не так уж и часто встречается
Да что вы говорите?
цитата Avers82 Что порадовало — автор весьма успешно избегает набивших оскомину штампов вроде супер-могучего героя
И тут же:
цитата Avers82 герой — обычный, хотя и успешный писатель, угодивший в фэнтези-мир
Очень оригинально, ага. Не штамп вообще никаким образом.
цитата Avers82 Событий в сюжете, на мой взгляд, маловато
И зачем это читать тогда?
цитата Avers82 заподозрив, что его новым друзьям нужна помощь, вновь решается на путешествие
Заподозрив? Интересно. - Я подозреваю, что вам нужна помощь. - Нет, ну что вы! - И все-таки меня терзают смутные сомнения...
Вроде этого?
Да еще и ссылка кривая. Короче, двойка вам за рекламу.
|
|
|
andrew_b
миродержец
|
|
Infinita_first
магистр
|
27 января 2016 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe И где же модераторы, чтоб с нежной суровостью влепить очередью из банхаммера за оффтоп, рекламу и чтоб неповадно?
Для привлечения внимания модератора есть кнопочка "м в кружочке" (рядом с кнопкой "цитировать").
|
|
|
Abstrakt
авторитет
|
|
Inconnue
авторитет
|
27 января 2016 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Abstrakt Тут один парень спрашивал про вампиров возрастом 500+ (рискну предположить, что он посмотрел bakemonogatari), но ему похоже не ответили. Внезапно, у меня похожая просьба. Прочитал у Пелевина про А Хули и под впечатлением, хотел бы что-нибудь, где ГГ тоже возрастом 500+.
Энн Райс Вампирские хроники
|
––– «I’ve been on this world for more than thirty years, and I’ve yet to understand a single thing that’s happened» Joe Abercrombie |
|
|