автор |
сообщение |
AxoNoff
авторитет
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
heleknar
миротворец
|
6 декабря 2012 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эрик Дрейвен «11/22/63» — в планах пока только на 2014 год.
цитата Эрик Дрейвен Стивен Кинг «11/22/63» — в планах уже в конце марта — начале апреля 2013 года.
кручу верчу запутать хочу
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
6 декабря 2012 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar Всё ясно станет после Конца Света. Году так к 2015-му.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Gorekulikoff
философ
|
|
penelope
авторитет
|
|
Proud_wolf
магистр
|
7 декабря 2012 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
~~~ хотя есть подозрение, что больше вины тут самого сея Стивена. Сначала "Башня", теперь "....63". Может задолбало крайне вольное отношение к оригиналу , вот и решил более активно влиять на процесс
|
––– "через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны |
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
7 декабря 2012 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff Экранизация романа Стивена Кинга “11/22/63″ приостановлена
Ну и фиг с ней. Или тут есть те, кому она правда интересна?
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Эрик Дрейвен
философ
|
7 декабря 2012 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji Ну и фиг с ней. Полностью согласен!Просто до жути надоело каждый раз разочаровываться от очередной никчемной экранизации.Вроде ждешь фильм,надеешься на лучшее а после просмотра хочется выкинуть диск в мусорное ведро.Хотя Джонатан Демме в режиссерском кресле лично мне внушал оптимизм.
|
––– Не может же вечно идти дождь... |
|
|
Nexus
философ
|
7 декабря 2012 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=Эрик Дрейвен]хочется выкинуть диск в мусорное ведро[/q] Э-э-э, есть варианты и попроще, чем покупка диска...
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Эрик Дрейвен
философ
|
7 декабря 2012 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nexus Э-э-э, есть варианты и попроще, чем покупка диска... Nexus эти варианты я уже освоил ! Года три назад купил пять DVD со всеми фильмами,просмотрел и закинул в дальний угол.Три четверти экранизаций просто вогнали в депрессию.С тех пор смотрю онлайн,но ничего не порадовало .
|
|
|
Nexus
философ
|
7 декабря 2012 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=Эрик Дрейвен]Года три назад купил пять DVD со всеми фильмами,просмотрел и закинул в дальний угол.Три четверти экранизаций просто вогнали в депрессию.[/q] А, в этом смысле. [q=Эрик Дрейвен]С тех пор смотрю онлайн,но ничего не порадовало[/q] И даже "1408" с "Мглой"?...
|
|
|
Эрик Дрейвен
философ
|
7 декабря 2012 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nexus И даже "1408" с "Мглой"?... Эти более-менее понравились,но не настолько чтобы купить диск в коллекцию.Пересматривать вряд ли буду.На 4-.
|
|
|
Nexus
философ
|
7 декабря 2012 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=Эрик Дрейвен]Эти более-менее понравились,но не настолько чтобы купить диск в коллекцию.Пересматривать вряд ли буду.На 4-.[/q] Ну вот, не все так плохо!
Правда, я не припомню, вроде больше никаких крупных экранизаций за последнее время и не было, так?..
|
|
|
intuicia
магистр
|
|
Nexus
философ
|
7 декабря 2012 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=intuicia]был одна — "мешок с костями" с Броснаном, но она тоже сплошная печалька[/q] Точно.
|
|
|
Gorekulikoff
философ
|
8 декабря 2012 г. 04:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
До шедевров Бергмана экранизациям Кинга явно далеко. Да и до многих современных самостоятельных фильмов.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Maine_Coon
магистр
|
8 декабря 2012 г. 06:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я познакомился с творчеством Стивена Кинга очень давно. Литературная газета (если не ошибаюсь) напечатала его рассказ "Наши парни во Вьетнаме". Я прочел, впечатлился и подумал про себя: "Какой способный писатель..Очень способный..Способный на все.."
|
|
|
Эрик Дрейвен
философ
|
8 декабря 2012 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nexus крупных экранизаций за последнее время и не было, так?.. Крупных не было,но других достаточно-"Кадиллак Долана","Дети кукурузы","Хэйвен"...Все-ниже всякой критики.
|
|
|
RoofDancer
активист
|
8 декабря 2012 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Maine_Coon Литературная газета (если не ошибаюсь) напечатала его рассказ "Наши парни во Вьетнаме".
А что это? Ранняя версия "Слепого Уилли" из "Сердец в Атлантиде" что ли?
|
|
|
k2007
миротворец
|
8 декабря 2012 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
у Уэлана великолепные рисунки. Несколько книг с такими обложками даже издавались на русском. Только это был не Кинг
|
––– снег кружится, летает, летает... |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
|