автор |
сообщение |
AxoNoff
авторитет
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
haron_stiks
новичок
|
10 января 2013 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff Чтобы вы спросили.
Охохо...Не сомневаюсь, что зачастую АСТ использует в принятии каких-то решений именно такой аргумент ))
|
|
|
Виктор Вебер
авторитет
|
|
Gorekulikoff
философ
|
10 января 2013 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата haron_stiks Охохо...Не сомневаюсь, что зачастую АСТ использует в принятии каких-то решений именно такой аргумент ))
Про переиздания-то изначально было понятно, только вот бабка надвое сказала, когда это будет.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Gorekulikoff
философ
|
10 января 2013 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сдается мне, "Собрание сочинений-2" задумывалась как эконом-версия, отсюда и цена пониже, качество похуже. С другой стороны "ТБ" с, как правило, прекрасным качеством бумаги.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Nexus
философ
|
10 января 2013 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=Gorekulikoff]Сдается мне, "Собрание сочинений-2" задумывалась как эконом-версия, отсюда и цена пониже, качество похуже.[/q] Может и так, но все равно не понятно, зачем тогда заморачиваться с новыми обложками.
Взяли бы стандартные картинки, туалетную бумагу и состряпали бы те же 3000 тиража...
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
haron_stiks
новичок
|
10 января 2013 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff Сдается мне, "Собрание сочинений-2" задумывалась как эконом-версия
Очень похоже, правда при разумном подходе логичнее сразу издавать "дорогую версию", а потом уж "эконом"...Как в случаях с изданием CD поступают. Или, в крайнем случае, оба варианта сразу выпускать, чтобы было право выбора... Вот крайне хочется, чтобы "ОНО" вышло в "ТБ", только куда потом экземпляр из "СС2" с полки девать?)))
|
|
|
elcorason
магистр
|
10 января 2013 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне сс2 предпочтительнее, чем ТБ. Куплю и "Под куполом", и "Противостояние". Да и вообще склоняюсь больше именно к этой серии.
К сожалению, пока АСТ выпускает книги вразнобой — одну здесь, другую там, третью везде — приходится вообще пропускать свежие релизы. Я "серийный маниак", да.
|
––– "Now what can I ding-dong-diddly-do for you?" |
|
|
RoofDancer
активист
|
10 января 2013 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тоже ждал "Под куполом" в СС-2. Потому что издание "Оно" меня вполне устроило — туалетная бумага или нет, но в процессе чтения не порвалась. Да и на ощупь приятная А обложка мне очень понравилась. Но сравнить издания будет интересно. Может, и в ТБ возьму. Это тоже летом?
А про "Сердца в Атлантиде" не слышно? Мое раритетное черное издание подарено, а замена из "Мировой классики" ни туда ни сюда Кстати, что в АСТ имели в виду, когда на обложке этого издания написали "Впервые весь роман в одной книге!". Рекламный ход?
|
|
|
Nexus
философ
|
10 января 2013 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=RoofDancer]Рекламный ход?[/q] По-моему, раньше роман издавали в мягкой обложке в двух томах. Потому так и написали.
Хотя я могу ошибаться...
Похожая надпись была и на "Томминокерах".
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
C.C.
гранд-мастер
|
10 января 2013 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar чтобы поиздеваться над читателями другого ответа у меня нет
А я вот наоборот ждал другого издания "Под Куполом" и не покупал издание с долбанными золотистыми буковками) Так что троекратное ура)
|
|
|
Эрик Дрейвен
философ
|
10 января 2013 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elcorason Мне сс2 предпочтительнее, чем ТБ. Куплю и "Под куполом", и "Противостояние". Для меня так-же.Серия действительно эконом,про бумагу уже много чего нехорошего написано(совершенно справедливо),но тем не менее есть хотя бы попытка сделать для каждой книги индивидуальную обложку.Получается пока так себе,но все равно обложки мне нравятся больше чем в серии ТБ.А бумага...досадно,но черт с ней!
|
––– Не может же вечно идти дождь... |
|
|
groundhog
активист
|
|
groundhog
активист
|
|