автор |
сообщение |
AxoNoff
авторитет
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
C.C.
гранд-мастер
|
8 февраля 2013 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amadeus Ну, а лузерам из "Оно" вы не сопереживаете, конечно.
Не придирайтесь к словам, тут не только клуб неудачников можно вспомнить.
цитата maxximec Для меня Джонни Смит — тот персонаж, которому хочется сопереживать на протяжении всей книги.
Вообще Джонни Смит... Я не знаю, что такого в этом персонаже, как так его Кинг описывает, но к нему пропитываешься симпатией в самом начале книги, еще до аварии. Т.е. описания его характера, в общем-то не так много вначале, но ты уже любишь Джонни Смита и переживаешь за него. У меня так, во всяком случае было.
|
|
|
amadeus
философ
|
8 февраля 2013 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не придираюсь я — пошутил просто (зря, что ли, смайлик стоит). Для меня сопереживание — важнейший момент хорошего чтения, и объектов для оного я находил, кажется, во всех прочитанных книгах Кинга. Особенно, конечно, в любимых: "Сиянии", "Мёртвой зоне", "Оно", "Зелёной миле", "Сердцах в Атлантиде" и "Тёмной башне".
|
|
|
C.C.
гранд-мастер
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
8 февраля 2013 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата C.C. Вообще Джонни Смит... Я не знаю, что такого в этом персонаже, как так его Кинг описывает, но к нему пропитываешься симпатией в самом начале книги, еще до аварии. Т.е. описания его характера, в общем-то не так много вначале, но ты уже любишь Джонни Смита и переживаешь за него. У меня так, во всяком случае было.
ПОчитайте "On Writing", главу 8, там Кинг рассказывает прямо
цитата что такого в этом персонаже, как так его Кинг описывает, но к нему пропитываешься симпатией в самом начале книги, еще до аварии
|
––– epic fantlab moments |
|
|
C.C.
гранд-мастер
|
8 февраля 2013 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji ПОчитайте "On Writing", главу 8, там Кинг рассказывает прямо
Почитал. Не описывается)
UPD У книги несколько восьмых глав в разных частях) Да, описывается, но ничего необычного в этом не вижу, зато эффект какой =)
цитата Когда мы впервые встречаем потенциального убийцу, он везет свою девушку на сельский праздник, катается на карусели и играет на аттракционах. Что может быть нормальнее или симпатичнее? Тот факт, что он вот вот сделает Саре предложение, еще больше привлекает нашу симпатию. Потом, когда Сара предлагает завершить чудесный день, впервые проведя вместе ночь, Джонни отвечает, что хотел бы подождать до свадьбы. Здесь я чувствовал, что иду по тонкому льду — я хотел, чтобы читатель воспринимал Джонни как человека искреннего и искренне влюбленного, как прямодушного парня, но не надутого ханжу. Чуть чуть разбавить его поведение мне удалось, придав ему детское чувство юмора: он встречает Сару в светящейся маске для Хэллоуина (маска, как я надеялся, служит символом: ведь наверняка Джонни выглядит чудовищем, когда наставляет пистолет на кандидата Стилсона). «Все тот же добрый старый Джонни», — смеется Сара, и когда они возвращаются с праздника на старом «фольксвагене» Джонни, я думаю, Джонни Смит уже наш друг, как нормальный средний американский парень, надеющийся жить долго и счастливо. Из тех парней, который возвратит вам бумажник с деньгами, если вы его оброните на улице, или остановится на дороге и поможет вам сменить проколотую шину.
|
|
|
maxximec
магистр
|
8 февраля 2013 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amadeus Ну, а лузерам из "Оно" вы не сопереживаете, конечно.
Раз уж Вы упомянули их, то да, я им сопереживал в гораздо меньшей степени, "Оно" для меня самый переоцененный роман Кинга. Или, например, за Луиса Крида или Ральфа Робертса я тоже не болел. А вот за Алана Пэнгборна — очень даже. Кинг тем и хорош, что он создал столько произведений, что каждый читатель найдет за кого попереживать.
|
|
|
Terminator
философ
|
8 февраля 2013 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Задумался, кому сопереживал из героев Кинга... Пожалуй, больше всего — Бену Ричардсу (Бегущий человек) и Полу Шелдону (Мизери).
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Mr.Ace
философ
|
8 февраля 2013 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Под конец "Темной башни" переживал за Роланда — беспокоился, что сэй Кинг его убьёт.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
k2007
миротворец
|
|
haron_stiks
новичок
|
9 февраля 2013 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из паблика АСТ о книге "Стивен Кинг идёт в кино", в контексте переиздания с добавленными комментариями автора:
цитата ...книга вроде бы готова ещё с прошлого года. По поступлению в продажу никакой информации не нашли. ISBN 978-5-271-43287-3 Значится в планах с комментарием "замена перевода"
|
|
|
Кадавр
философ
|
|
Nexus
философ
|
|
Rogan Born
активист
|
9 февраля 2013 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nexus И ведь никто им не мешал сразу нормально издать...
Им никто не мешает и дальше в урезанном варианте издавать, так что...
|
––– Тень, Рогана Борна нет! |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
9 февраля 2013 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата haron_stiks "Стивен Кинг идёт в кино", в контексте переиздания с добавленными комментариями автора
Ну! Я начинаю верить, что в "АСТ" и впрямь появились неравнодушные люди. Теперь дождаться бы полных изданий "Ночной смены", "Ночных кошмаров", "Команды скелетов", "Тьмы, — и больше ничего" (уберите запятую, гады, це ж вам не самиздат!)
Помнится, я начинал читать Кинга, когда мне было 11 лет. И так получилось, что в каждой книге, которую я покупал, убивали детей. Сначала скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) "Лангольеры", потом скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) "Куджо", затем скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) "Кладбище домашних животных", "Безнадега", "Стрелок", "Оно"... Когда я дошел до "Сияния", я уже был совершенно уверен в исходе, так что концовка показалась мне едва ли не хэппи-эндом. Это сейчас меня мутит от "детского иммунитета", и я счастлив, когда автор, плюнув на дебильные предрассудки, укокашивает ребенка-другого Тогда (по причине сходного возраста) я больше всего сопереживал именно малолеткам.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
haron_stiks
новичок
|
9 февраля 2013 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rogan Born Им никто не мешает и дальше в урезанном варианте издавать, так что...
И переиздавать...в т.ч. и с пометкой "замена перевода"
|
|
|
Rogan Born
активист
|
9 февраля 2013 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 я счастлив, когда автор, плюнув на дебильные предрассудки, укокашивает ребенка-другого
И пару-другую старушек
|
|
|
Виктор Вебер
авторитет
|
9 февраля 2013 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В "Талисмане" важную роль сыграл серебряный доллар. И тут я неожиданно обнаружил, что в "11.22.63" упомянута другая монета — полдоллара. Ей тоже отведена определенная роль. Обе серебряные, старинные. Может, Мастер неравнодушен к монетам и собирает их?
|
|
|
Rogan Born
активист
|
9 февраля 2013 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер в "11.22.63" упомянута другая монета — полдоллара
Может, это просто в связи с тем, что на 50 центах Кеннеди изображен?
В "Талисмане" у монеты, конечно, есть важная роль, но я так и не понял какая... Выглядело это все, как фетиш, как талисман, на который уделено слишком много внимания.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
9 февраля 2013 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в "Оно", серебрянные доллары переплавили в пули для оборотня
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Виктор Вебер
авторитет
|
9 февраля 2013 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По изображение Кеннеди не знал. Жалко. Уместная бы получилась сноска. Конечно, монета в 50 центов в романе именно по этой причине.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) А в "Талисмане" долларовая монета использовалась как оружие против одного из демонов.
|
|
|