автор |
сообщение |
AxoNoff
авторитет
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
laapooder
авторитет
|
8 января 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yernarно лучшие его вещи — хоррор (It Ну приехали... Уже фантастика хорором стала... ИТшник то инопланетянин!
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Yernar
активист
|
8 января 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата intuiciaА когда там просто графомания для денег
Дело в не деньгах. Кинг обеспечил себя до конца жизни еще в 80-х. Он пишет не ради денег, а потому что не может не писать. Сейчас что-то получается, что-то хуже получается.
|
|
|
просточитатель
философ
|
8 января 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YernarМассово печатали не только Кинга, но сейчас из той толпы остался по-настоящему только Кинг. Я тоже помню те времена. Массово печатали только Кинга. Наоборот стали известны многие имена о которых раньше и не слышал даже. А Кинга знали ВСЕ.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Yernar
активист
|
|
просточитатель
философ
|
8 января 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата intuiciaРаньше, лет 20 назад и мы были моложе и информационный поток был вокруг ниже в виду отсутствия интернета у каждого в любой момент времени. Многие читали просто историю и переживали за персонажей, а не разбирали по косточкам вложил автор в этом повороте повестку или что-то политическое. Сейчас безумная конкуренция. Раньше читали лишь то что вышло на бумаге. что было в советское время не знаю. Но представляю. но и в девяностые. Выбор был по сравнению с нынешним сверх ограниченным. А сейчас..Новая книга не просто оценивается хорошо или плохо. А достойна ли она прочтения или любая другая из миллионов. Или один из миллионов фильмов посмотреть?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Yernar
активист
|
8 января 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательМассово печатали только Кинга.
Вы неправы. Я сейчас анализирую российский книжный рынок первой половины 90-х и вижу, что 100 тыс тиражами печатали много кого. Например, Кунца.
|
|
|
Gorekulikoff
философ
|
8 января 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательНе все. Отнюдь не все. У Смита нет такой популярности. Даже у Лавкрафта нет такой популярности. ТАКОЙ популярности не было ни у кого
цитата YernarМассово печатали не только Кинга, но сейчас из той толпы остался по-настоящему только Кинг.
Ну, разумеется, долгожительству Кинга на российском рынке хорошо поспособствовали многочисленные экранизации, общая мировая популярность — ну и хотя бы то, что он наш современник, в отличие от Лавкрафта.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Yernar
активист
|
|
просточитатель
философ
|
8 января 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yernar что 100 тыс тиражами печатали много кого. Например, Кунца Действительно много. Но я о нем не знал. А вот Кинг у родителей был. Весь можно сказать Кинг на тот момент
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Yernar
активист
|
|
просточитатель
философ
|
|
Yernar
активист
|
8 января 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательДействительно много. Но я о нем не знал.
А Желязны? Я помню, как много его было везде. Казалось, даже больше Кинга.
Правда, Желязны уже давно нет, но мне почему-то кажется, что Кинга будут читать и после его смерти.
|
|
|
Gorekulikoff
философ
|
8 января 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательСейчас безумная конкуренция. Раньше читали лишь то что вышло на бумаге. А сейчас как читают? Мне правда интересно.
Я до сих пор читаю по принципу: кто-то порекомендовал, где-то услышал, посмотрел фильм по книге. За двадцать лет у меня исчез только один фактор выбора книг: я больше не хожу в книжные магазины или библиотеки и не выбираю чтиво по обложке или аннотации.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Yernar
активист
|
|
просточитатель
философ
|
8 января 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff сейчас как читают? Мне правда интересно. Абсолютное большинство( например я) читают не покупая. Электронные тексты ( или как например я) слушаю. Можно по совету.Можно просто в список зайти.Начинаешь слушать. Нет не нравится. потом снова и снова а потом вот оно нравится!Ну разумеется читаешь любимых авторов.И не только новинки. Но вообще любые. Вот недавно Корабль Иштар Меррита с удовольствием прослушал.Кэтрин Мур. Говарда..Вообще люблю ретро.И все меньше и меньше. То что интересует всех. И мельче группы читателей по интересам. Все меньше того что читают многие. Очень помогают сайты наподобие Фантлаба. Можно спросить и классификатор отличный. Или сайты с аудио книгами. Там искать теперь легко. Сложность не найти интересное. А выбрать наконец из тысяч книг интересного. И найти время))))
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель
философ
|
|
просточитатель
философ
|
8 января 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GorekulikoffЯ до сих пор читаю по принципу: кто-то порекомендовал, где-то услышал, посмотрел фильм по книге. Собственно многие так. Вот только раньше порекомендовали. А в продаже нет. И в библиотеке нет. а теперь точно есть. И никуда. По крайней мере пока. Не девается. Тоже и с фильмами. 90% того что я смотрю в девяностые я бы не нашел при всем желании. ( и наличия денег на покупку)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
intuicia
магистр
|
8 января 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YernarДело в не деньгах. Кинг обеспечил себя до конца жизни еще в 80-х. Он пишет не ради денег, а потому что не может не писать. Сейчас что-то получается, что-то хуже получается.
Вы его финансовый агент, откуда такие познания? А про то то он может или не может... Ну пусть пишет — в стол, так он наоборот, всё что писал в стол за все годы сейчас достает и в печать... Конечно, тут дело не в деньгах... Есть еще условия контрактов.
|
|
|
Raiden
философ
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
8 января 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Arina246"Мистере Мерседес". Мне вся трилогия не зашла, так что не удивлена.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|