автор |
сообщение |
AxoNoff
авторитет
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
kaiten
авторитет
|
|
URRRiy
миротворец
|
вчера в 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Научная фантастика хорошо получается у людей, знающих тему, то есть, занимающихся наукой. Кинг — профессионал, и безусловно использует помощь консультантов, которых благодарит в послесловиях. Но для людей с высшим образованием его научные идеи выглядят очевидно слабыми. Я например даже студентом в доинтернетную эпоху в России не воспринимал "Воспламеняющую" как "научную" фантастику. Слишком наивные, если не сказать, глупые, допуски.
|
|
|
laapooder
авторитет
|
вчера в 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Raidenможно сюда и "Оно" добавить Нужно. ИТ — всего лишь инопланетная мерзость с интересными свойствами.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Михалка_79
философ
|
вчера в 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynМне вся трилогия не зашла, так что не удивлена. Мне вот наоборот, весьма нравится, временами перечитываю (плюс и "Чужака"). И до сих пор горит пятая точка,от того, что после первого сезона сериала (шикарного на мой субъективный взгляд) создатели перелопатили сюжет и ушли от авторской концовки.
|
|
|
Михалка_79
философ
|
вчера в 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderНужно. ИТ — всего лишь инопланетная мерзость с интересными свойствами. Тоже считаю, что как раз историческая завязка в сюжете — чистая НФ. Вокруг которой уже потом пошла вся сверхъестественная свистопляска.
|
|
|
Arina246
новичок
|
сегодня в 08:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynМне вся трилогия не зашла, так что не удивлена видимо, тогда и не буду приобретать последующие. Просто у меня так впервые с Кингом. Читаю уже не менее 15 лет и вдруг такое.
|
|
|
Arina246
новичок
|
сегодня в 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Михалка_79после первого сезона сериала (шикарного на мой субъективный взгляд) , Вы натолкнули меня на интересную мысль, спасибо. Возможно, читаю "Мистера Мерседеса" с трудом именно потому, что сначала смотрела сериал. Он прекрасен .Так бывает, но с Кингом редко . Вот, например, как экранизацию "Сияния" Кубрика не воспринимаю совсем, фильм и книга существуют параллельно. Простите, это кажется в другом разделе форума нужно обсуждать.
|
|
|