автор |
сообщение |
AxoNoff
авторитет
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Страшильщик
миродержец
|
5 июня 2012 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гришка У Кэдов концовка более лавкрафтианская. Появление призрака как кульминация рассказа — это по-лавкрафтовски.
Там не концовка, а черт знает что (как видно из процитированного). А вот когда в финале появляется это чудище... то есть даже не само, а только передний краешек... вот это действительно страшно нафиг! Не дай божЕ присниться такому! (тем более что я с детства червяков боюсь... ) Повезло мне, что "Поселение Иерусалим" я только в переводе Лихачевой и прочитал. А если бы АСТ включило его в "Ночную смену", то черт его знает, что за перевод там бы был.
|
|
|
Андрэ
миродержец
|
|
Gorekulikoff
философ
|
6 июня 2012 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxximec Здесь вроде не было об этом.
Да, и кажется даже я эту инфу откуда-то запостил
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Гришка
гранд-мастер
|
6 июня 2012 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff Видно, к "Истории Лизи" Кинг не перерос этот максимализм
Там все органично. Лизи, в конце концов, не фанфик по Лавкрафту.
|
––– Ghosts vomit over me |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
|
Эрик Дрейвен
философ
|
|
Gorekulikoff
философ
|
6 июня 2012 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Учитывая то, в какой ситуации «АСТ» находилось последние месяцы
А в каком состоянии оно находилось?
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Gorekulikoff
философ
|
6 июня 2012 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Том Холланд был назначен сценаристом и режиссером полнометражного фильма, основанного на рассказе Стивена Кинга "Люди десятого часа" ("The ten o'clock people"), сообщается на сайте Deadline. Упомянутый рассказ был впервые представлен читателям в сборнике "Ночные кошмары и фантастические видения" ("Nightmares & Dreamscapes"), опубликованном в 1993 году. Главный герой "Людей десятого часа" — Брэндон Пирсон, курильщик, пытающийся расстаться с вредной привычкой. Он старается курить всего один раз в день — во время утреннего перерыва на работе (отсюда и название рассказа). В результате в организме Пирсона происходят некие химические изменения, и он начинает замечать, что рядом с ним проживают притворяющиеся людьми монстры.
Том Холланд ранее уже ставил фильмы, основанные на произведениях Стивена Кинга. В 1995 году он снял двухсерийную ленту "Лангольеры", в 1996 году — картину "Худеющий". В обоих случаях Холланд также выступил в качестве сценариста. Также его фильмография включает такие наименования, как "Ночь страха", "Смертельная красотка", "Детские игры" и "Временная секретарша". Последняя из перечисленных лент в 1994 году удостоилась кинематографической антипремии "Золотая малина" в номинации "Худшая роль второго плана".
|
|
|
Gorekulikoff
философ
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
6 июня 2012 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уверен, в семье Кинга сегодня тоже траур. Он всегда считал Брэдбери своим учителем. Одним из, но из самых важных.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
groundhog
активист
|
6 июня 2012 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff Брэдбери умер...
Очень горькая новость. Зато великий писатель ушёл в 91 год, оставив после себя гигантское литературное наследие. Если взять сейчас полное собрание его сочинений и начать читать от начала до конца — наверное 91 год и потребуется.
Возможно Стивен Кинг и напишет статью-некролог, но вот не помню сходу, чтобы Кинг когда-то напрямую говорил или писал о нём.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
6 июня 2012 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата groundhog но вот не помню сходу, чтобы Кинг когда-то напрямую говорил или писал о нём.
См. "Пляска смерти".
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Inqvizitor
философ
|
7 июня 2012 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот и реакция Кинга с ск.ком:
цитата "Ray Bradbury wrote three great novels and three hundred great stories. One of the latter was called 'A Sound of Thunder.' The sound I hear today is the thunder of a giant's footsteps fading away. But the novels and stories remain, in all their resonance and strange beauty."
Stephen King
|
|
|
groundhog
активист
|
7 июня 2012 г. 01:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В примерном переводе:
"Рэй Брэдбери написал три великих романа и триста великих рассказов. Один из рассказов назывался "И грянул гром". Гром, который я слышу сегодня — это удаляющиеся шаги гиганта. Но романы и рассказы остаются, во всём своём резонансе и странной красоте."
|
|
|
Андрэ
миродержец
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
8 июня 2012 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новость, конечно, отличная. Но если Генри Бауэрс, избивая Неудачников, будет отнимать у них айфоны, то сценаристов надо будет на кол!
|
|
|
|
lotreamone
новичок
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
8 июня 2012 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lotreamone и эпизод совокупления в канализации в финале
Снимут, снимут, какие проблемы? Всего-то — перенести этот эпизод из 1958 в 1985
|
|
|
|
jacks34
новичок
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
8 июня 2012 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
jacks34 Отличная новость.
У нас бы так...
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|