автор |
сообщение |
AxoNoff
авторитет
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
13 июня 2012 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Андрэ, ага. У меня в библиотеке неподалеку есть, как-то мне попадалась и не раз, но до регистрации, теперь все пытаюсь найти, чтобы добавить — никак не могу, вечно на руках. вот такая грустная история
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Mr.Ace
философ
|
13 июня 2012 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Ваbаji но минус в пользу "Мобильника" засчитывайте.
Спасибо учту. Да, пожалуй, все же лучше, сначала познакомится с "Тьмой". Вот ещё что, вчера начал перечитывать "Извлечение троих" — это, конечно, нечто, замечательная книга. Наверно лучшая в серии. Хотя нет, лучшая все-таки первая, ну, уж самая динамичная точно. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) А вот если, все же, по "Башне" снимут фильм, то на роль Джека Андолини, на мой взгляд, лучше всего подходит Николай Валуев — описание внешности стопроцентное. Разве что, Валуев чуть побольше будет.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
13 июня 2012 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mr.Ace, считал, что последние книги цикла мне ближе (хотя "извлечение..." и правда прекрасная книга), но над последней уже неделю бьюсь, как жить?
|
|
|
Mr.Ace
философ
|
13 июня 2012 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sri Ваbаji, над последней, вы имеете в виду "Ветер"?
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
|
Мельдар
гранд-мастер
|
13 июня 2012 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mr.Ace Вот ещё что, вчера начал перечитывать "Извлечение троих" — это, конечно, нечто, замечательная книга. Наверно лучшая в серии. Хотя нет, лучшая все-таки первая, ну, уж самая динамичная точно
Я тут недавно тоже решил перечитать, правда, первые три книги Башни. Помню, поставил "Стрелку" семёрку, когда прочитал первый раз. Потом, обмозговав, поставил 8. Тоже самое и двум остальным книгам. Когда перечитал "Стрелка", "Извлечение", "Бесплодные Земли", понял, что ОЧЕНЬ СИЛЬНО принизил оценки. Это просто невообразимые шедевры! У меня была проблема, я не мог вникнуть в мир Тёмной Башни. Сейчас у меня это получилось и я со спокойной душой продолжу чтение цикла
|
|
|
Mr.Ace
философ
|
13 июня 2012 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sri Ваbаji, понял, одноименная "Темная башня", седьмая книга цикла.
|
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
13 июня 2012 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mr.Ace, ага. Хоть ногами кверху читай — не знаю, никогда у меня Кинг так не шел. А читаю, yаверное, даже больше недели.
|
|
|
Mr.Ace
философ
|
13 июня 2012 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sri Ваbаji, на мой взгляд, в последней книге есть некоторые излишки без которых книга прекрасно бы обошлась (вроде истории Бротигана, например).
|
|
|
Nekrasov
магистр
|
13 июня 2012 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gorekulikoff, еще не пробовал. Но как-нибудь возьмусь. Очень любопытно, что значит "Пелевин от хоррора"
|
––– Хороший вкус - главный враг творчества. (П. Пикассо) |
|
|
Gorekulikoff
философ
|
13 июня 2012 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nekrasov , Пелевин вроде и сам пугать умеет, когда надо
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Nekrasov
магистр
|
|
Nekrasov
магистр
|
13 июня 2012 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата intuicia на каждой второй книге в лучшем случае коммент тов. Кинга, как он восхищен данным творением
Варианта два: Либо Стивена не так уж и трудно восхитить. Либо бабки хорошие.
|
|
|
Gorekulikoff
философ
|
13 июня 2012 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nekrasov Интересно, с ним согласовали подобную обложку?
Ну, конечно! У нас же страна почитателей авторского права
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
13 июня 2012 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mr.Ace, пока я прочитал чуть больше половины (420 с. из 800), и за это время почти ничего не произошло. Но, даже если забыть о вялотекущем сюжете, интересно, зачем же так менять манеру изложения — теперь вместо ярких и выразительных описаний — что-то многословное и малопонятное, вместо того, чтобы просто сказать то, что хочется, здесь Кинг часто использует сравнения на полстраницы (вспомните миссис Мислабурски), и не всегда к месту общается с читателем. Дочитаю., конечно, но времени уже жаль.
|
|
|
Gorekulikoff
философ
|
13 июня 2012 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sri Babaji, та под конец самое интересное начинается А вообще, я думаю, такая манера повествования выбрана, чтоб создать ощущение приближения к концу. Видимо Кингу не очень хотелось заканчивать, вот он и пытался сказать как можно больше.
|
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
13 июня 2012 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff Видимо Кингу не очень хотелось заканчивать, вот он и пытался сказать как можно больше.
Сказал больше слов, разве что, а не сказал больше. Я радовался, что том такой толстый — ожидал чего-то эдакого, а получил непонятно что.
|
|
|
Gorekulikoff
философ
|
13 июня 2012 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sri Babaji , читайте дальше. Думаю, вы как раз остановились за несколько десятков страниц перед разгоном.
|
|
|
Nekrasov
магистр
|
13 июня 2012 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji пока я прочитал чуть больше половины (420 с. из 800)
Вообще не понимаю, куда он такие талмуды пишет. Лично меня всегда отпугивали подобные объемы. Сюжет, как правило, провисает. А ведь у него сюжет — главное. Не за "удивительное мастерство языка" же его читают.
|
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
|