автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
swealwe
философ
|
23 января 2016 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Ладно, я уже вышел в оффтопную зону, потому, полагаю, дальше продолжать эту тему не стоит :)
Полагаю, вы никуда не выходили, поскольку с оффтопа и начали.
(Мои извинения модерам, всё понимаю, однако noblesse oblige)
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
shefik121
новичок
|
|
elya
гранд-мастер
|
24 января 2016 г. 05:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mkms Посоветуйте книги,где главный герой: 1.женщина 2.персонаж полностью отрицательный 3.чтобы была пошловатая,"шлюховатая",аморальная и т.д. Оказывается, есть поле непаханое — не смогла вспомнить книги, чтобы все пункты запроса удовлетворялись. Если нестрого, то: - "Лучше подавать холодным" Аберкромби (п.2 скорее как "не мы такие, жизнь такая") - "Снежная королева" Джоан Виндж (с п.2 та же история, с п.3 пролет) - "Ярмарка тщеславия" Теккерея (не ФиФ, п.2 так же) - Больше всех подходит Серсея из "Песни льда и огня" Мартина, но главной героиней назвать можно с большой натяжкой.
|
|
|
Siroga
миродержец
|
24 января 2016 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Siroga , судя по аннотации (понимаю, что это пошло, но читать времени нет) — не тот компот, увы.
Как скажете. Хотя, если б я ориентировался на аннотацию, то никогда бы этой книги не прочитал. Она достаточно правдива, но не о главном.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Verdi1
магистр
|
24 января 2016 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jeep1986 А кто знает книги о маньяках? Но что бы повествование шло именно со стороны этого самого маньяка. Как он орудует и водит за нос копов. Возможно, что бы даже полное отсутствие фантастики. Или небольшая ее примесь, но что бы было понятно, что это наш мир.
Декстер.
|
|
|
Hariamatyhari
гранд-мастер
|
|
ludovzina
авторитет
|
|
adgolov
магистр
|
|
ludovzina
авторитет
|
|
Almashina
философ
|
|
adgolov
магистр
|
|
ludovzina
авторитет
|
|
ludovzina
авторитет
|
|
Almashina
философ
|
24 января 2016 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ludovzina можно и постаппокалипсис
В "Слепом мире" Д. Галуи у людей невероятно развился слух и восприятие слухом
цитата ludovzina типа Экзо Катласа
У Лукьяненко в цикле "Геном" люди в будущем практически все генномодифицированные для повышения и появления новых навыков и способностей У него же в цикле "Линия грёз" встречаются и генные, и "механические" улучшения и усиления людей.
|
|
|
swealwe
философ
|
24 января 2016 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Время размышлений завершено, пора идти выбирать подарок. Выражаю признательность: 1) Gebri — за предложение варианта с Фредериком Полом и его циклом "Хичи"; 2) Futuris — за наведение на "Волшебный локон Ампары" Сергея Павлова; 3) Sprinsky — за идею, позволившую откочевать мысли в сторону Мюррея Лейнстера с его "Медицинской службой"; 4) всем остальным, принимавшим участие, — за то, что не давали каше остыть в горшочке. muchas gracias
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
adgolov
магистр
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
24 января 2016 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Время размышлений завершено, пора идти выбирать подарок. Выражаю признательность: 1) Gebri — за предложение варианта с Фредериком Полом и его циклом "Хичи";
Рада что смогла помочь.
|
––– Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон |
|
|
mkms
новичок
|
|
svarjich
авторитет
|
24 января 2016 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II Сам я Пехова не читал (пока), но знаю, что он много чего сплагиатил из Колеса времени Джордана. Типо, прильните к первоисточнику. :-)
На мой взгляд — нелепый совет. Я читал и Джордана, и Пехова, и с кем с кем, а с Джорданом сходства совсем не увидел. Ну никак Джордан не может быть "типо Пехова". Более того, есть сомнения, что Джордан понравится.
|
|
|
Славич
миродержец
|
24 января 2016 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ludovzina посоветуйте книгу про приобретенные суперспособности (мутации) после катастрофы , но не мрачно уж совсем
А ежели вспомнить классику жанра? Джон Уиндэм "Куколки".
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|